giovedì 20 gennaio 2011

Pesce spada in salsa d'arancia.

Buon pomeriggio ragazzi, come va???
qui il tempo è un pò triste, nuvoloso, spero che dalle vostre parti sia più allegro. La ricetta di oggi, è stato uno dei tanti esperimenti, questa volta riuscito bene, non sempre tutto riesce bene, un modo diverso per preparare il pesce spada, l'arancia gli da quel gusto particolare e molto gustoso.
Un abbraccio a tutti e buona giornata.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:
Pesce spada
Aromi per pesce
Peperoncino
Succo d'arancia
Olio d'oliva
Sale

Dopo aver sciacquato e messo a scolare il pesce spada, condirlo con gli Insaporitori per pesce al forno e griglia dell'Aritosto, metterlo nella pirofila, ho usato quella Pedrini, a parte preparare la salsetta unendo l'olio d'oliva, succo d'arancia, sale e peperoncino, sbattere con molta energia, versare il liquido sul pesce spada ed infornare coprendo con carta stagnola, a 200° per 20 minuti, controllare la cottura, se è pronto togliere la carta stagnola e farlo cuocere per altri 5 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia gli Agrumi

Image and video hosting by TinyPic

ed al contest di Valerio Il mare nel piatto

Image and video hosting by TinyPic

33 commenti:

  1. Anche qui il tempo non è dei migliori, piuttosto grigio e anche più freddo. Ci vorrebbe un bel piattino "solare" a riportare il sorriso, come il tuo saporitissimo pesce spada. Non l'ho mai provato con l'arancia e ti rubacchio subito il suggerimento. Un bacione

    RispondiElimina
  2. ottimo proposta la tua,io solitamente ci faccio i tranci di salmone fresco,col pesce spada provero' presto..anche qui nuvoloso e grigio!!!!!!!baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Fabiola,
    bellissima ricetta, adoro il pesce spada cucinato in modi differenti come hai fatto tu sembra proprio un piatto da ristorante a 5 stelle ;)

    RispondiElimina
  4. Ti scrivo solo per risponderti che la ricetta l'hai già vista sul forum di cucina di cui ero moderatrice e che frequentavi anche tu , lì avevo messo quella in forma rettangolare adesso l'ho rifatta tonda e ho messo entrambe le ricette, se cerchi invece l'originale, nell'introduzione c'è il link da dove l'ho vista e che avevo messo anche nel forum

    RispondiElimina
  5. io, mannaccia, ho un po' di resistenza nel cucinare piatti salati con gli agrumi (che non siano il limone!!), e visto il contes in giro trovo solo ricette con gli agrumi!! uff...

    RispondiElimina
  6. buonoooooo! gli agrumi con il pesce!!! chissà che profumo, un piatto goloso e leggero! baci Ely

    RispondiElimina
  7. anche da noi il tempo è bruto,ma ci tiriamo un po' su di morale con questo tuo bellissimo piatto che mi piace parecchio!

    RispondiElimina
  8. Qui dopo le giornate tiepide e soleggiate sono arrivate le nuvole...e ti pareva..piove poco ma sempre nel fine settimana!!! Copio subito la stupenda ricetta! Baci

    RispondiElimina
  9. Cara Fabiola...è un piatto da 10 e lode!!!Amo il pesce e lo adoro anche accostato all'arancia! Eheheeheh...che goduuuria :)

    Passa una buona serata,
    Raffa

    RispondiElimina
  10. Anch'io ho sperimentato il pesce con l'arancia per il contest di CInzia e devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa.
    BAci.

    RispondiElimina
  11. Un piattio delizioso che esalta il profumo del pesce. hai unito due ingredienti meravigliosi della tua fantastica Sicilia. Come potrebbe non essere buono :D
    Bravissima, ottima idea, ricetta preparata da arte.
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. questa ricetta me la segno! ottima la salsina. bacio

    RispondiElimina
  13. Oggi sono stata tutto il giorno avvolta nella nebbia!! :-(
    Ma con questa ricettina mi pare di aver visto il sole!!

    RispondiElimina
  14. che buono fatto così! lo adoro, peccato che qui non lo trovo.

    RispondiElimina
  15. me la segno per il mio compagno...perchè io non amo il pesce! Ma a lui sicuramente piacerebbe!

    RispondiElimina
  16. ciao Fabiola, buonissimo con questa salsina!!!! me lo segno

    RispondiElimina
  17. Qui porta neve!!!Sabato devo andare a Bologna e le previsioni la portano innevata!!!Ho già paura al solo pensiero di rimanere bloccata!!!
    Comunque per quanto riguarda la ricetta!!!Questa si che mi piace!!!Il pesce spada è buonissimo!!!!:)

    RispondiElimina
  18. Buono, semplice e leggero con questa salsina che gli da una marcia in più!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  19. Buona ed originale questa ricetta e soprattutto profumatissima.
    Complimenti,ciao!

    RispondiElimina
  20. grazie cara Fabiola, una ricetta davvero succulenta, io adoro il pesce spada, mi sa molto d'estate!!! In bocca al lupo per i due contest a cui partecipi!!

    RispondiElimina
  21. A me il pesce spada piace tanto...cucinato così dev'essere ottimo!

    RispondiElimina
  22. Ecco qua un bel piatto che stuzzica il palato e non minaccia i sacrifici della dieta.Mi piace tanto,buonanotte Roby

    RispondiElimina
  23. Adoro il pesce e non so mai come cucinarlo in modo originale.. questa idea mi piace!

    RispondiElimina
  24. ottima ricetta mi molto piace, adoro il pesce.
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  25. Ti confesso che il pesce mi piace poco, preferisco la carne...però la tua ricetta promette bene!! ;)

    RispondiElimina
  26. Mmmmmmhhh ... buono buono, ciao e una buona giornata anche a te baci

    RispondiElimina
  27. ciao fabiola.. confesso di non aver mai provato il pesce con l’arancio.. ma mi sa che non impiegherò molto a rimediare. unbacio

    RispondiElimina
  28. Non vedo l'ora di preparare questa bella ricetta, vado pazza per l'arancia con il pesce!!!
    Vado subito ad aggiungere il tuo link...
    Buona giornata

    RispondiElimina
  29. Ciao, il piatto davvero originale!!! Prendo come lo spunto :-)
    Ti invito pure al mio blog!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.