Buongiorno!!!!!! Come prima cosa vi ringrazio di cuore per gli auguri ed i complimenti che mi avete fatto, voi siete mi date lo spirito per continuare. Chiudiamo la settimana con un primo fatto interamente in casa, questa è la prima volta che faccio i ravioli in casa, non male ma qualcosa da migliorare c'è, la prossima volta sicuramente li farò più piccoli. Vi auguro un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
per la pasta:
- 350 di farina per pasta fresca
- 1 uovo
- Acqua
per il ripieno:
per il sugo:
- 500 Gr di passata di pomodoro al basilico
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino
- Alloro
Come prima cosa preparate l'impasto per i ravioli, impastate in un'ampia ciotola la farina con l'uovo, aggiungendo man mano l'acqua, appena l'impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 20 minuti. Nel frattempo grattugiate la mortadella ed unite una manciate di parmigiano, mescolate e mettete da parte. In un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo, servite.
Il profumino arriva fino a qui :) Quel ripieno è superlativo nella sua semplicità. Un bacione, buon we
RispondiEliminaommammamia! alla faccia che era la prima volta...bellissime le foto...prendo l'aereo e arrivo per pranzo eh! :*
RispondiEliminaChe bel primo sostanzioso e buonissimo! Ottima la pasta all'uovo, poi con quel ripieno... slurp!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo! io li ho fatti solo una volta quando ancora non avevo la nonna papera ed in cotture era venuti spessissimi, una fatica poi a tirare a sfoglia.. baci
RispondiEliminastrepitoso questo primo, molto invitante..
RispondiEliminaCi farei volentieri colazione con queste delizie.....si si colazione!!! La mortadella la adoro.
RispondiEliminamettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminain effetti sono ravioloni ma mi sembrano perfetti e con un ripieno muchos gustosos :) bacioe buon we
RispondiEliminaMamma mia che piatto godurioso!! Visto che si sta avvicinando l'ora di pranzo una bella porzione la mangerei volentieri!!
RispondiEliminaCiao e tanti auguri per il tuo secondo compleanno!!
E' anche l'ora giusta, posso venire a pranzo da te? ;-)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi e magnifici!!!
RispondiEliminaMamma mia...debbono essere buonissimi...ammetto che ne mangerei un bel piatto ! Mi fanno una golaaa...ciao Roby ! :-)
RispondiEliminaUn ripieno favolosa e tanto squisito.
RispondiEliminaNo..perchè più piccoli, sono così belli grandi! Ame piacciono tanto, complimenti ti son venuti una delizia :D
RispondiEliminapasso domani, me ne lasci un piattone???
per te li fai piccoli per me questa grandezza vanno benissimo!!!:-)) brava
RispondiEliminaCara, auguri per il tuo blog compleanno e brava per questi ravioli saporitissimi.
RispondiEliminaSto svenendo!!!! Il ripieno di mortadella è tutta una poesia! Grandi sono più buoni, ti riempi al bocca e sai che soddisfazione!!!!
RispondiEliminagustosissimiiiiii!!! e buonissimo blogcompleanno (anche se un po' in ritardo)! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia di ravioli!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Fabiana, piacere di conoscerti! sono venuta a vedere qualche ricetta per il gioco di Cinzia... tu hai già visto qualcosa da me? Teniamoci in contatto! A presto :)
RispondiEliminaBuoni buoni. bell'abbinamento. Buon fine settimana
RispondiEliminaMandi
devono essere molto gustosi, la mortadella è un ingrediente sopraffino! un bacione e buon weekend...
RispondiEliminache belli che sono:-) si vede già dalla foto come son buoni :-)
RispondiEliminaun piatto con i fiocchi! davvero gustosi questi ravioli!
RispondiEliminann ti dispiace vero se ti rubo la ricetta... devo assolutamente rifarli!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend, Chiara
Buonissimi...........Ne approfitto anche per invitarti al mio primo contest....Un dolce per i nostri papà....questo è il link per partecipare....ti aspetto...stefy
RispondiEliminahttp://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
:) sai che mia nonna li faceva grandi quanto il piatto...ne mangiavi due e stavi apposto per una settimana :) belli, mi piace anche il ripieno.
RispondiEliminaalla mortadella non dico mai di no!
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