Buongiorno e buon martedì!!!!!! Oggi 13 Marzo, ricomincia MTC del blog Menu Turistico, non ho mai postato il primo giorno, un motivo c'è ed è il piatto, mi piace forse troppo, Le crepes, proposto dalla vincitrice Giuseppina. Questa volta non mi trovo in difficoltà, un piatto che ho sempre fatto, sia dolce che salato, di solito opto per la versione salata, per evitare il dolce, ma questa volta mi devo sacrificare, quindi ne vedrete delle belle, non nego che ho imparato un'altra ricetta, un altro metodo di cottura, ma questo è MTC, sfida e lezione di cucina, vi lascio alla mia prima proposta, buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
per le crepes vi riporto alla ricetta di Giuseppina
per il ripieno:
- 1/2 Porro
- 300 Gr di salsiccia
- Salame al tartufo
- Olio d'oliva
- Sale al peperoncino
- Vino bianco
- Una manciata di parmigiano
per la besciamella:
- 250 Gr di latte
- 25 Gr di farina00
- 25 Gr di burro
- Sale
- Noca moscata
Come prima cosa preparate le crepes e mettetele da parte. Preparate la besciamella seguendo questo procedimento e fate raffreddare. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere il porro nell'olio d'oliva, privare la salsiccia del budello, sbriciolatela e unitela al soffritto, sfumate con il vino bianco, salate e cuocete a fuoco basso, tagliate a tocchetti il salame ed aggiungeteli alla salsiccia a fine cottura, fate raffreddare. In una ciotola unite il condimento con la besciamella, amalgamate per bene. In uno stampo per muffin, ho usato Pavoni, sistemate una crepes per muffin, lasciando un bordino fuori lo stampo, condite con il ripieno ed una manciata di parmigiano finale, infornate a 200°, coprendo con la stagnola, per 15 minuti.
oddio...sono stupendi...sembrano dei fiori! e poi il ripieno mi piace parecchio!!! (e come al solito complimenti per le foto!)
RispondiEliminaottima ricetta un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminasei stata superoriginale....brava!!
RispondiEliminaQuestaa ricetta è davveero davvero carina la proverò sicuramente. Un saluto dalle ragazze delle chiacchiere
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaBravissima! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi!
Il ripieno...mmm..che gola!!!
Un bacio, ciao!
Guarda come si tengono bene in piedi questi cestini di crepes...brava Faby sempre fonte di mille idee ;)
RispondiEliminaa parte che sono bellissimi..ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!bravissima!
RispondiEliminama wowwwwwww :) davvero originiali!
RispondiEliminaStrepitosi.. fanno una scena incredibile!!! un bacio Faby
RispondiEliminafameeeee ma che buoniiiii!!!
RispondiEliminaIl cestino con le crepes è troppo ganzo :D Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUna vera delizia! Brava! :)
RispondiEliminasono deliziosi questi cestini, hai saputo trovare un modo originale per presentare le crêpes...brava!!!
RispondiEliminaChe bell'idea!....molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaoriginali e bellissimi, complimenti!
RispondiEliminaMa come sono carini! Ti son venuti proprio bene...di solito a me si sformano un poco quando provo a fare dei cestini!
RispondiEliminaMi piacciono davvero! Complimenti! :D
io adoro le crepes, ne faccio davvero tantissime, proverò anche la tua versione salata :D
Ricetta deliziosa, e nuova per me. Non ho mai preparato i cestini di crepes: di parmigiano, di brisé, di sfoglia, di patate, di pane... ma di crepes mai! C'è sempre da imparare!!! Complimenti!
RispondiEliminaBellissima preparazione!!! complimenti
RispondiEliminaNon posso commentare perchè son rimasta senza parole!
RispondiEliminamolto bella!
RispondiEliminasono veramente favolosi i tuoi cestini.......belli e buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama ti stai specializzando in foto artistiche tu?? sono bellissime!! e anche la ricetta è favolosa! brava Fabi
RispondiEliminaOddio, partendo dal presupposto che io adoro tutto ciò che è tra gli ingredienti prevede la salsiccia, questi cestini sono la fine del mondo! Me ne mangerei una tonnellata!
RispondiEliminaBravissima, GG :-)
molto sfiziosi
RispondiEliminaCiao... girando per il blog ho trovato il tuo ed è davvero bella.. e questa ricetta mi piace tantissimo :D comoplimenti e piacere di conoscerti, passa da me se ti va.. buona giornata Ilaria
RispondiEliminaOh ma che bell'idea questi cestini!Davvero golosissimi, e con un profumato ripieno!Brava!Baci
RispondiEliminaQuesti cestini tesoro sono meravigliosi cosi belli e gustosi,lia doro gia!!baci,Imma
RispondiEliminache meraviglia! ciao Fabiola
RispondiEliminama che bel vedere,immagino anche il gusto,ottimo.
RispondiEliminabaci, carissima
Mi piace!!! e pure la foto...... bella la tua interpretazione ragazza!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Dani
CHe bella idea che hai avuto!!!! Mi piace tanto.
RispondiEliminaIO inizio oggi a prepararmi le crepese e poi vedremo cosa ne esce fuori!!!
un ripieno fantastico!!!!!!!! brava
RispondiEliminache sfiziosi questi cestini....a presto la
RispondiEliminaLe crepes piacciono molto anche a me perciò sarò felice di vederne delle belle! Intanto hai iniziato benissimo, sono troppo carini e golosi questi cestini :-)
RispondiEliminasono stupendi, complimenti... da divorare
RispondiEliminaChe bella ricetta complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBelli e buoni questi cestini!! Con un ripieno super goloso!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ma che bella questa idea!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, mi piace tantissimo!!!!
Tanti baciiiii!!!!
Quanto mi piacciono gli MTC ;) aguzzano l'ingegno e la fantasia in cucina, a realizzare dei cestini di crepes non ci sarei mai arrivata!
RispondiEliminaComplimenti bellissima interpretazione, con un ripieno che mi attira moltissimo e delle foto molto belle!!
RispondiEliminaciao loredna
Che belli che sono e saranno anche ottimi!
RispondiEliminaChe belli!!! E che buoni devono essere.... Anche la presentazione la dice lunga, quasi mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Bellissimi i cestini, è un'idea davvero carina e che ripieno gustoso! Buona giornata, Babi
RispondiEliminaO mamma Fabiola credevo di non arrivare più....quanti commenti!! Ma ce l'ho fatta ahaha deliziosi questi cestini...troppo belli da mangiare..è un peccato! Bravissima un'abbraccio!!
RispondiEliminaMamma mia, salame, salsiccia, ce n'è ancora uno di questo cestino?
RispondiEliminasono stupendi questi cestini, devo provarli anch'io! un bacione.
RispondiEliminasei stata davvero bravissima... io non mi azzardo neanche a pensare di farli.
RispondiEliminabaci
terry
Mi piace un sacco l'idea del cestino :)
RispondiElimina... e noi ci sacrificheremo, aspettando gli altri tuoi sacrifici, ragazza mia!!! Guarda te cosa ci tocca fare!
RispondiEliminaScherzi a parte: arrivo tardi ma arrivo anch'io, a ringraziarti per la partecipazione e a complimentarmi per questo piatto. La presentazione è originale, divertente, elegante e pure IN CONCORSO :-) :-) visto che le crepes sono state solo modellate, senza tagli o altro. Per inciso, ottima idea, anche per altri ripieni.
Proprio brava!!!
Ciao
Un'idea originale mettere le crepes in forma e devono essere anche buonissime, visti gli ingredienti!
RispondiEliminaBello e sicuramente buono, ma difficile da mangiare. Si userà il cucchiaio o la forchetta con il coltello? Da rivedere!
RispondiEliminaMa quanto mi piace quest'idea del cestino Fabi, davvero chic e coreografico! Bravissima! Ti rubo subito l'idea! Grazie! ^__^ Any
RispondiEliminaChe bella idea! deve essere buona quanto coreografica!!! :)
RispondiEliminabelle davvero!! mi chiedevo come hai fatto a farle stare in forma, il "trucco" dello stampo per muffin è fantastico! baci
RispondiEliminaChe bello !Sto scoprendo mille modi d fare le crêpes !!
RispondiEliminasei bravissima!!!!!! idea favolosa.
RispondiEliminaUn'idea semplice da eseguire ma di grande impatto, mi piacciono e alla prima occasione li proporrò ai miei ospiti, farò un figurone!!!
RispondiElimina