Buongiorno e buon venerdì, oggi una nuova ricetta, per me ovviamente, non avevo mai preparato questo tipo di involtini, adesso mi chiedo il perchè, infatti ho scoperto che a parte la loro semplicità nella preparazione sono un ottimo piatto ricco e gustoso. Vi auguro un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 foglie di verza
- 150 Gr di tritato di vitello
- 150 Gr di tritato di maiale
- 50 Gr di provola
- 100 Gr di pancetta
- Aromi per carni in umido e brasati Ariosto
- Latte
- Sale con origano Sikelia
- Peperoncino
- Formaggio grattugiato Inalpi
- Olio d'oliva
Come prima cosa lavate per bene le foglie di verza, trasferitele nel varoma del bimby, nel boccale mettete 500 gr di acqua con un pizzico di sale, posizionate il varoma sul bimby e fate cuocere 20 minuti temperatura varoma velocità 1, per chi non ha il bimby può benissimo sbollentare le foglie per 5 minuti. Una volta pronte mettete la verza a scolare, appena è tiepida asciugate per bene le foglie con della carta assorbente. A parte unite in una ciotola i due tipi di carne, sale, peperoncino, l'insaporitore, la provola tagliata a cubetti ed un pò di latte, amalgamate per bene. Trasferite le foglie di verza su di una spianatoia, mettete una fettina di pancetta ed una noce di condimento, arrotolate per bene e chiudete con dello spago di cucina, trasferite gli involtini in una teglia oleata, distribuite una manciata di formaggio grattugiato, ed infornate a 200° per 20 minuti coprendo con carta stagnola, passato il tempo fate dorare per un paio di minuti sotto il grill, servite.
Sai che anch'io non ho mai fatto gli involtini di verza! Mi semnbra ci voglia un sacco di tempo ma alla fine è solo pigrizia. E sarà il caso che la vinca...la pigrizia! Un bacione, buon we
RispondiEliminaLi proverò!!!! grazie mille
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaHo salvato tante ricette di involtini di verza negli anni ma non li ho mai provati, e dovrei rimediare, i tuoi sono belli e saporiti. Bravissima Fabi! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaa me piacciono tanto !!gustosa la tua farcia...baci
RispondiEliminaStrepitosi... e poi io adoro la verza.. un bacio
RispondiEliminaSai che non li ho mai fatti neppure io? Mi hai incuriosito, devo provarli! Buon fine settimana!
RispondiEliminaneppure io li ho provati ma mi incuriosiscono molto, buon we
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati, ma hanno un aspetto davvero appetitoso!!!
RispondiEliminaTerry
Io li ho sempre fatti ripieni di riso, ora provo col tuo ripieno!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, è tanto che vorrei provarli! baci.
RispondiEliminama quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminalo confesso la verza non la mangio...ma la presentazione è molto carina....
RispondiEliminacosì sono troppo buoni..ma li faccio senza dubbio anzi domani compro la verza....grazie per l'idea....Francesca
RispondiEliminacon tutta la verza che ho raccolto in giardino ieri sarebbe la ricetta ideale
RispondiEliminaio li faccio sempre ma vegetariani, segno la tua ricetta!
RispondiEliminawow che spettacolo!!!
RispondiEliminaci crederesti che li ho fatti l'altro ieri? Però in modo diverso.. poi ti mostro! :) i tuoi sembrano buonissimi, li proverò! :) baci
RispondiEliminaAnche io li faccio spesso Fabi, ma con ripieno di carne non ho mai provato... Sembra così goloso, che proverò! Un abbraccio! Ciao Any :p
RispondiEliminaBuona domenica delle palme tesoro!un bacione
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io ma con un ripieno diverso, il tuo mi sembra ottimo...lo proverò...Buona domenica delle Palme, cara....
RispondiEliminaBuonissimi......, io alla fine aggiungo una goccia di olio di lentischio, che esalta ancor di più il sapore della verza.
RispondiEliminaLi adoro :-) anch'io li faccio un pò diversi però:-) se li vuoi vedere sn sul mio blog! Un bacione!
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