Buongiorno ragazzi,
buon inizio di settimana, come prima cosa vi voglio ringraziare per tutti i commenti del post precedente, siete sempre gentili e carinissime. La torta che ho voluto fare, è un pò particolare, specialmente per quanto riguarda la parte decorativa.....l'unica pecca è stata la bagna, il pan di spagna doveva essere più "bagnato", è quella che mi ha fregato, per me è un problema che spesso si ripete...........
Vi auguro una buona giornata....alla prossima.
Torta alla crema d'arancia
Ingredienti, per una torta da 28 cm:
Pan di spagna, la ricetta la trovate qui
per la bagna:
200 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 o 2 cucchiai di martini
per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
80 gr zucchero
50 gr di amido
Scorza di arancia
per la decorazione:
Arance
Cacao amaro
Panettone al mandarino Loison
Preparare il pan di spagna, un giorno prima di fare la torta. Come prima cosa preparare la bagna facendo bollire per 2 minuti l'acqua con lo zucchero, unire il martini mescolare e mettere a raffreddare. Preparare le arance che serviranno per la decorazione, unire in un pentolino 300 ml di acqua e 70 Gr di zucchero far bollire per 5 minuti, immergere le fettine di arancia, tagliate sottili, lasciar raffreddare e riporre in frigo. A questo punto preparare la crema, unire i tuorli con lo zucchero e lavorarli, con la frusta elettrica affinchè il composto non risulti spumoso, unire l'amido ed il latte, sciogliere bene, trasferire il tutto in un pentolino, far addensare a fuoco lento lasciar raffreddare. Nel frattempo bagnare il pan di spagna, lasciarlo riposare per 20 minuti, condire il pan di spagna con la crema, lasciando una parte di crema da mettere all'esterno della torta, in fine decorare i bordi con il panettone sbriciolato, la parte superiore invece, mettere una spruzzata di cacao amaro ed le arance, precedentemente scolate.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia "Gli agrumi"
E lo immaginavo che sarebbe stata una torta meravigliosa. E questa è davvero molto particolare e delicata. hai fatto davvero una bellissima e golosa sorpresa al tuo babbo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe carina!
RispondiEliminaCredo che sia stata buonissima^_^
Da riprovare sicuramente!!
Originale e particolare oltre che sicuramente deliziosa.Brava tu e auguri al tuo papà.Roby
RispondiEliminaMa cosa vedono i miei occhi?? Ho fameee!!!! Davvero bella e sicuramente ottima! Anche a me capita che a volte il pan di spagna sia troppo secco ma ho scoperto un trucchetto: faccio milioni di buchini con uno stuzzicadenti e poi con un pennello alimentare bagno e ribagno tutta la superficie. I buchini fatti permettono al liquido di entrare e di ammorbidire maggiormente il pan di spagna. baci!!
RispondiEliminaMa è stupendaaa!!!Per quanto riguarda la bagna....spesso succede anche a me di fare qalche macello....o troppo o troppo poco!!!!Complimenti!!
RispondiEliminaFlavia
complimenti, il tuo papa' sara' stato felice per questa bellissima e buona torta.
RispondiEliminabuona settimana
baci
wow che meravilgia.. sembra un giardino in fiore.. unbacio
RispondiEliminason sicura che era buonissima lo stesso,molto particolare e profumatissima brava!!!!bacioni
RispondiEliminaQui non piove,fa freddo ed io ho i due piccoli da due gg con la febbre...sigh sigh
io la trovo favolosa :)
RispondiEliminama è bellissima e sicuramente buonissima!!! brava!
RispondiEliminaMamma mia che trionfo! Una meraviglia :-)
RispondiEliminauna torta davvero magnifica, ma non poteva che essere altrimenti, del resto esce dalle tue cucine!!! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaWou!!!!bellissima questa torta...però andrebbe proprio assaggiata!!!
RispondiEliminaeccolaaaaaaaaa, bella e immagino buona e profumatissima. Avrei voluto veder gli occhi di Papà tuo ^____^ buon lunedì. Baci.
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta, dalla crema, all'idea di ricoprirla con le fettine d'arancia, per non parlare di quel panettone! Difficile resistervi, noi non ci proveremmo nemmeno!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Complimenti è davvero grandiosa, ciao
RispondiEliminaBella, proprio bella! Ha un aspetto molto invitante, un tripudio di agrumi :)
RispondiEliminaComplimentoni.
Un bacio
Complimenti per questa torta particolare....chissà come sarà stato contento il tuo papà!
RispondiEliminaCiao
wowowo che meraviglia lo sapevoo non fa niente la prossiam volta la bagni di piu` sono sicura che non ti e rimasta nemmeno una bricciola ciaoooo
RispondiEliminaComplimenti davvero bella e sicuramente ottima, così profumata agli agrumi! Baci
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! la decorazione è splendida e la torta molto molto particolare! super brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! baci Ely
RispondiEliminache voglia di una fetta, a quest'ora!!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
Mamma che fantastica torta!!!
RispondiEliminaUn tripudio, sontuosa,particolare, bellissima e veramente appetitosa.
Grazie ^__^
Vado di corsa ad aggiungere il link.
Un bacione e buona settimana, certo che se la inizi così!!!
Bellissima torta, la tua mamma sarà stata felicissima!
RispondiEliminastavolta le congratulazioni vanno a te, ma ripeto anche gli auguri per la mamma ^_^
P.s. anche a me capita di bagnare troppo poco il pan di spagna... perchè ho paura che poi si trasformi in "pappa" e non mi piace proprio...
imparerem eh!
Wow...che bella...e che fame!!
RispondiEliminaUn bacio
Bellissima e sicuramente buona!
RispondiEliminaBuona serata Anna
Che buonaaa, ma secondo te invece delle arance posso mettere i mandarini cinesi?? Ho due alberi pieni zeppi! Non so che fare più!! :D
RispondiEliminaAhhhhh!! Meraviglia delle meraviglie!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Fabiola, questa torta mi piace molto, è originale la decortazione e devo dire si presenta davvero bene. Sul fatto che il pan di spagna fosse poco bagnato...beh, è un problema che si presenta spesso anche a me....non è semplicissimo capire quanto bagnare ......
RispondiEliminaMa sono sicura che la torta sarà stata comunque deliziosa. Bravissima.
Un bacione
ingolositi anche questa volta ...
RispondiEliminaCiao fabiola un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che meraviglia, Fabiola!! Sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Ma è davvero meravigliosa!! bravissima!
RispondiEliminabaci
Vero
E' meravigliosa!! sei bravissima...complimneti!
RispondiEliminasplendida!!!bravissima!
RispondiEliminaBellissima e profumata questa torta!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
E' meravigliosa! Anche io vivo il dramma della bagna...o troppo poca o troppa troppa!!!
RispondiEliminaAncora complimenti!
Marcella
che dire.....bellissima, ciao Gianni
RispondiEliminama é tutta une goduria e golosità questa torta! scopriamo il tuo blog, adesso andiamo a farci un giro tra le tue ricette! da oggi puoi contarci tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaAnche io non bagno mai abbastanza le torte, ma questa tua mi sembra perfetta e profumatissima!
RispondiEliminaBrava!
Ma che bella!!!!!...e che buona!!!! ^_^
RispondiElimina