domenica 11 dicembre 2011

Sformato di riso in un fiore.

Buongiorno e buona domenica, sono qui per lasciarvi una ricetta come sempre facile ma allo stesso tempo sfiziosa. Vi lascio questo post e vado in giro per comprare qualche regalino di natale, baci e buona giornata, Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti:



  • Riso arborio 

  • Uovo

  • Pestato di zucchine e zafferano Aquilano

  • Sale

  • Peperoncino

  • Caciotta 

  • Mozzarella

  • Una manciata di parmigiano

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, trasferitelo in una ciotola ed unite l'uovo, il parmigiano, sale e pepe amalgamate per bene, dividete in due il composto ed in uno unite il pestato mescolate nuovamente. Tagliate a cubetti la caciotta e la mozzarella, in uno stampo a forma di margherita della Pavoni, mettete il primo strato di riso alternando i due tipi di impasti tra un petalo e l'altro, mettete il condimento e ricoprite con il riso restante, cuocete a 200° per 25 minuti, fate intiepidire e servite.

25 commenti:

  1. Buona domenica Fabiola ;) CHe bello questo fiore di riso ;)

    RispondiElimina
  2. che belli, e buoni!!!!!!!!!!!sempre bravissima!buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Molto carino e appetitoso! Buona domenica e buone compere!

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissima l'idea dei petali :) E quel piatto è simpaticissimo. Un baciotto, buona domenica

    RispondiElimina
  5. Molto bello e divertente.....e deve essere anche particolarmente saporito!!!!
    Mi hai incuriosita, quando ho letto "riso nel fiore" ho pensato che avessi cucinato dentro un fiore di radicchio, invece l'hai direttamente realizzato tu!!!!!!

    Un saluto,Fabi

    RispondiElimina
  6. Che idea splendida!!! Una presentazione ghiotta presentata davvero in maniera splendida!

    RispondiElimina
  7. Una presentazione decisamente accattivante!

    RispondiElimina
  8. Davvero una bella presentazione! bravissima.... buon shopping ;)

    RispondiElimina
  9. Troppo carino questo fiore e pure gustosissimo con tutto il formaggio.
    Brava!

    RispondiElimina
  10. Un bellissimo fiore di riso! Brava Fabiola, riesci sempre a stupirci! :-)

    RispondiElimina
  11. bello bello bello!! bello da vedere con quei petali, bello con quel piatto che lo incornicia! sicuramente buono e hai avuto un'idea deliziosa!! un petalo per me???

    RispondiElimina
  12. molto coreografico! buona domenica sera, un bacione....

    RispondiElimina
  13. Ma che carini !
    beata te che sei andata a far compere , io oggi ho fatto albero e presepe e ho pulito tantissima verdura che mio marito ha raccolto in campagna.... vedi che domenica :-))))

    RispondiElimina
  14. Ma che bella questa margherita!!!!!!!!!!! Davvero una bellissima presentazione ;)

    RispondiElimina
  15. mi piacciono da matti i tuoi sformati...e non è il primo che vedo e che dico di rifare...soprattutto in queste belle presentazioni!

    RispondiElimina
  16. che prelibatezza li faro' buoni acquisti

    RispondiElimina
  17. Bello e buonissimo! Bravissima, Babi

    RispondiElimina
  18. Un'idea elegantissima e squisita, brava Fabiola

    RispondiElimina
  19. wow che bel piattione e che buona ricettina!!! brava fabi! un bacioneeee

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.