domenica 11 marzo 2012

Madeleines al miele

Buongiorno e buona domenica, eccomi qui con un dolcetto per una sana colazione, da queste parti il tempo non è dei migliori vento e pioggia non ci lasciano. Da tanto tempo volevo preparare le madeleins dolci e finalmente mi sono decisa, buone, quanto prima le rifarò, doppia quantità questa volta....Vi lascio augurandovi una buona giornata, Fabiola.

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Porcellane e tovagliato Green gate

Ingredienti per 25 madeleins:



  • 220 Gr di farina con lievito Molino Rossetto

  • 3 uova

  • 160 Gr di burro

  • 100 Gr di zucchero semolato

  • 100 Gr di miele di  arancio non riscaldato Rigoni di Asiago

  • Zucchero a velo

  • 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
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Come prima cosa montate le uova con lo zucchero, sciogliete il burro a parte, ed unitelo al miele mescolate, unite la farina setacciata alle uova, lavorate, aggiungete il burro e miele e continuate a lavorare, alla fine unite il latte, lavorate sempre con le fruste elettriche per un paio di minuti, il composto deve risultare spumoso. Versate il composto in uno stampo per madeleines, ho usato Pavoni,  fate riposare per 15 minuti, ed infornate a 180° per 10 minuti, prima di servire spolverare leggermente con lo zucchero a velo.

25 commenti:

  1. ti sono venute bellissime!! anch'io vorrei provare a farle ma non ho lo stampo adatto...magari le "rivisito" con uno stampo diverso ^_^ grazie per la ricetta! baci

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  2. che meraviglia...tutto cosi perfetto! mi hai proprio fatto venire voglia di comprare lo stampo!

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  3. Bellissime le foto e bellissime le madelein, devo assolutamente recuperare lo stampo che non ritrovo, mi piacerebbe provarle, con il miele mi piacciono di sicuro.
    Buona Domenica, ti abbraccio!

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  4. mamma mia che goduria!!complimenti!!buona domenica!

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  5. peccato non avere lo stampo per le madeleinssss..ci terrei tanto a farle :) le tue sono eprfette!

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  6. non le ho mai fatte ma è un dolcetto ce adoro

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  7. Bellissima ed originale la forma delle maddaleines. e stupenda l'ambientazione!

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  8. quando si dice una tira l'altra brava!!! tutto bene adesso?

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  9. Così sì che inizia bene la giornata. Ma sono perfette anche per il tè del pomeriggio...già messo su l'acqua :D! Le adoro. Un bacione, buona serata

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  10. Oh tutto rosso ma che meraviglia!!!! E che buone le tue Madeleines al miele, non le ho mai fatte! Baci

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  11. Bellissime le foto, questi dolcetti poi li adoro...e grazie a te che partecipi al mio contest!!!! ciao e buona serata!!!!

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  12. Be' lo stampo c'è l'ho quando finisco la dieta le provo!

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  13. Presentazione fantastica... come lo devono assolutamente essere anche questi madeleines (mmmmmmm... maschile o femminile!?!?)...
    Ne rubo un paio per il dopo caffè ;)

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  14. Ecco la ricettina per il mio contest!
    Bellissima davvero! ^_^ e tutto quel rosso che carino!
    Grazie mille Faby per aver partecipato, vado subito ad aggiungerti alla lista dei partecipanti e ti faccio il mio personalissimo in bocca al lupo

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  15. ma sono perfette!!!!Troppo buone...............

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  16. Sono bellissimi, mi sembre di sentire il profumo.
    Buon inizio settimana
    Mandi

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  17. Mamma che dolcezza..........buoneeeeeeeeeeeeee baci

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  18. sono riusciti proprio perfetti, complimenti! buona settimana....

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  19. mi sa che corro a comprare lo stampo per queste deliziose madeleines!

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  20. Sono bellissime anche io ho lo stampo ma non mi decido mai di farle..
    Buon lunedì baci :)

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  21. che belle!!! Ho comprato lo stampo più di un anno fa, ma non l'ho ancora provato...intanto prendo nota della tua ricetta. Baci

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  22. deliziosi i dolcetti e fantastiche le foto!!

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  23. ciao fabiola, sto facendo il giro per le ricette partecipanti al contest di vanessa... bella ricetta, e presentata benissimo! brava!
    in bocca al lupo!

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  24. Che belli...mia madre li adora!!! Prima o poi glieli preparerò...In bocca al lupo per il contest!

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