Buongiorno e buona domenica. La ricetta di oggi è dedicata ad un nuovo contest Le ricette della carestia, ideata da Luna del blog I pasticci di Luna, che ci chiede di proporre una ricetta antica o una ricetta moderno e/o rivisitata. Io ho deciso di proporre questo dolce, chiamato il dolce dei poveri, fatto con pochi ingredienti ma molto sfizioso, ho deciso di presentarlo in modo elegante e molto raffinato. Vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Ml di latte
- 50 Gr di amido di mais per dolci
- 130 Gr di zucchero
- Cioccolato fondente
In un pentolino unite, latte, zucchero e amido, mescolate energicamente con una frusta, mettete sul fuoco e fate addensare, appena si è formata una crema spegnete la fiamma riempite lo stampo, ho usato quello della Pavoni, fate raffreddare, mettete in frigo per almeno 4 ore prima di sformare. Passato il tempo sformate e mettete nei piatti di portata, sciogliete a bagno maria il cioccolato e decorate il biancomangiare a vostro piacimento.
Partecipo per la categoria Ricetta moderna e/o rivisitata
ha un'aspetto delizioso.
RispondiEliminaUna rivisitazione del bianco mangiare assolutamente deliziosa!!! Mia mamma preparava spesso il bianco mangiare per cena. Ce lo serviva nello scodelle, era delizioso!!! Crescendo mi ha raccontato le origini povere del bianco mangiare, non ci volevo credere. Quando lo preparava per noi, a me sembrava sempre un premio!!! Complimenti
RispondiEliminamolto delicata e bella la presentazione...è così invernale!
RispondiEliminawow che chiccosoooo!!! l'ho gia sentito questo dolcetto lattoso!!! buonissimo :)
RispondiEliminache delizia Fabiola!!baci!
RispondiEliminanon l'ho mai ne fatto ne mangiato ma e' molto raffinato così come la tua presentazione.brava!buona domenica
RispondiEliminaUn dolce che adoro, ed il tuo e' presentato in modo molto chic!
RispondiEliminaho fatto il link al post precedente!!il tuo banner per il concorso l'ho messo sul post"originale" e anche ho fatto un post con il tuo banner dove avviso che partecipo al tuo contest e per ultimo ho fatto un post linkando la prima versione delle tigelle!
RispondiEliminawww.tigellaecrespella.blogspot.com/2011/07/tigelle.html
spero di aver fatto bene i passaggi per partecipare,non sono molto pratica!
bellissima presentazione, in pieno stile del contest!
RispondiEliminaBuona domenica
spery
Mai mangiato! Con quella cioccolata mi fa una gola!!!!
RispondiEliminabello e delicato! bravissima!!!
RispondiEliminaPochi ingredienti semplici per un dolce che deve essere fantasmagorico!
RispondiEliminasai quanto amo la cucina siciliana, l'ho fatto anche io tempo fa e ci ho messo i pistacchi di Bronte, mi segno la tua versione ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaUna bellissima visione,so che è ottimo anche se non l'ho mai provato....Bacioni
RispondiEliminaRicetta molto delicata!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Ricetta semplice e leggera me presentata benissimo, complimenti per la foto!
RispondiEliminabuono.............
RispondiEliminaè molto buono, io l'ho fatto anche con il latte di mandorle e il caramello, resta sempre delizioso!
RispondiEliminaBello e ghiotto, complimenti e buona settimana!!!
RispondiEliminagrazie Fabi per la bellissima ricetta. Sai che il biancomangiare non l'ho mai fatto? A questo proposito avrei una domanda: veniva mangiato caldo/tiepido oppure come l'hai fatto tu, cioè dopo qualche ora di riposo?
RispondiEliminaChe meraviglia!!! :)
RispondiEliminaottima idea, anche io sto pensando a qualcosa ma in questo momento sono a corto di idee ma la tua davvero mi piace
RispondiEliminaBella la tua versione del biancomangiare, poi mi sembra anche abbastanza light...bellissima la presentazione!
RispondiEliminaVisto tantissime volte sia sui libri che nei blog ma mai provato...Lo hai presentato benissimo e deve essere delizioso!! Un bacio..
RispondiEliminaOttimo e bella presentazione!!!
RispondiEliminaottima rivisitazione!
RispondiEliminaSplendida questa tua reinterpretazione Fabi! Me la sto mangiando con gli occhi!!!!! ;-D
RispondiEliminaMi piace la tua nuova scritta del titolo, ce l'hai da tanto?
RispondiEliminaSpero di no, altrimenti sono proprio un disastro...
Ah! dimenticavo sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
Che bella questa ricetta e molto bella anche la foto.
RispondiEliminaUn dolce davvero semplice ma sicuramente molto buono.
Buon lunedì.
Beh sei riuscita a presentare un piatto povero in grande stile! Complimenti!
RispondiEliminabellissimo questo biancomangiare... mi piace un sacco sia come l'hai presentato tu sia lui come dolce... ^_^
RispondiEliminaCiao Fabiola....devo dire che sei riuscita con poco a creare una prelibatezza!!baci e se ti va ti aspetto da me!! a presto!!
RispondiEliminaFantastico...molto elegante.
RispondiEliminaUn bacione
complimenti anche per la presentazione <3
RispondiEliminaUna immagine di alta qualità espressiva per una ricetta interessante, Complimenti :-) Clara
RispondiEliminaBellissima presentazione di un piatto semplice e raffinatissimo! Brava
RispondiEliminaSemplice, delicato .... buono !!!
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