lunedì 19 dicembre 2011

Pizzette e ravazzate con farina di Kamut.

Buon pomeriggio, che freddo!!!!!!!!!! Oggi per noi comincia ufficialmente il freddo, è arrivato tutto insieme come sempre.....senza nemmeno avvisare!!!!!!!!!!!!!! Buon lunedì, vi ho già proposto ieri il dolce quindi oggi vi propongo un piatto adatto a tutti, per me la farina di kamut è una vera scoperta, sopratutto ho scoperto una nuovo gusto, insolito e molto particolare. Vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:



  • 1 confezione di preparato per pizza Kamut Molino Rossetto

  • 290 ml di acqua

  • Prosciutto cotto

  • Mozzarella

  • Passata di pomodoro

  • Origano

  • Olio d'oliva

  • Peperoncino

  • Sale

  • Sesamo 

  • Tuorlo d'uovo

 Come prima cosa sciogliete il lievito, che trovate nella confezione, nell'acqua tiepida, versate su di una spianatoia il preparato per pizza, aggiungete l'acqua e cominciate ad impastare, appena l'impasto è liscio e omogeneo lasciatelo lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido. Nel frattempo grattugiate il prosciutto e la mozzarella, riprendete l'impasto dividetelo in due parti, con la prima formate tante palline e rimettete a lievitare, con la seconda fate tante palline le allargate e mettete al centro una noce di prosciutto e mozzarella e richiudete per bene, rimettete anche queste a lievitare per un'altra mezz'ora, infornate a 200° per 20 minuti le ravazzate dopo averle spennellate con il tuorlo ed aver aggiunto il sesamo. Nel frattempo riprendete le palline per le pizzette, allargatele leggermente e condirle con la passata di pomodoro salata e pepate, infornate a 200° per 15 minuti, successivamente aggiungete la mozzarella rimettetele in forno per altri 5 minuti  ed a fine cottura mettete l'origano ed un filo d'olio.





26 commenti:

  1. Mi viene un coccolone con quel primo piano che invita ad addentare lo schermo! Non doppia ma tripla tentazione visto che la farina di kamut è la mia preferita :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. anche qua è arrivato il gelo!! uffi!! ottime con la farina di kamut..

    RispondiElimina
  3. Gnam gnam posso averne uno e uno??? golosissimiiiii a presto la

    RispondiElimina
  4. Tesoro, vogliamo anche in a foto della preparazione! L'abbiamo scritto in grande e colorato!
    Se ne hai una , aggiungila e facci sapere. Grazie

    RispondiElimina
  5. dopo tanti dolci apprezzo particolarmente queste sfiziose ricette, grazie! un bacione...

    RispondiElimina
  6. hanno un apsetto più che invitante...

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissime entrambe! Grazie per la ricetta, Babi

    RispondiElimina
  8. Molto buone ed invitanti! Devo provare la farina di Kamut . Baci

    RispondiElimina
  9. che buoneeee!! ;) e sono anche bellissime!! :)

    RispondiElimina
  10. che buone,per il freddo hai ragione .poteva pure avvisare prima,così di getto ci trova impreparati :))

    noi le ravazzate le facciamo con la ricotta,sono un dolce.
    baci

    RispondiElimina
  11. Mamma mia, quelle ravazzate chiedono proprio di essere mangiate... hanno un aspetto fantastico

    RispondiElimina
  12. BELLISSIMI, ANZI TI DICO QUELLO CHE HA DETTO MIO FIGLIO: pERCHE' TE QUESTE COSE NON ME LE FAI MAI??

    RispondiElimina
  13. Mammachefreddo!!!! Hai ragione la farina di kamut ha un gusto particolare...io direi puro...mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  14. La farina di kamut è buonissima mi piace molto il profumo che lascia in cucina quando cuoce nel forno, splendide sia le pizzette che le ravazzate! Baci

    RispondiElimina
  15. molto sfiziose!!! buona settimana ^_^

    RispondiElimina
  16. Ho sempre e solo fatto biscotti con questa farina.... proverò a farci la pizza ;)

    RispondiElimina
  17. a che ora si mangiano queste deliziose bontà????

    RispondiElimina
  18. Ricambio anche a te i miei auguri di Buon Natale !Baci.

    RispondiElimina
  19. Ne avete avanzate? Sono meravigliose!!!!!!!
    Posso avere fame alle 9 del mattino?????
    Un bacioneeee!!!!!!

    RispondiElimina
  20. mmmmmmm buone buone buone! da tener in mente per un aperitivo natalizio!

    RispondiElimina
  21. mi piace molto l'idea di fare queste cose con la farina di kamut... brava, bellissima idea!
    tanti auguri,cara!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.