Buongiorno e buon venerdì, eccoci arrivati al primo fine settimana di marzo, temperature primaverili e un sole splendente, penso che non manca proprio nulla. Io oggi vi propongo un piatto unico, semplice da fare e molto gustoso. Vi abbraccio augurandovi un sereno fine settimana, Fabiola.
Vi ricordo che il 20 Marzo scade il mio contest, per chi vuole partecipare qui, trova il post, vi aspetto!!!!!
Ingredienti:
- Patate
- 300 Gr di tritato di vitello
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Salvia in polvere
- 2 uova
- 1 tazza di latte
- Sale
- Peperoncino
- Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
Come prima cosa pelate e lavate le patate, tagliatele a fette non troppo spesse, ed aggiungete il sale. In una padella antiaderente unite olio e scalogno sminuzzato, fate riscaldare senza farlo soffriggere, aggiungete il tritato, schiacciate con i rebbi della forchetta, fare insaporire a fiamma bassa, condite con sale, peperoncino, salvia ed l'insaporitore e fate cuocere per 15 minuti, spegnete e fate raffreddare. Prendete una teglia da forno, con bordi alti, ungete il fondo, fate il primo strato con le patate e tritato, il secondo e così via. Infornate a 200° per 40 minuti, coprendo con carta stagnola. A parte, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e mescolate per bene, versate il liquido sulla moussaka cotta e fate gratinare per 5 minuti sotto il grill.
Davvero buonissimo, l'ultima volta che l'ho preparato non avevo ancora il blog, dovrei darmi da fare per rifarlo. Troppo buono! E il tuo particolarmente invitante, complimenti :)
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaa io avevo una zia greca che la preparava secondo le sue tradizioni..ma anche la tua versione mi stuzzica tanto brava!buon fine settimana cara
RispondiEliminaE' diversa da quella che preparo io...però è sicuramente più veloce da fare..quindi la segno subitissimo :D , buon splendido weekend di MArezo, baci, Flavia
RispondiEliminaIntrigante la versione con le patate :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuonissima, la prepara spesso la mia mamma, è mi piace tantissimo, ciao ciao
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io in casa la Moussaka, da quando sono stata al rist. greco, sono rimasta affascinata dalla loro cucina!!
RispondiEliminaSempre che ti piaccia l'agnello, prova a mescolare metà macinata di vitello e metà di agnello... sentirai...!! ^__^
Franci
ah si? ma si chiama così? allora inconsciamente l'ho fatto (una versione molto simile) un sacco di volte!!! buonissimo fabi!
RispondiEliminaquesta versione con le patate non la conoscevo. Io l'ho sempre preparata con le melenzane! davvero ghiotta questa ricetta con le patate!
RispondiEliminaquanto mi piaceeeeeee la moussakaaa!!! gnam gnam la adoro :) pensavo fosse fatta con le melanzane che solitamente non mi piacciono quindi questa tua variante e ottima! bacio
RispondiEliminaBuonissima l'ho fatta anche io tempo fà che bontà!! :P
RispondiEliminaBravissima
un'abbraccio
Anna :)
mmmh! non l'ho mai fatta ma so bene quant'è buona! ora che ho la tua ricetta, la proverò anche a casa!! brava!
RispondiEliminaBuonissima come tutte la cucina greca! Sai che io l'ho mangiata anche rossa in Grecia!
RispondiEliminaLook nuovo vedo...mi piace! Quanto alla moussaka, non mi sazierei mai di mangiarla e la tua ha un aspetto saporitissimo.Bacio
RispondiEliminala fo anche iooo miiii buonoooo.. è un po che non lo faccio.. ora mi hai fatto tornare la voglia!! ^_^
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata, ma dev'essere buonissima!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaChe squisitezza la moussaka, davvero irresistibile!Questa bella teglia sarebbe perfetta per il primo pranzo in giardino :) Baci e buon we ^^
RispondiEliminammmmhhhh troppo buona!!!!!
RispondiEliminaMai fatto ma è in lista d'attesa da non son quanto tempo!!! Ora me ne hai ricordato, spero di non far aspettare questa ricetta ancora troppo.
RispondiEliminaBuona domenica anche a te.
prima o poi la forò anch'io..mi ispira da matti
RispondiEliminaMai provato l'originale, ma questa mi sembra gustosissima!!
RispondiEliminabuon we
loredana
Buonissima, è da tempo che non la preparo!E' una ricetta sicuramente da rifare!Ciao
RispondiEliminaprovata tanto tanto tempo fa e ora mi piacerebbe riproporla, prendo nota e spero di fare in tempo per il tuo contest
RispondiEliminaQuesta versione con le patate mi piace da matti... devo assolutamente provarla!!!
RispondiEliminaMamma mia adoro la moussaka e il mio piatto greco del cuore e questa fetta dice proprio mangiamiiiiiiii!!bacioni,imma
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMolto invitante!!! Buonissimo!!! L'ho mangiato una sola volta, simile al tuo, era buonissimo!
Un bacione, ciao!!!
una bella versione con le patate!! bacioni buon we
RispondiEliminaciao fabiola invado questo post perchè sono un pò di corsa
RispondiEliminala ricetta a cui rimando è proprio quella "la crostata di verdura" è stata realizzata in un formato insolito proprio per dare un effetto sorpresa ;-)
che bella versione con le patate!molto appetitoso!!buon week end!!!baci!
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata, ha un aspetto buonissimo!!! la proverò! un bacione.
RispondiEliminaNUOVO LOOK??? CARINISSIMO.......
RispondiEliminaBella e buonissima, devo proprio deicidermi a prepararla. Buon weekend, Babi
RispondiEliminaIo ho mangiato mussaka una volta a Parigi in un ristorante greco. Era la versione con il semolino e mi piacque tanto. Questa con le patate mi sa che è pure più buona!!!
RispondiEliminaQuesta versione è ottima ,la devo fare! Baci e buona domenica.
RispondiEliminaIO AMO QUESTO PIATTO!!!!!!...ottimo!
RispondiEliminaDeliziosa la moussaka , io l'ho gustata in grecia e mi ha stupita , ma non ho mai provato a farla..la tua ricetta sarà utilissima :-)
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