martedì 25 gennaio 2011

Spaghetti in carrozza con broccolo.

Buongiorno a tutti,
la ricetta che vi propongo oggi è un primo adatto a questo periodo, in quanto l'ingrediente principale è il broccolo. E' un primo non proprio leggere ma gustoso e particolare.......un saluto a chi passa.

Ingredienti:
Spaghetti
Pomodoro pelato
Aglio
Scalogno
Olio d'oliva
Uvetta
Pinoli
Broccolo
Peperoncino
Sale
Pan grattato
Cannella

Come prima cosa bollire il broccolo e metterlo a raffreddare, in un pentolino far soffrigere uno spicchio d'aglio e lo scalogno grattugiato nell'olio d'oliva, aggiungere le alici e farle sciogliere, mettere il pomodoro pelato e far cuocere a fuoco medio-basso. Appena comincia la cottura aggiungere una manciata di uvetta e pinoli, pepare, se serve aggiustare di sale, continuare a cuocere. A fine cottura, aggiungere il broccolo precedentemente, sbriciolato e soffritto in una padella, finchè non sia dorato. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e ammantecare con il condimento, infine su ogni piatto aggiungere una spruzzata di pan grattato, precedentemente tostato con la cannella.

Image and video hosting by TinyPic

35 commenti:

  1. i broccoli li amo in tutte le salse e fanno anche molto bene quindi un primo piatto davvero appetitoso brava!
    PS.I bimbi stanno ancora maluccio e per quello che mi hai chiesto nella mail..si sono per due..baci

    RispondiElimina
  2. C’è sempre posto su questa carrozza “dolce-profumata-piccantina” che mi stuzzica la pancina? Mi sa di molto parecchio buonissimo :D! Bacioni

    RispondiElimina
  3. Caspita, ma è proprio buono!!! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Mia cara ogni volta che passo svengo! Ottima ricetta... e se posso chiederti un aiuto....
    non riesco più ad usare windows writer, ho dovuto disinstallarlo, blogger è una tortura spesso e vorrei evitare di usarlo, mi chiedevo tu cosa usi per pubblicare i tuoi post?
    baci

    RispondiElimina
  5. Bene bene...ho giusto tutti gli ingeredienti, compreso il broccolo al vapore....mmm..mmm...eliminado il peperoncino e la cannella, penso che possa piacere anche alla mia polpettina
    Graaazie
    Baci Claudia

    RispondiElimina
  6. Che bella idea, io la pasta coin brocccoli l'ho sempre fatta in bianco!!
    la proverò certamente!
    un bacione
    Olga

    RispondiElimina
  7. Che pasta super broccolosa!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Decisamente buona! Mamma mia quanto mi manca la pasta!!!!! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  9. Sul mio blog c'è un giochino che ti aspetta! ;)
    Baci

    RispondiElimina
  10. Gustosissima!!!!!anch'io ho postato una ricetta coi broccoli proprio oggi!!!!Ciao!!!

    RispondiElimina
  11. Assaggiata! in versione un pò diversa ma è davvero buonissima!!! ^_^ bravissima ^_^

    RispondiElimina
  12. mi hai fatto venire un'appetito...e chi resiste sino all'ora di cena!!!!!?????

    RispondiElimina
  13. La pasta con i broccoli la conosco e la faccio spesso, ma questa versione così ricca e saporita non la conoscevo, la proverò quanto prima!

    RispondiElimina
  14. un piatto ricco e saporito.. io di solito la faccio senza pomodoro, non mi resta che provare la tua versione...

    RispondiElimina
  15. a me piace molto il broccolo e quando lo trovo al supermercato,lo prendo sempre!
    baci
    lu

    RispondiElimina
  16. Grazie per essere passata e per esserti iscritta!!!Ti va lo scambio banner?io intanto mi prendo il tuo!!!Ciao!!!

    RispondiElimina
  17. Ciaoo! Non amo la pasta ma fatti cosi' hanno una bella faccina :) Poi se c'e' verdura io ci vado a nozze ! :))

    RispondiElimina
  18. Fabi, è un signor primo piatto!! Davvero gustoso e interessante!! Bravissima, come sempre!!
    Franci

    RispondiElimina
  19. Che piatto fantastico Fabiola, anch'io di solito non aggiungo il pomodoro, ma voglio provare anche così. Grazie per la ricetta, è molto molto interessante :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. Ciao, complimenti per gli spaghetti e per il blog!

    RispondiElimina
  21. Uno spaghetto super appetitoso! Bravissima Fabiola un bacio!

    RispondiElimina
  22. Io la adoro...confesso che con gli spaghetti non l'ho mai fatta di solito uso le trofie o le orecchiette
    buona giornata

    RispondiElimina
  23. e complimenti cara fabiola!!!sono contenta che la 200 sia stata qualcuna che conosco e seguo!!!!^-^

    RispondiElimina
  24. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  25. Adoro i broccoli e in questa stagiole li inserisco in tante preparazioni, fanno pure bene! Gustosa la tua pasta, brava Fabiola!!

    RispondiElimina
  26. Ciao cara! A giudicare dagli ingredienti, dev'essere un primo buonissimo e molto appetitoso!! Bravissima come sempre! Un bacione.

    RispondiElimina
  27. ...Se passi da me
    c'è un pensierino per te...
    baci
    Angelica

    RispondiElimina
  28. Ciao Fabiola! Davvero appetitosi i tuoi spaghetti! Volevo chiederti una cosa,visto il tuo blog molto ricco di particolarità! Come faccio a suddividere le mie ricette per categoria? Sono queste le "etichette"? Grazie in anticipo!

    RispondiElimina
  29. Così gustosi e saporiti devono essere veramente buoni :-)

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.