lunedì 12 marzo 2012

Pizza e aggiornamento contest

Buongiorno e buon lunedì, il sole splende, si prospetta una bella giornata, ci voleva. Per questo lunedì niente dolce, già proposto ieri, quindi oggi ci godiamo una pizza, ricetta e procedimento nuovo, per me, non avevo mai fatto fino ad ora la ricetta sul libro base bimby, ho provato, ottima, croccante all'esterno e morbida internamente. Prima di salutarvi vi voglio ricordare il mio contest, Rimettiamole in pentola, mancano otto giorni alla scadenza, le ricette in gara sono già 50, quindi vi aspetto con le nuove proposte, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

 tovaglietta Green gate

Pizza tonno, olive nere e primosale

Ingredienti:

per la pasta:



  • 400 Gr di farina per pizza 

  • 220 Gr di acqua

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cubetto di lievito di birra

  • 30 Gr di olio d'oliva

  • 1 cucchiaino di sale

per il condimento:

  • 1 scatoletta di tonno

  • Olive nere snocciolate 

  • 1 confezione di primosale 
  • Passata di pomodoro

  • Peperoncino

  • Origano

  • Olio d'oliva

  • Sale

Impastate la pasta per la pizza: versate nel boccale l'acqua, lo zucchero ed il lievito, 20 secondi velocità 2. Aggiungete la farina, l'olio ed il sale impastate, 2 minuti spiga. Prendete l'impasto e mettetelo in una teglia a lievitare, io ho impastato la pasta la sera, per farla lievitare lentamente. Il mattino seguente, riprendete l'impasto dategli la forma allargando con le mani unte e rimettete a lievitare per altre due ore. Preriscaldate il forno a 200°, condite la pizza con la passata, precedentemente condita con sale, peperoncino, origano ed olio d'oliva, infornate, a metà cottura riprendere la pizza ed aggiungete il tonno, le olive e il primosale sbriciolato, ultimate la cottura finchè io bordi non siano dorati.

16 commenti:

  1. Ciao Fabiola!!
    è la prima volta che passo sulla tua pagina!
    davvero carina!!
    Per la pizza, anche per me questa è la migliore ricetta... anche io uso il bimby :)))
    Passa a trovarmi sulla mia pagina....
    niente salato a dire il vero, solo dolci, da mangiare con gli occhi, però ;-)
    Baci Lu

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa pizza, ricca e gustosissima :D Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. inizia alla grande la settimana con una pizza così!!!baci!

    RispondiElimina
  4. Favolosa questa pizza, molto sfiziosa!

    RispondiElimina
  5. Uffaaaaaaaaaa ho famissima!!!!!!!!!!!!!!!!! Non mi basta mangiarla con gli occhi :(((
    Buona buona buonissimaaaaa

    RispondiElimina
  6. mmmmm dicevo anche alla tata...quanto mi manca la pizza!!!!!!!!!! dovrò veramente iniziare a farla homemade visto che qua non se può vedere!!!!!!!! la tua é goduriosaaaaa :)

    RispondiElimina
  7. copiona copionaaa hahaahahahah pizza anche io.. potevamo fare mezza per una cosi assaggiavamo le due versioni!! ^_^

    RispondiElimina
  8. SI sta avvicinando l'ora della merenda pomeridiana e una fetta di questa pizza mi andrebbe proprio.
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
  9. Ma ti sei messa d'accordo con la tata? Ihihih sembra buonissima e poi anche la scelta degli ingredienti... Gnammy!

    RispondiElimina
  10. La pizza è sempre la pizza gnam bellissima!
    buona serata!! :)

    RispondiElimina
  11. che buona tesoro!!!vado a studiare un altra ricetta per te ^_^ ciaooo

    RispondiElimina
  12. Ciao che pizza buona buona e un morsetto lo darei proprioooo

    RispondiElimina
  13. sai che col tonno non l'ho mai provata??'che dici assaggio la tua??:-)) baci

    RispondiElimina
  14. mi piace! è una novità per me farcita così! baci

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.