Buongiorno e buona domenica, eccomi qui con un dolcetto per una sana colazione, da queste parti il tempo non è dei migliori vento e pioggia non ci lasciano. Da tanto tempo volevo preparare le madeleins dolci e finalmente mi sono decisa, buone, quanto prima le rifarò, doppia quantità questa volta....Vi lascio augurandovi una buona giornata, Fabiola.
Porcellane e tovagliato Green gate
Ingredienti per 25 madeleins:
- 220 Gr di farina con lievito Molino Rossetto
- 3 uova
- 160 Gr di burro
- 100 Gr di zucchero semolato
- 100 Gr di miele di arancio non riscaldato Rigoni di Asiago
- Zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
Come prima cosa montate le uova con lo zucchero, sciogliete il burro a parte, ed unitelo al miele mescolate, unite la farina setacciata alle uova, lavorate, aggiungete il burro e miele e continuate a lavorare, alla fine unite il latte, lavorate sempre con le fruste elettriche per un paio di minuti, il composto deve risultare spumoso. Versate il composto in uno stampo per madeleines, ho usato Pavoni, fate riposare per 15 minuti, ed infornate a 180° per 10 minuti, prima di servire spolverare leggermente con lo zucchero a velo.
ti sono venute bellissime!! anch'io vorrei provare a farle ma non ho lo stampo adatto...magari le "rivisito" con uno stampo diverso ^_^ grazie per la ricetta! baci
RispondiEliminache meraviglia...tutto cosi perfetto! mi hai proprio fatto venire voglia di comprare lo stampo!
RispondiEliminaBellissime le foto e bellissime le madelein, devo assolutamente recuperare lo stampo che non ritrovo, mi piacerebbe provarle, con il miele mi piacciono di sicuro.
RispondiEliminaBuona Domenica, ti abbraccio!
mamma mia che goduria!!complimenti!!buona domenica!
RispondiEliminapeccato non avere lo stampo per le madeleinssss..ci terrei tanto a farle :) le tue sono eprfette!
RispondiEliminanon le ho mai fatte ma è un dolcetto ce adoro
RispondiEliminaBellissima ed originale la forma delle maddaleines. e stupenda l'ambientazione!
RispondiEliminaquando si dice una tira l'altra brava!!! tutto bene adesso?
RispondiEliminaCosì sì che inizia bene la giornata. Ma sono perfette anche per il tè del pomeriggio...già messo su l'acqua :D! Le adoro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaOh tutto rosso ma che meraviglia!!!! E che buone le tue Madeleines al miele, non le ho mai fatte! Baci
RispondiEliminaBellissime le foto, questi dolcetti poi li adoro...e grazie a te che partecipi al mio contest!!!! ciao e buona serata!!!!
RispondiEliminaBe' lo stampo c'è l'ho quando finisco la dieta le provo!
RispondiEliminaPresentazione fantastica... come lo devono assolutamente essere anche questi madeleines (mmmmmmm... maschile o femminile!?!?)...
RispondiEliminaNe rubo un paio per il dopo caffè ;)
Ecco la ricettina per il mio contest!
RispondiEliminaBellissima davvero! ^_^ e tutto quel rosso che carino!
Grazie mille Faby per aver partecipato, vado subito ad aggiungerti alla lista dei partecipanti e ti faccio il mio personalissimo in bocca al lupo
ma sono perfette!!!!Troppo buone...............
RispondiEliminaSono bellissimi, mi sembre di sentire il profumo.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Mandi
Mamma che dolcezza..........buoneeeeeeeeeeeeee baci
RispondiEliminatroppo buone!!! baci.
RispondiEliminasono riusciti proprio perfetti, complimenti! buona settimana....
RispondiEliminami sa che corro a comprare lo stampo per queste deliziose madeleines!
RispondiEliminaSono bellissime anche io ho lo stampo ma non mi decido mai di farle..
RispondiEliminaBuon lunedì baci :)
che belle!!! Ho comprato lo stampo più di un anno fa, ma non l'ho ancora provato...intanto prendo nota della tua ricetta. Baci
RispondiEliminadeliziosi i dolcetti e fantastiche le foto!!
RispondiEliminaciao fabiola, sto facendo il giro per le ricette partecipanti al contest di vanessa... bella ricetta, e presentata benissimo! brava!
RispondiEliminain bocca al lupo!
Che belli...mia madre li adora!!! Prima o poi glieli preparerò...In bocca al lupo per il contest!
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