mercoledì 26 gennaio 2011

Dolcetti di albumi, aromatizzati al mandarino.

Buon pomeriggio carissimi, come va???
qui il freddo si fa sentire, oggi non piove ma il cielo e grigio.
Questi dolcetti sono nati dall'esigenza di consumare gli albumi rimasti, sinceramnete non avevo mai fatto dei dolci con solo albumi, come prima esperienza devo dire che il risultato è stato ottimo...
Un abbraccio.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti:
3 albumi
120 Gr zucchero
140 Gr di farina con lievito 
Scorza di 1 mandarino
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo

Montare, leggermente gli albumi, man mano aggiungere le zucchero, la farina e dla vanillina setacciate. Lavorare per 5 minuti ed infine aggiungere la scorza grattugiata, (ho usato la grattugia Pedrini), versare il composto negli stampi, ho usato quelli della Pavoni, ed infornare a 180° per 25 minuti. Appena si sono raffreddati cospargere con lo zucchero a velo, ho usatolo spargizucchero della Pedrini.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia "Gli agrumi"
Image and video hosting by TinyPic

39 commenti:

  1. ne assaggerei uno volentieri! buonissimi, bacio

    RispondiElimina
  2. Accidenti mi sta venendo una volgia becca di provare questi dolcetti profumatissimi. Ma perchè io gli albumi d’avanzo mai :((((( Baciotti

    RispondiElimina
  3. ciao fabi..
    qui ce una giornata splendida se non fosse per questo freddo gelo che ti punge si starebbe d'incanto fuori......
    come sono eccezionali i tuoi dolcetti ..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  4. qui invece pioviggina stamani sembrava bello..e fuori fa un freddo..cmq prendo volentieri un dolcetto per la merendina..baci

    RispondiElimina
  5. Questa me la segno subito perché non so mai come usare gli albumi che mi avanzano. L'aggiunta dei mandarini mi piace molto. baci!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimi questi dolcetti, complimenti!

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziosi!!!!...e poi sono bellissimi da vedere!

    RispondiElimina
  8. Bellissima ricetta! Me l'appunto.
    Bacioni Claudia

    RispondiElimina
  9. Tra non molto è l'ora della mia tisana...peccato che non possa affiancarci una di queste tue accattivanti delizie!!!Buon pomeriggio,Roby

    RispondiElimina
  10. Ciao Fabiola.. sembra che il tempo sia sempre il contrario qui da me.. se lì c'è il sole qui piove.. se piove qui è bello... ^_^
    Almeno mi tiene un po' su il morale visto che non posso muovermi.. e un dolcetto al mandarino non me lo faccio certo scappare!!

    RispondiElimina
  11. è proprio l'ora giusta...me ne passi 1?? sono bellissimi e immagino buonissimi! bravissima! :)

    RispondiElimina
  12. Invece io i bianchi di uovo li ho sempre di avanzo!:O Adesso uno solo soletto in frigo!
    Un 'ottimo spunto per il riciclo!

    RispondiElimina
  13. Devono esser stati profumatissimi questi dolcetti ^_^ e poi bell'idea se si devono smaltire degli albumi!! grazie!! ^_^

    RispondiElimina
  14. mmmmmmmmmmmm..........che buoni!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Fabiola devo provare prima ..poi i dolci con solo albumi, grazie per la ricetta ciao

    RispondiElimina
  16. Ciao cara!! Davvero favolosi!! Complimenti!!Un bacione.

    RispondiElimina
  17. Sono veramente golosi!! Intanto segno, li metto in lista!!!

    RispondiElimina
  18. Non riesco a vedere le immagini stasera.. ma sono sicura che i dolcetti sono meravigliosi profumati al mandarino! Anche qui fa freddo cara Fabiola, stamattina presto 0°!! Bacione

    RispondiElimina
  19. Devono essere proprio buoni!!!mm ne prenderei uno molto volentieri!!!

    RispondiElimina
  20. Complimenti pee la ricetta... semplice e gustosa! =)

    RispondiElimina
  21. Conoscendoti sono certa che sono buonissimi...baciuzzi la malata!!!!!

    RispondiElimina
  22. insolita ricetta m'intriga la proverò sicuramente

    RispondiElimina
  23. Che buono il profumo del mandarino. Quasi non si trova più qui, ci sono solo le clementine ormai, ma sono tutta un'altra cosa!
    Vabbè, ma sui fantastici prodotti siciliani ho già detto....
    Questi dolcetti devono essere stupendi, con soli albumi sono buoni, niente da invidiare agli altri. Brava, una ricetta che starebbe benissimo con un caffè o un te nel pomeriggio!
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Ciao! Che bell'idea aromatizzare questi dolcetti con il mandarino... li proverò!
    Intanto ti aspetto sul mio blog!
    A presto,Patrizia

    RispondiElimina
  25. Leggeri e profumati questi dolcetti! Bellissima ricetta Fabiola, me la segno. Un bacione

    RispondiElimina
  26. se c’è una cosa che non manca nella mia cucina sono... li metto da parte e li conservo per poi utilizzarli ma alla fine finiscono inesorabilmente nel cestino... la prossima volta provo la tua ricettina..

    RispondiElimina
  27. Utilissimi per via degli albumi (di cui solitamente non so cosa fare) e buonissimi, questo contest sta facendo uscire ricette splendide, di quelle, proprio per via degli agrumi, emaneranno un profumo incredibile. Brava Fabiola :)

    RispondiElimina
  28. Che delizia sopraffina!!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  29. davvero deliziosi!!! Complimenti per l'idea ma soprattutto in bocca al olupo per il contest

    RispondiElimina
  30. ciao Fabiola,il freddo ci sta attagliando tutti,ma i tuoi dolcetti sono buonissimi,superprofumati,brava
    un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Ciao, i dolcetti con gli albumi mi piacciono un sacco!!!
    Il profumo con il mandarino poi è paradisiaco...
    Grazie ^___^ un'altra meravigliosa ricetta.
    Vado ad aggiungere il link

    RispondiElimina
  32. Ciao cara, purtroppo c'è stato un problema con il sondaggio della Gara di creatività. Sul mio blog troverai tutte le spiegazioni...
    Ti chiedo scusa.
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  33. complimenti per la ricetta sono molto invitanti con quel odore di mandarino...
    baci da lia

    RispondiElimina
  34. Bellissima ricettina Fabiola. Ho comprato proprio oggi dei bellissimi mandarini. Proverò la tua ricetta quanto prima e ti farò sapere.
    Un bacio e buonanotte

    RispondiElimina
  35. Davvero una bella ricetta Fabi e dev'essere anche deliziosa! Immagino la consistenza, perchè faccio anche io una torta di soli albumi ed è sofficissima, ma l'idea dei mandarini è geniale... copio copio... e la prossima volta... Baciuz e... GRAZIE! ^:^

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.