Buon pomeriggio ragazzi, come va???
qui il tempo è un pò triste, nuvoloso, spero che dalle vostre parti sia più allegro. La ricetta di oggi, è stato uno dei tanti esperimenti, questa volta riuscito bene, non sempre tutto riesce bene, un modo diverso per preparare il pesce spada, l'arancia gli da quel gusto particolare e molto gustoso.
Un abbraccio a tutti e buona giornata.
Ingredienti:
Pesce spada
Aromi per pesce
Peperoncino
Succo d'arancia
Olio d'oliva
Sale
Dopo aver sciacquato e messo a scolare il pesce spada, condirlo con gli Insaporitori per pesce al forno e griglia dell'Aritosto, metterlo nella pirofila, ho usato quella Pedrini, a parte preparare la salsetta unendo l'olio d'oliva, succo d'arancia, sale e peperoncino, sbattere con molta energia, versare il liquido sul pesce spada ed infornare coprendo con carta stagnola, a 200° per 20 minuti, controllare la cottura, se è pronto togliere la carta stagnola e farlo cuocere per altri 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia gli Agrumi
Anche qui il tempo non è dei migliori, piuttosto grigio e anche più freddo. Ci vorrebbe un bel piattino "solare" a riportare il sorriso, come il tuo saporitissimo pesce spada. Non l'ho mai provato con l'arancia e ti rubacchio subito il suggerimento. Un bacione
RispondiEliminaottimo proposta la tua,io solitamente ci faccio i tranci di salmone fresco,col pesce spada provero' presto..anche qui nuvoloso e grigio!!!!!!!baci
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminabellissima ricetta, adoro il pesce spada cucinato in modi differenti come hai fatto tu sembra proprio un piatto da ristorante a 5 stelle ;)
Ti scrivo solo per risponderti che la ricetta l'hai già vista sul forum di cucina di cui ero moderatrice e che frequentavi anche tu , lì avevo messo quella in forma rettangolare adesso l'ho rifatta tonda e ho messo entrambe le ricette, se cerchi invece l'originale, nell'introduzione c'è il link da dove l'ho vista e che avevo messo anche nel forum
RispondiEliminaio, mannaccia, ho un po' di resistenza nel cucinare piatti salati con gli agrumi (che non siano il limone!!), e visto il contes in giro trovo solo ricette con gli agrumi!! uff...
RispondiEliminabuonoooooo! gli agrumi con il pesce!!! chissà che profumo, un piatto goloso e leggero! baci Ely
RispondiEliminaanche da noi il tempo è bruto,ma ci tiriamo un po' su di morale con questo tuo bellissimo piatto che mi piace parecchio!
RispondiEliminaQui dopo le giornate tiepide e soleggiate sono arrivate le nuvole...e ti pareva..piove poco ma sempre nel fine settimana!!! Copio subito la stupenda ricetta! Baci
RispondiEliminaCara Fabiola...è un piatto da 10 e lode!!!Amo il pesce e lo adoro anche accostato all'arancia! Eheheeheh...che goduuuria :)
RispondiEliminaPassa una buona serata,
Raffa
Anch'io ho sperimentato il pesce con l'arancia per il contest di CInzia e devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa.
RispondiEliminaBAci.
Un piattio delizioso che esalta il profumo del pesce. hai unito due ingredienti meravigliosi della tua fantastica Sicilia. Come potrebbe non essere buono :D
RispondiEliminaBravissima, ottima idea, ricetta preparata da arte.
Un bacione
questa ricetta me la segno! ottima la salsina. bacio
RispondiEliminaOggi sono stata tutto il giorno avvolta nella nebbia!! :-(
RispondiEliminaMa con questa ricettina mi pare di aver visto il sole!!
che buono fatto così! lo adoro, peccato che qui non lo trovo.
RispondiEliminame la segno per il mio compagno...perchè io non amo il pesce! Ma a lui sicuramente piacerebbe!
RispondiEliminasemplice e profumato, lo proverò!
RispondiEliminaciao Fabiola, buonissimo con questa salsina!!!! me lo segno
RispondiEliminaQui porta neve!!!Sabato devo andare a Bologna e le previsioni la portano innevata!!!Ho già paura al solo pensiero di rimanere bloccata!!!
RispondiEliminaComunque per quanto riguarda la ricetta!!!Questa si che mi piace!!!Il pesce spada è buonissimo!!!!:)
Buono, semplice e leggero con questa salsina che gli da una marcia in più!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Buona ed originale questa ricetta e soprattutto profumatissima.
RispondiEliminaComplimenti,ciao!
buono ottima idea
RispondiEliminache buonooooooooooooo!
RispondiEliminagrazie cara Fabiola, una ricetta davvero succulenta, io adoro il pesce spada, mi sa molto d'estate!!! In bocca al lupo per i due contest a cui partecipi!!
RispondiEliminaA me il pesce spada piace tanto...cucinato così dev'essere ottimo!
RispondiEliminaEcco qua un bel piatto che stuzzica il palato e non minaccia i sacrifici della dieta.Mi piace tanto,buonanotte Roby
RispondiEliminaAdoro il pesce e non so mai come cucinarlo in modo originale.. questa idea mi piace!
RispondiEliminaottima ricetta mi molto piace, adoro il pesce.
RispondiEliminabuon fine settimana
Ti confesso che il pesce mi piace poco, preferisco la carne...però la tua ricetta promette bene!! ;)
RispondiEliminaMmmmmmhhh ... buono buono, ciao e una buona giornata anche a te baci
RispondiEliminaOttimo!!Questo lo faccio!
RispondiEliminaciao fabiola.. confesso di non aver mai provato il pesce con l’arancio.. ma mi sa che non impiegherò molto a rimediare. unbacio
RispondiEliminaNon vedo l'ora di preparare questa bella ricetta, vado pazza per l'arancia con il pesce!!!
RispondiEliminaVado subito ad aggiungere il tuo link...
Buona giornata
Ciao, il piatto davvero originale!!! Prendo come lo spunto :-)
RispondiEliminaTi invito pure al mio blog!