Buon pomeriggio ragazzi, ed eccomi qui a scrivere l'ultimo post dell'anno, mancano ormai poche ore, ed un'altra anno vola via, molte di voi saranno indaffarate con preparativi vari ma io ci tenevo a chiudere con un ricetta tipica per Augurarvi un Sereno e Felice Anno Nuovo...............un abbraccio forte a tutti voi.
Pignolata
Ingredienti:
500 Gr di farina di rimacino
500 Gr di farina00
Limone grattuguato
100 Gr di strutto
70 Gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Uova q.b.
Mieleo
Mandorle tostate
Olio per friggere
Unire tutti gli ingredienti, man mano aggiungere le uova, non c'è una dose dipende quanto ne prende la pasta, la cosa importante che l'impasto non risulta mollo cioè deve essere facile da lavorare. Dopo aver amalgamato per bene, stendere la pasta e tagliarla a tocchetti, friggerli in olio, bollente, e metterli a raffreddare. A parte sciogliere il miele unirlo alla pignolata ed amalgamare bene, infine aggiungere la mandorle, metterla nei piatti di portata e dargli la forma preferita, prima che si raffreddi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Ricchi sapori dall'italia
ed alla raccolta Natale e dintorni
AUGURI!!!!!!!!!!!!!
Prendo uno di questi golosi dolcetti e ti lascio i miei più cari auguri per un 2011 che ti regali gioia, serenità e tante soddisfazioni. Un abbraccio gioia, buon anno
RispondiEliminaassomigliano agli struffoli,da noi non si fanno..pero' mi piace molto questa vostra versione...colgo l'occasione per lasciarti anche i miei affetuosi auguri e speriamo che il prossimo anno ci regali un bell'incontro ravvicinato...(tranquilla saro' a dieta....)e scherzi a parte che sia un anno per te e la tua famiglia ricco di tante cose belle!!bacioni cara
RispondiEliminaBelli questi dolcetti!! ancora tantissimi auguri! cin cin!
RispondiEliminaBuon 2011 anche a te!!!Auguriiiiii!!!!!
RispondiEliminaCome ti hanno già detto, somigliano agli struffoli! :)
RispondiEliminaTanti tanti auguri di Buon Anno^^
Tantissimi auguri di uno splendido nuovo anno!!!
RispondiEliminaHo assaggiato qualcosa di simile da una mia vicina di casa calabrese è possibile?
RispondiEliminaFelice anno nuovo
Mari
augurissimi anche a te fabiola,di un 2011 fantastico!
RispondiEliminalu
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______________ ☆buon ANNO a te e famiglia!!
buon anno fabiola,buona la pignulata che conosco benissimo e mi hai fatto venire voglia,io la faccio un pò diversa ma la sostanza è quella ,appena la faccio posto la ricetta così vedi anche come'è la mia versione,
RispondiEliminaun abbraccio
che buoni, io ne vado matta ;)
RispondiEliminasomigliano agli struffoli!!
RispondiElimina:)
Fabi, tantissimi auguri, che ogni tuo desiderio si realizzi e che quest'anno sia magico!
un abbraccio sincero!
Che bontà!!! Auguri Fabiola di un magnifico anno!!!
RispondiEliminaGrazie al tuo blog sto conoscendo tantissime ricette che a Venezia non si fanno!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno a te e alla tua famiglia!!!!
che meraviglia! li ho visti su molti blog e sono davvero molto golosi!!!! un buonissimo anno a te cara! baci Ely
RispondiEliminaCiao, Fabiola, sei stata velocissima a lasciare il commento! grazie per la visita, ci aggiorniamo al 7 gennaio, intanto... vado a preparare... la scopa! a presto, Angela
RispondiEliminaBuoona, adatti a questo periodo natalizio.
RispondiEliminaBuon Anno
Ciao carissima, grazie infinite di cuore! In ritardo ma eccomi qui a prendermi queste delizi e ad augurarti un bellissimo, fantastico 2011 a te e famiglia! Tanti baci!
RispondiEliminaciao fabiola grazie per gli auguri, spero che hai trascorso delle serene feste!
RispondiEliminaun bacione
Pina