Buongiorno e buon martedì, oggi si comincia la giornata con un primo, vi aspettavate un secondo dal titolo, vero???, colorato e molto gustoso, semplice da preparare, come sempre. Vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Piatto Easy life, tovaglietta Green gate
Ingredienti per 2 persone:
- 150 Gr di calamari
- 100 Gr di zucca
- 5 cucchiai di pesto alla siciliana
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- 100 Gr di ricotta
- Sale
- Peperoncino
In una padella antiaderente, ho usato Risolì, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena è dorato, aggiungete la zucca precedentemente grattugiata, fate cuocere a fiamma bassa, salate e pepate, se serve aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta. Appena la zucca è cotta aggiungere il pesto siciliana, fate cuocere per 5 minuti e spegnete la fiamma, fate raffreddare un pò, ed unite le ricotta amalgamate per bene. Cuocete la pasta scolatela al dente, versatela al condimento e fate saltare in padella per un paio di minuti, servite.
che meraviglia questo piatto, molto primaverile,buona giornata
RispondiEliminaCi sono cascata! Non avevo capito che fosse pasta :-)
RispondiEliminaMa sono contenta della sorpresa.
Ci sono cascata anch’io, pensavo ad un gustosissimo secondo e invece è un ricco primo piatto :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaquesto la dice lunga sulla mia ignoranza, manco sapevo che i calamari sono anche un tipo di pasta!! la tua ricetta sembra ottima, la zucca e il pesto assieme devono essere una delizia!! ciao Fabiola!!
RispondiEliminache languorino già alle 10 del mattino....
RispondiEliminaChe buono!! pensavo anche io a secondo! hihihih! buona giornata!
RispondiEliminaGustosissimo... assolutamente da provare...
RispondiEliminaUn bel piatto me lo mangerei subito! :-)
RispondiEliminache belli i tuoi calamari! li trovo davvero invitanti e direi azzeccatissimi per la mia dieta! buonissimi!
RispondiEliminaMa che bella foto e che primo piatto profumato e coloratissimo, mi piace da morire, brava!Baci
RispondiEliminalo confesso: ci sono cascata pure io! Credevo fosse un secondo invece è un delizioso primo! Complimenti!!
RispondiEliminagustosissimo questo primo, che bontà!
RispondiEliminabuona giornata.
troppo buoni!! credevo fosse un secondo!!^_^baci!
RispondiEliminafino all'ultimo credevo si parlasse di pesce....tu pensa! bacio
RispondiEliminaNon sai che darei per mangiarmeli in questo momento!!! :)
RispondiEliminaHai ragione mi apsettavo un secondo! Piatto semplice e sfizioso! Baci
RispondiEliminama dai ci sono cascata come una pera cotta. comunque bellissima questa ricetta
RispondiEliminaehehe....un'ottima pasta!! bravissima Fabi ^:_^
RispondiEliminaAnch'io mi aspettavo un secondo di pesce! Era invece una gustosissima pasta!!
RispondiEliminaCiao!
Questa è una pasta particolare, difficile da condire, ma tu mi sembra che hai trovato un ottimo abbinamento!
RispondiEliminaBravissima!
convinta che fosse un bel calamaro ed invece un gustoso primo brava!!!
RispondiEliminaahhhhhh la calamarataaaaaa..hihihiih buoni buoni fabi! bacio
RispondiEliminache bello e che buonooo
RispondiEliminaEcco... mi è già venuta fame!!!!! E adesso come la mettiamo!!?!?!?
RispondiEliminaAnch'io mi aspettavo un secondo di pesce :-) Invece è una pasta golosissima!
RispondiEliminaIn effetti assomigliano ad anelli di calamari, chissà che buoni con quel condimento! Baci
RispondiEliminaChe primo piatto invitante.... mi piace proprio questa la calamarata con la zucca!
RispondiEliminaMi piace tanto questo formato di pasta , anche io lo facevo spesso quando non ero a dieta!
RispondiEliminafavolosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa accoppiata con la zucca *.* da sperimentare!
RispondiEliminaA presto
Gialla