venerdì 16 marzo 2012

Ravioloni con mortadella e parmigiano al sugo semplice

Buongiorno!!!!!! Come prima cosa vi ringrazio di cuore per gli auguri ed i complimenti che mi avete fatto, voi siete mi date lo spirito per continuare. Chiudiamo la settimana con un primo fatto interamente in casa, questa è la prima volta che faccio i ravioli in casa, non male ma qualcosa da migliorare c'è, la prossima volta sicuramente li farò più piccoli. Vi auguro un sereno fine settimana, baci Fabiola.

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Ingredienti:

per la pasta:



  • 350 di farina per pasta fresca 

  • 1 uovo

  • Acqua

per il ripieno:

  • Mortadella

  • Parmigiano 

per il sugo:

  • 500 Gr di passata di pomodoro al basilico 

  • 1 scalogno

  • Olio d'oliva 

  • Sale

  • Peperoncino

  • Alloro
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Come prima cosa preparate l'impasto per i ravioli, impastate in un'ampia ciotola la farina con l'uovo, aggiungendo man mano l'acqua, appena l'impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 20 minuti. Nel frattempo grattugiate la mortadella ed unite una manciate di parmigiano, mescolate e mettete da parte. In un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo, servite.

28 commenti:

  1. Il profumino arriva fino a qui :) Quel ripieno è superlativo nella sua semplicità. Un bacione, buon we

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  2. ommammamia! alla faccia che era la prima volta...bellissime le foto...prendo l'aereo e arrivo per pranzo eh! :*

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  3. Che bel primo sostanzioso e buonissimo! Ottima la pasta all'uovo, poi con quel ripieno... slurp!!

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  4. ti sono venuti benissimo! io li ho fatti solo una volta quando ancora non avevo la nonna papera ed in cotture era venuti spessissimi, una fatica poi a tirare a sfoglia.. baci

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  5. strepitoso questo primo, molto invitante..

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  6. Ci farei volentieri colazione con queste delizie.....si si colazione!!! La mortadella la adoro.

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  7. mettono l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!!!!baci!

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  8. in effetti sono ravioloni ma mi sembrano perfetti e con un ripieno muchos gustosos :) bacioe buon we

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  9. Mamma mia che piatto godurioso!! Visto che si sta avvicinando l'ora di pranzo una bella porzione la mangerei volentieri!!
    Ciao e tanti auguri per il tuo secondo compleanno!!

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  10. E' anche l'ora giusta, posso venire a pranzo da te? ;-)

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  11. Semplicemente deliziosi e magnifici!!!

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  12. Mamma mia...debbono essere buonissimi...ammetto che ne mangerei un bel piatto ! Mi fanno una golaaa...ciao Roby ! :-)

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  13. Un ripieno favolosa e tanto squisito.

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  14. No..perchè più piccoli, sono così belli grandi! Ame piacciono tanto, complimenti ti son venuti una delizia :D
    passo domani, me ne lasci un piattone???

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  15. per te li fai piccoli per me questa grandezza vanno benissimo!!!:-)) brava

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  16. Cara, auguri per il tuo blog compleanno e brava per questi ravioli saporitissimi.

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  17. Sto svenendo!!!! Il ripieno di mortadella è tutta una poesia! Grandi sono più buoni, ti riempi al bocca e sai che soddisfazione!!!!

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  18. gustosissimiiiiii!!! e buonissimo blogcompleanno (anche se un po' in ritardo)! ;)

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  19. Che meraviglia di ravioli!!!!!!!!!!
    Baci

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  20. Ciao Fabiana, piacere di conoscerti! sono venuta a vedere qualche ricetta per il gioco di Cinzia... tu hai già visto qualcosa da me? Teniamoci in contatto! A presto :)

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  21. Buoni buoni. bell'abbinamento. Buon fine settimana
    Mandi

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  22. devono essere molto gustosi, la mortadella è un ingrediente sopraffino! un bacione e buon weekend...

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  23. che belli che sono:-) si vede già dalla foto come son buoni :-)

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  24. un piatto con i fiocchi! davvero gustosi questi ravioli!

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  25. nn ti dispiace vero se ti rubo la ricetta... devo assolutamente rifarli!!!
    Un abbraccio e buon weekend, Chiara

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  26. Buonissimi...........Ne approfitto anche per invitarti al mio primo contest....Un dolce per i nostri papà....questo è il link per partecipare....ti aspetto...stefy

    http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

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  27. :) sai che mia nonna li faceva grandi quanto il piatto...ne mangiavi due e stavi apposto per una settimana :) belli, mi piace anche il ripieno.

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