giovedì 8 marzo 2012

Involtini con ricotta miele e pistacchio

Buon pomeriggio!!!!!! Qui pioggia e temperature basse, l'inverno è ritornato, grazie a tutti per i commenti, io mi sono ripresa, ma la piccola ancora no, sta un pò meglio, ma la febbre, non alta, c'è sempre. Oggi vi propongo un secondo, insolito ma molto gustoso. Vi abbraccio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti per 2 persone:



  • 8 fettine di carne di maiale per involtini

  • 200 Gr di ricotta Osella

  • Pangrattato

  • Olio d'oliva Saclà

  • Sale con peperoncino Sikelia

  • Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto

  • 4 cucchiai Miele millefoglie di montagna Saclà

  • Granella di pistacchio

  • 1/2 cipolla bianca

  • Vino bianco

  • Brodo vegetale

  • 1 cucchiaio di farina
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Come prima cosa tostate in una padella antiaderente il pangrattato, appena è pronto lasciatelo raffreddare in una ciotola, unite la ricotta e 2 cucchiai di miele, amalgamate per bene. Prendete le fettine di carne, condite con l'insaporitore il lato esterno degli involtini disponeteli su di una spianatoia, mettete una noce di ripieno al centro ed arrotolate. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, unite gli involtini e fate rosolare per 5 minuti girandoli di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco, salate ed aggiungete la granella di pistacchio fate rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, a parte preparate il brodo vegetale, unendo acqua e brodo vegetale granulare, mantenete caldo, a fiamma bassa. Unite 4 mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio. In un bicchiere unire un mestolo di brodo, 2 cucchiai di miele e 1 di farina, mescolate per bene. Appena gli involtini sono quasi pronti, versate il bicchiere di brodo, fate cuocere per altri 5 minuti affinchè non si sia formata una cremina, spegnete la fiamma e servite gli involtini, irrorate con la cremina ottenuta.

26 commenti:

  1. Quella cremina è davvero invitante.....
    Tanti auguri di pronta guarigione alla piccola e un bacio a te!!!

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  2. originale e molto saporito, da copiare subito!
    baci e buon 8 marzo!
    Alice

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  3. Guarita la mamma spero passi del tutto anche alla piccola il prima possibile. Certo con questo tempo ballerino... Il miele nel salato mi piace moltissimo e quella salsina è davvero stuzzicosa :D Un bacione, buona giornata

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  4. Molto saporiti ed invitanti! Auguri x una veloce guarigione e buon 8 Marzo!

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  5. cavolo!! ho tutto!!! stasera le faccio.. o domani al massimo !! ^_^ denghIIIuuuu

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  6. mmmm che gustosi questi involtiniiiii ..poi quellla pucetttta...mmmm

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  7. ricotta e miele?? mi intriga come abbinamento... lo devo provare,complimenti

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  8. Mamma che involtini,ne gradirei qualcuno..........Complimenti!!!

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  9. deliziosamente particolare questo piatto, complimenti!

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  10. davvero non invitanti di più un abbinamento meraviglioso con il miele

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  11. Fabiola sono felice che ti sei ripresa, presto anche la piccola ,i bambini sono forti ;) splendidissimi questi involtini !!!

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  12. mi passi il piatto??specialiiiiiiiiiiiiiiiii
    'un bacio con lo schiocco alla tua bimba..

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  13. ammazza ma sono invitantissimi!!!!bravissima Fabiola!

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  14. Mi fa piacere sentire che ti sei ripresa spero che anche la tua bimba guarisca prestissimo! Deliziosi questi involtini :)

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  15. Wowwwwwwwwwwwwwww, quando mi inviti a mangiarli?

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  16. qui invece è stata una bellissima giornata di sole, molto appetitosi questi involtini, baci

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  17. Ciao Fabiiiii :D ogni tanto compaio anche io!!! Sono felice che tu stia meglio, e incrocio le dita per la tua piccina!
    Originalissimi i tuoi involtini, mai provata la carne con ripieno di ricotta! La salsina sopra è di un goloso.... slurp slurp!!! Baci baci! ^__^

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  18. Bellissima ricettina saporita ,buona guarigione alla piccola mannaggia stò tempo è tornato il freddo uff
    spero che passa tutto ! Buon fine settimana Anna

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  19. Gustosi e molto invitanti!Ottimo l'abbinamento di ricotta ,miele e pistacchio! Ciao

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  20. dal titolo mi sembrava un dolce,invece e un insolito secondo,da provare sicuramente!!!

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  21. Che belli Fabiola sono tutti da provare!!!!

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  22. Ciao,

    complimenti per il tuo blog... questa ricetta poi è davvero invitante!
    Se ti va, unisciti anche tu al mio blog.

    A presto
    Sabry

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