Buongiorno, anche se le previsioni dicevano che doveva arrivare la pioggia, oggi ci godiamo ancora una bella giornata di sole, penso che le temperature di questi giorni siano le migliori, miti e piacevoli, ci lamentiamo, come sempre, perchè ancora c'è un pò di caldo, ma lo rimpiangeremo appena arriverà il primo giorno di pioggia, siamo fatti così è inutile discutere....ci dobbiamo sempre lamentare, invece di ringraziare per la fortuna che abbiamo....Il piatto che vi presento oggi è in parte realizzato da me, cioè la pasta è fatta in casa, il condimento invece no, ho utilizzato due ingredienti già pronti....vi lascio alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.
Piatti e posata Villa d'Este
Ingredienti:
per la pasta:
300 Gr di farina per pasta fresca
Sale
Acqua
per il condimento:
Passata di pomodoro
Patè di olive saclà
Ricotta salata
In una ciotola unite farina, acqua, sale, impastate per bene, affinché l’impasto non risulti ben compatto, per fare i rigatoni ho usato la Regina della Marcato, trafila per rigatoni, (ho preparato la pasta la sera prima). Nel frattempo che portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta, in un pentolino unite sia la passata di pomodoro che il patè, e riscaldate. Cuocete e scolate la pasta al dente unite il condimento, amalgamate bene e servite con ricotta salata.
per il condimento:
Passata di pomodoro
Patè di olive saclà
Ricotta salata
In una ciotola unite farina, acqua, sale, impastate per bene, affinché l’impasto non risulti ben compatto, per fare i rigatoni ho usato la Regina della Marcato, trafila per rigatoni, (ho preparato la pasta la sera prima). Nel frattempo che portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta, in un pentolino unite sia la passata di pomodoro che il patè, e riscaldate. Cuocete e scolate la pasta al dente unite il condimento, amalgamate bene e servite con ricotta salata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia
Sante parole!Io questi giorni di calduccio insperato me li godendo tutti minuto per minuto perchè da brava lucertola so che mi mancheranno tanto appena arriverà il freddo...quello vero! Saporitissimo il tuo sughetto al patè di olive e con la pasta fatta in casa è ancor più gustoso. Un bacione
RispondiEliminaMamma che buoni!!!
RispondiEliminaio sono già sconsolata,preferivo il caldo di prima.. la tua ricetta è gustosissima, complimenti
RispondiEliminaio non mi lamento ,per quanto mi riguarda possiamo passare tranquillamente l'inverno e ricominciare con la primavera ;) invitante questo piatto di Rigatoni sei stata bravissima a farli da te ;)
RispondiEliminae hai ragione Fabiola....ci stia sempre lamentando. Se fa caldo o se fa freddo....mai contenti eh?
RispondiEliminabellissimo questo piatto!!! complimenti
Brava sono venuti benissimo!
RispondiEliminaNon ci posso credere...i rigatoni fatti in casa?
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaaaaaaa
Elisa
che ble piatto e chissòà che soddisfazione farsi tutto in casa!!! bravissima! ;)
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e invitante!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaSei veramente brava, che meraviglia la pasta fatta in casa!!! :)
RispondiEliminaCara Fabiola, questa pasta fa davvero venir fame ^_^
RispondiEliminap.s. per l'incontro del 6/11 non riesco più a trovare su fb le modalità... il dove e il come!
Tiziana
che bel piatto di pasta!!!! fatta in casa è la regina delle ricette! brava come sempre :-))) baci
RispondiEliminaChe bello, i rigatoni a mano mi mancavano. Davvero ottimi, vorrei avere anch'io un ageggino del genere, sai che divertimento.
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Ps: io mi lamento solo per il caldo pur essendo freddolosa, amo l'inverno. Sarà che provengo da un paese freddo (fresco anche d'estate) e qui dove abito ora nei mesi caldi è un morire!!!!!
Rigatoni fatti in casa?????? Fikissimo!!!
RispondiEliminaBellissimi i piatti fiorati :))
Tesoro affiggo il banner del tuo contest, spero di partecipare (come scrivevo su fb, con piacere inserisco i vostri banner, ma non me ne vogliate se per un motivo o l'altro non riuscissi a partecipare a tutti! :)
Bravissima!!! I rigatoni home made, troppo buoni!!!
RispondiEliminaAnche qui.. sole caldo!!!!
Un bacione!!!!
che buoni che sdaranno... brava brava
RispondiEliminapreparato tutto in casa è una gran bella soddisfazione!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe bel piattto di pasta, me lo divorerei con gusto, la ricotta salata sopra mi piace un sacco!Bacioni!
RispondiEliminabravissima anche tu a preparare la pasta fatta in casa...complimenti!
RispondiEliminaBellissimo piatto bravissima ..Baci e buona serata
RispondiEliminaBrava, Fabiola!!! Ho tanta voglia anch'io di fare la pasta in casa, è una vita che non impasto... ^__*
RispondiEliminaComplimenti!!
Franci
Davvero un ottimo piattino cara!!!
RispondiEliminaBravissima Fabiola, perfetta fatta in casa!!!!!
RispondiEliminanon l'avrei mai detto che questa pasta è fatta in casa...è perfetta!
RispondiEliminaBuona giornata
buoni, sai che mi hai fatto venire in mente che non uso da un po' la macchina della pasta??? Un bacione
RispondiEliminabrava ti son venuti perfetti!!!!! una forchettata...in bocca pure a me...ahaha baci e buon fine settimana
RispondiEliminal'adoro e poi a quest'ora ... ti aspetto per il mio nuovo contest!
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