Buongiorno e buon mercoledì, qui il sole splende, spero che dalle vostre parti la giornata sia altrettanto bella.
Avete letto che titolo importante ha il post di oggi?? si perchè la ricetta che vi propongo è stata presa nuovamente dall'enciclopedia Curcio, dopo aver fatto la prima che trovate qui, come vi avevo già anticipato, mi sono lasciata tentare ed ecco a voi questo ottimo polpettone, di seguito vi riporto la ricetta originale accanto aggiungo qualche mia modifica.
Un saluto ed alla prossima, Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
due panini
un bicchiere di acqua
un bicchiere di latte
500 Gr di tritato di manzo
pepe
sale
paprica dolce
un cucciaio di maggiorana, io insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
due cipolle
due bacche di ginepro, io no
tre uova
burro o margarina per ungere
4 Wurstel
fare ammorbidire i panini con l'acqua ed il latte. In una ciotola unire il tritato, sale, pepe, paprica, la maggiorane, io gli insaporitori, le cipolle tritate, le bacche di ginepro, le uova e i panini ben strizzati. Mescolare tutti gli ingredienti, ungere lo stampo rettangolare e fare il primo strato con il tritato, adagiarvi i wurstel, ricoprire con il tritato rimanente, livellare per bene e premendo con le mani. Per la cottura disponete lo stampo in una teglia più grande con dell'acqua, infornare a 200° per 50 minuti. Appena è cotto trasferirlo nel piatto di portate e tagliarlo a fette, servire con un contorno di piselli e carote, cotti a parte.
Con questa ricetta partecipo al contest I golosi anni ottanta
Ecco svelato il mistero di "Francoforte"! Sono i wurstel ^__^ Bello ricco e saporito questo polpettone. Un baciotto
RispondiEliminaueee... ma che bella ricetta!!! Qui la giornata è bella, ma il tuo piatto ancor di più ;))
RispondiEliminama che bello questo polpettone !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
che bonta' lo faro' anch'io mi piace
RispondiEliminabaci
troppo buono!!!
RispondiEliminaQuei tondini di wurstel rendono questo polpettone allegro...e sicuramente buonissimo! Buona giornata ciao
RispondiEliminaquesto polpettone dev'essere delizioso! lo mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i polpettoni e questo è sicuramente squisito, anche qui sole ma anche tanto raffreddore!!! Buona giornata!
RispondiEliminaparticolare cara...brava!!!
RispondiEliminabellissima questa ricetta e saporita al punto giusto un piatto spettacolare!!baci imma
RispondiEliminaehehehe, questa enciclopedia io non ce l'ho..quindi o pubblichi altre ricete o mimandi il lbiro!!
RispondiEliminasembra davvero forte!^_^
aspetto qualche altra ricettina .
Buono!!! E' la sua passione!!! con i wurstel!!
RispondiEliminaUna favola!!! Bravissima!! Un bacione, Maria Luisa.
Wow che gran polpettone! Magnifico complimenti! Qui c'è il sole ma si prevede peggioramento..Bacione
RispondiEliminaMA tu pensa, con i wurstel!!!
RispondiEliminaa quest'ora non si può guardare... che fameee!
RispondiEliminaMEno male che ci sei tu con questo bel polpettone ha illuminare la giornta...qui è di nuovo grigio!!!!UFFA! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaoh che ricordi!! il polpettone con i wurstel... che buono... mia mamma lo faceva spesso quando ero piccola!! che ricordo!! grazie per avermi riesumato questo pulpettun!! baci
RispondiEliminaMolto gustoso e invitante! Bravissima, baci
RispondiEliminaOddio che meraviglia questo polpettone!!!! Bravissima!!! Olga
RispondiEliminami sembra fantastico!!!!! che buono sia freddo che caldo :-) baciii e oggi bella giornata e calda anche qui :-)
RispondiEliminama devì'essere davvero gustosisssssimoooo!!=D
RispondiEliminacomplimenti ottima ricetta!!=)
a preto buon pomeriggio vale
Fabiola grazie! Di cuore! Non sai quanto mi rendi felice nell'aver partecipato con ben due ricette ^_^
RispondiEliminaUn bacio,
Tì
p.s. polpettone è tra i miei secondi di carne preferiti!
Ma è veramente buonissimo.....baci e buona serata la stefy
RispondiEliminaSto per fare le polpettine al sugo, ti penserò ^_* sai che non sapevo che la ricetta di questo polpettone era dell'enc. Curcio! L'ho fatto per tanto tempo prendendolo da Cookaround e ora scopro che avevo già la ricetta nella libreria di mia mamma!!!
RispondiEliminacomplimenti per il polpettone!
RispondiEliminalu
Davvero bello da vedere e soprattutto dev'essere gustosissimo!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaa parte che è bello, ma che buono dev'essere!!!
RispondiEliminaMamma mia, con i salsicciotti, non ci avrei mai pensato!!!!!!Proverò!!!!deny
RispondiEliminaUna vita che non faccio il polpettone.Ha proprio
RispondiEliminauna bella faccia, deve essere buonissimo con i salsicciotti!Brava!
Ma buonissimo questo polpettone!
RispondiEliminaChe godurioso con o wurstel!
Brava!
Sei la cuoca delle polpette.
RispondiEliminaBuonissime.
Buonissimo questo polpettone, i wursterl lo rendono ideale anche per quel cìgolosone di mio figlio! Baci
RispondiEliminail titolo della ricetta sara' anche importante,ma il tuo polpettone lo è altretanto,bellissimo,complimentissimi
RispondiEliminaChe bella ricetta originale! Mi ricordo della mitica enciclopedia Curcio, mi sa che mia mamma l'aveva. Il contest è molto carino e la tua ricetta perfetta.
RispondiEliminaUn bacio
particolarissimo, grazie!
RispondiEliminaSai che appeno l'ho visto ho pensato subito che fosse proprio di quel libro? molto scenografico...e molto molto buono naturalmente. Bravissima, ricetta sfiziosissima. Un bacione
RispondiEliminaciao Fabiola sono arrivata da te tramite il contest di Tiziana poi quando ho letto nel tuo profilo che sei siciliana non potevo non aggiungermi ai tuoi sostenitori visto che anche io lo sono e tra conterranei ci si deve sostenere . baci dorris e se ti va passa a trovarmi
RispondiElimina