Buongiorno e buon lunedì, spero che abbiate trascorso un sereno week end, noi cominciamo la settimana con la pioggia. La ricetta di oggi dedicata completamente ad Hallowen, come sapete non amo questa festa ma trovo che sia una buona causa per creare qualcosa di carino e divertente. Vi lascio alla mia zucca di pasta sfoglia augurandovi una buona settimana e una buona festa di Ognissanti, un abbraccio Fabiola.
Zucca di pasta sfoglia
Zucca di pasta sfoglia
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
300 Gr di zucca
8 cubetti di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
1 uovo
Sale
Peperoncino
250 Gr si salsiccia
Vino bianco
Olio d'oliva
1 scalogno
200 Gr di mozzarella
In una padella larga fate soffriggere lo spicchio d'aglio e lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 10 minuti, unite gli spinaci scongelati, salate e pepate, a parte cucinate la zucca, tagliata a pezzettoni, con un pò d'acqua, cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, fate raffreddare e frullate. Unitela al condimento e ultimate la cottura. Quando il condimento sarà del tutto raffreddato, stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia, ho usato lo stampo per crostata Guardini, aggiungete il condimento, prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia dategli la forma della zucca ritagliando gli occhi il naso e la bocca, adagiate sulla torta salata sigillate per bene i bordi e spennellate con l'uovo sbattuto, infornate a 220° per 20 minuti.
Paura... no buona! Halloween è arrivato anche giù vedo, addirittura le bandierine che qui non ci sono :-) Buona festa d'ogni santi a te, ciao ciao
RispondiEliminaBuona e bella la presentazione a tema!!!mi piace!Bacioni e buona festa dei Santi anche a te!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa idea!!!Corro a comprare la pasta sfoglia.Buone feste anche a te,Roby
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata!
RispondiEliminaTi rubo l'idea stasera!!!
RispondiEliminabuona e simpatica la tua zucca!!!!
RispondiEliminaciao carla
Complimenti è carinissima ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
bellissima!!!!! baci!
RispondiEliminaTesoro bellissima l'idea di uan sfoglia salata a forma di zucca e poi quel ripieno è da urlo!!!!baci,Imma
RispondiEliminafeastaiola e saporita.. una delizia.... un bacio
RispondiEliminaveramente un'ottima idea !! baci
RispondiEliminama quanto è simpatica questa torta... oggi vi siete date tutte alla festa più americana che ci sia!! io vo contro corrente.. ahahaah :-)
RispondiEliminaps: il ripieno me gusta parecchio
fantastica idea!!!! ;)
RispondiEliminaVevi :°)
Ma che carina questa zucca sdentata!
RispondiEliminatroppo bella davvero! e anche buona e saporita!
RispondiEliminaè proprio fantastica!!!sempre bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminabella idea la tua brava Fabiola...buona festa..
RispondiEliminabuona questa sfoglia salata,ma anche bella.
RispondiEliminabuona settimana
Stupendissima...
RispondiEliminaE' molto carina Fabiola, hai tanta fantasia! un bacione...
RispondiEliminaCarinissima e simpatica!
RispondiEliminaE' troppo simpatica!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè un'idea carinissima ^_^
RispondiEliminacomplimenti
Complimenti! Se ti va passa da me! Mafalda
RispondiEliminaCiao, che idea fantastica!!!
RispondiEliminaMi sa che te la copio l'anno prossimo ^___^
Super brava.
Buona giornata
Simpaticissima e davvero buona......adoro le sfoglie con gli spinaci!
RispondiEliminaBacioni!
Con tutto che Halloween (o Aluin come dice mia nonna!!) sia ormai passato...io una "fettina" (= fettona!!!) me la mangerei mooolto volentieri!
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