mercoledì 5 gennaio 2011

Aggiungi un blogger a tavola.

Buongiorno,
oggi un post un pò particolare, come leggete dal titolo del post questa ricetta è interamente ideata e dedicata all'iniziativa del blog Al cibo commestibile,






scopo dell'iniziativa è quello "di preparare insieme ad un'amica blogger un piatto da mettere sulla tavola di Natale e raccontare la nostra storia di amicizia".
Tutto ha inizio circa 10 giorni fa quando ricevo via mail questa proposta, in cui mi parlava di questa bella iniziativa, all'inizio sinceramete mi sono chiesta perchè la mia compagna di avventura, che è la dolcissima Stefy del blog Dolci ma non troppo, abbia pensato a me, infatti le sue parole sono state:"appena ho letto di questo contest ho pensato subito a te, non so il perchè", poi però quando abbiamo cominciato a scambiarci diverse mail per decidere cosa preparare, capire quali gusti avevamo in comune e non, i miei perchè sono spariti, perchè un'amicizia, se pur virtuale, non è fatta solo di visitare al suo blog quotidianamente o lasciare sempre in ogni suo post commenti dicendo che tutto quello che fa è meraviglioso e buonissimo, ma è anche fatta di visite in silenzio, di scambio di mail in cui si chiedono consigli e pareri, insomma non abbiamo un rapporto in cui se non ricevi visite o commenti non ricambi.
Spero di essere stata chiara nel mio, se pur breve, racconto, perchè chi ha imparato a conoscermi sa che per me non è facile scrivere parlando di sentimenti ed emozioni.........
Ringrazio di cuore Stefy che mi ha coinvolto in questa bella iniziativa, adesso però basta chiacchere, veniamo al sodo, la ricetta che vi presentiamo, (sono curiosa di leggere il suo post), sono:
 
Penne rigate con ricotta noci e miele gratinate
 
Image and video hosting by TinyPic
 
Ingredienti:
140 gr di penne rigate
140 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di miele
8 noci
una sploverata di peperoncino
sale

Lessate in abbondante acqua salata le penne rigate. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con una spolverata di peperoncino e un pizzico di sale.
Appena la pasta sarà al dente conditela con la ricotta e le noci precedentemente sminuzzate. (Tenetene da parte qualcuna per la decorazione. Irrorate a filo un cucchiaino di miele...... Infornate per 15 minuti circa a 180° fino a chè sarà gratinata.
Servite ben calda.....







16 commenti:

  1. Bellissimo il tuo post....e grazie di cuore delle splendide parole............adoro queste amicizie virtuali....ti mando un bacio grossissimo e speriamo in bene..........ps Dai un bacio alla piccola Beatrice.....la Stefy

    RispondiElimina
  2. Un idea stupenda....uno sposalizio perfetto....forse il risultato di una bella intesa tra le sue due creatrici....complimenti!!!!
    Flavia

    RispondiElimina
  3. È stata una bellissima iniziativa il contest di Genny, soprattutto perchè ha dato modo di intensificare e far crescere delle amicizie virtuali sincere con la tua e di stefy. Un’armonia di sapori particolare molto invitante quella racchiusa in questo primo ricco, un po’ dolce un po’ piccante...come la vita a volte. Bacioni, in bocca al lupo

    RispondiElimina
  4. bello il contest buona la ricetta!!complimenti per questa bella amicizia..baci

    RispondiElimina
  5. Queste sono le amicizie vere...fatte di intese e di confronti. complimenti per tutto...un abbraccio e buon lavoro

    RispondiElimina
  6. questa è una bellissima iniziativa, brave ste e fabiola siete state bravissime, avete creato un piatto che sarà sicuramente buonissimo, comunque condivido con te dietro le visite e i commenti ci sono delle vere amicizie.

    RispondiElimina
  7. mamma che spettacolo di piatto, raffinato e particolare!
    Buon anno!

    RispondiElimina
  8. che bontà! Fabiola davvero un bellissima ricetta miele e noci con il resto è un abbinamento splendido! ciao Ely

    RispondiElimina
  9. ciao Fabiola, bella la nuova grafica, si legge benissimo, mi piace! Complimneti per la partecipazione a qs simpatico contest e ottima ricetta! bacioni

    RispondiElimina
  10. Ciao Faby, che bello riuscire ad entrare nuovamente nella tua pagina!Penso di avere col tuo blog lo stesso problema che ho con molti altri,ma non capisco se derivi da un antivirus potente o da cos'altro :(
    Meno male che non mi sono persa questa ricetta,perchè oltre ad essere le penne il mio formato di pasta preferito, le avete condite divinamente!Segno subito perchè mi hai fatto venire l'acquolina!
    Un bacione, buon anno e in bocca al lupo x il contest!!!

    RispondiElimina
  11. che bel post!!! complimenti di cuore!baci!

    RispondiElimina
  12. Ho visto la ricetta a 1200 km da te, ciao bella iniziativa ♥

    RispondiElimina
  13. stupendo post e stupendo piatto.
    ho voglia di mangiarle subito!
    :P

    RispondiElimina
  14. Ma dai che idea carina quella di Genny!!
    E che meraviglia questa ricetta, avete creato un capolavoro ^_^

    Ma per partecipare bisognava iscriversi da qualche parte?? Mi sa che mi son persa qualcosa, e a me non mi si è filata nessuno!! Ahahahahahha

    RispondiElimina
  15. Una simpatica iniziativa ! Non ho mai provato il miele con la ricotta, ma con altri formaggi si, da fare sicuramente!Buona Epifania!

    RispondiElimina
  16. Bellissimo primo piatto!! Complimenti!! Buona Epifania!! Un bacione cara!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.