Buongiorno e buona domenica!!! Il sole splende, giornata meravigliosa. Vi ricordo che mancano due giorni alla scadenza del mio contest, quindi affrettatevi.....Oggi rieccomi con una ricetta per MTC, questa volta, un primo molto tradizionale, mi riferisco al ripieno, il ragù , il migliore secondo me. Ringrazio sempre chi ha proposto le crepes per questo mese, mi riferisco alla vincitrice Giuseppina. Adesso vi lascio alla ricetta augurandovi una buona domenica, baci.. Fabiola.
V Tovalietta e Piattino Green Gate
Ingredienti:
per le crepes la ricetta e procedimento lo trovate qui
per il ripieno:
- Prosciutto
- Parmigiano
per il ragù:
- 350 Gr di tritato di vitello
- 50 Gr di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla media
- 50 Gr di olio d’oliva
- 40 Gr di vino bianco
- 70 Gr di acqua calda
- 400 Gr di passata di pomodoro
- 1 foglio d’alloro
- Sale
- Peperoncino
- Noce moscata
- Insaporitore per sughi Ariosto
Ragù preparazione con il bimby:
nel boccale mettete la cipolla, il sedano e la carota tagliate a tocchetti tritate 5 secondi velocità 7. Aggiungete l’olio e la carne, insaporite 10 minuti, temperatura varoma, senso antiorario velocità soft. Durante la cottura sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro, l’acqua, il sape, l’insaporitore, la noce moscata ed il peperoncino, cuocere per 45 minuti, temperatura 100°, antiorario velocità soft.
Ragù preparazione senza Bimby:
in una pentola antiaderente, soffriggete la cipolla grattugiata nell’olio d’oliva, aggiungete la carota e il sedano tritati ed un cucchiaio di insaporitore, cuocere per 5 minuti, unite il tritato, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la passata di pomodoro, noce moscata ed la foglia di alloro, cuocete 40 minuti a fiamma bassa.
Tagliate il prosciutto a tocchetti, imburrate una teglia, fate il primo strato con le crepes, unite il ragù, il prosciutto ed una manciata di parmigiano, continuate con gli strati, io ne ho fatti 3, finite chiudendo con l'ultimo strato di crepes ed una manciata di parmigiano. Coprite con la carta stagnola ed infornate a 200° per 15 minuti, passato il tempo togliete la stagnola e fate dorare sotto il grill per un paio di minuti.
buoneeeeeeeeeeeee!!!!...io preparo oggi....ma diventa sempre più difficile dopo aver visto le vostre...
RispondiEliminamamma che fame! proprio un bel piatto per la domenica!
RispondiEliminaSembrano davvero squisite queste crepes!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te e in bocca al lupo per l'MTC! :D
che piatto gustoso!!! ;)
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e chic.
RispondiEliminasono troppo invitanti, nonostante ne faccia in mille modi non ho mai pensato di usare il ragù, mi rifarò alla svelta!
RispondiEliminaho programmato il mio post per martedì, devo però pensare alla versione dolce!
scusa fabiola, le mie ricette per il contest ti sono arrivate? non ho avuto conferma e ho sempre paura di combinare casini!
devo muovermiiiiii .:) 2 giorniiiiiiii ...originale l'idea della torta salata! mi piace!
RispondiEliminaQueste crèpes sono un piatto da domenica...gustosissime!!
RispondiEliminaciao loredana
Che bella idea!!!! Golosa e mi piacciono le crepes in versione salata! Baci
RispondiEliminaIl piatto perfetto per la domenica e i giorni di festa :) Un bacione
RispondiEliminaBuoneeeee!
RispondiEliminaUna bel modo di utilizzare le crepes!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
fantastica! sembra quasi un timballo delle mie parti!
RispondiEliminaBravissima!!!un idea stupenda !!!
RispondiEliminaCiao, un piatto unico ricco e gustoso per utilizzare le uova in modo creativo!
RispondiEliminabaci baci
queste erano uno dei piatti forti della mamma di una mia amica, quando andavo al liceo. All'epoca, le chiamava "lasagne di crepes" e le preparava ogni volta che la figlia invitava i compagni di classe a studiare. non ti dico quante teglie ne partissero, ma ti assicuro che, per quanto pieni fossimo, c'era sempre qualcuno che ne reclamava ancora un po'. Da allora, me l'ero completamente dimenticata. Mentre adesso son qui che penso che una di queste sere potrei cimentarmi anch'io, con questo piatto: in fondo, una figlia liceale da usare come scusa, ora ce l'ho!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per tutto!
ale
mi hai fatto venir fame a quest'ora e sono appena le 9!
RispondiEliminaBellissima idea...ha un aspetto davvero invitante questa torta. In bocca al lupo per MTC!
RispondiEliminaIo pure le chiao 'lasagne di crêpes' ma di solito le faccio con le verdure.....queste con il ragù hanno un aspetto irresistibile !
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