Buongiorno a tutti,
la ricetta che vi propongo oggi è un primo adatto a questo periodo, in quanto l'ingrediente principale è il broccolo. E' un primo non proprio leggere ma gustoso e particolare.......un saluto a chi passa.
Ingredienti:
Spaghetti
Pomodoro pelato
Aglio
Scalogno
Olio d'oliva
Uvetta
Pinoli
Pinoli
Broccolo
Peperoncino
Sale
Pan grattato
Cannella
Come prima cosa bollire il broccolo e metterlo a raffreddare, in un pentolino far soffrigere uno spicchio d'aglio e lo scalogno grattugiato nell'olio d'oliva, aggiungere le alici e farle sciogliere, mettere il pomodoro pelato e far cuocere a fuoco medio-basso. Appena comincia la cottura aggiungere una manciata di uvetta e pinoli, pepare, se serve aggiustare di sale, continuare a cuocere. A fine cottura, aggiungere il broccolo precedentemente, sbriciolato e soffritto in una padella, finchè non sia dorato. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e ammantecare con il condimento, infine su ogni piatto aggiungere una spruzzata di pan grattato, precedentemente tostato con la cannella.
i broccoli li amo in tutte le salse e fanno anche molto bene quindi un primo piatto davvero appetitoso brava!
RispondiEliminaPS.I bimbi stanno ancora maluccio e per quello che mi hai chiesto nella mail..si sono per due..baci
C’è sempre posto su questa carrozza “dolce-profumata-piccantina” che mi stuzzica la pancina? Mi sa di molto parecchio buonissimo :D! Bacioni
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso!Buona giornata!
RispondiEliminaCaspita, ma è proprio buono!!! bravissima!
RispondiEliminaDavvero gustosa, grazie!!
RispondiEliminaMia cara ogni volta che passo svengo! Ottima ricetta... e se posso chiederti un aiuto....
RispondiEliminanon riesco più ad usare windows writer, ho dovuto disinstallarlo, blogger è una tortura spesso e vorrei evitare di usarlo, mi chiedevo tu cosa usi per pubblicare i tuoi post?
baci
mi piace...arrivo!
RispondiEliminache buono!
Bene bene...ho giusto tutti gli ingeredienti, compreso il broccolo al vapore....mmm..mmm...eliminado il peperoncino e la cannella, penso che possa piacere anche alla mia polpettina
RispondiEliminaGraaazie
Baci Claudia
Che bella idea, io la pasta coin brocccoli l'ho sempre fatta in bianco!!
RispondiEliminala proverò certamente!
un bacione
Olga
Che pasta super broccolosa!!! Un abbraccio
RispondiEliminaDecisamente buona! Mamma mia quanto mi manca la pasta!!!!! Ciao Gianni
RispondiEliminaSul mio blog c'è un giochino che ti aspetta! ;)
RispondiEliminaBaci
Gustosissima!!!!!anch'io ho postato una ricetta coi broccoli proprio oggi!!!!Ciao!!!
RispondiEliminaAssaggiata! in versione un pò diversa ma è davvero buonissima!!! ^_^ bravissima ^_^
RispondiEliminami hai fatto venire un'appetito...e chi resiste sino all'ora di cena!!!!!?????
RispondiEliminaLa pasta con i broccoli la conosco e la faccio spesso, ma questa versione così ricca e saporita non la conoscevo, la proverò quanto prima!
RispondiEliminaun piatto ricco e saporito.. io di solito la faccio senza pomodoro, non mi resta che provare la tua versione...
RispondiEliminaBuoniiii i broccoli li mangerei sempre!!!
RispondiEliminaa me piace molto il broccolo e quando lo trovo al supermercato,lo prendo sempre!
RispondiEliminabaci
lu
Grazie per essere passata e per esserti iscritta!!!Ti va lo scambio banner?io intanto mi prendo il tuo!!!Ciao!!!
RispondiEliminaCiaoo! Non amo la pasta ma fatti cosi' hanno una bella faccina :) Poi se c'e' verdura io ci vado a nozze ! :))
RispondiEliminaBuonissimiiii!! baci
RispondiEliminaFabi, è un signor primo piatto!! Davvero gustoso e interessante!! Bravissima, come sempre!!
RispondiEliminaFranci
Che piatto fantastico Fabiola, anch'io di solito non aggiungo il pomodoro, ma voglio provare anche così. Grazie per la ricetta, è molto molto interessante :D
RispondiEliminaUn bacione
Otimo davvero!!!!
RispondiEliminaCiao, complimenti per gli spaghetti e per il blog!
RispondiEliminaUno spaghetto super appetitoso! Bravissima Fabiola un bacio!
RispondiEliminaIo la adoro...confesso che con gli spaghetti non l'ho mai fatta di solito uso le trofie o le orecchiette
RispondiEliminabuona giornata
e complimenti cara fabiola!!!sono contenta che la 200 sia stata qualcuna che conosco e seguo!!!!^-^
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Adoro i broccoli e in questa stagiole li inserisco in tante preparazioni, fanno pure bene! Gustosa la tua pasta, brava Fabiola!!
RispondiEliminaCiao cara! A giudicare dagli ingredienti, dev'essere un primo buonissimo e molto appetitoso!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiElimina...Se passi da me
RispondiEliminac'è un pensierino per te...
baci
Angelica
Ciao Fabiola! Davvero appetitosi i tuoi spaghetti! Volevo chiederti una cosa,visto il tuo blog molto ricco di particolarità! Come faccio a suddividere le mie ricette per categoria? Sono queste le "etichette"? Grazie in anticipo!
RispondiEliminaCosì gustosi e saporiti devono essere veramente buoni :-)
RispondiElimina