lunedì 31 ottobre 2011

Per rimanere in tema.....

Buongiorno e buon lunedì, spero che abbiate trascorso un sereno week end, noi cominciamo la settimana con la pioggia. La ricetta di oggi dedicata completamente ad Hallowen, come sapete non amo questa festa ma trovo che sia una buona causa per creare qualcosa di carino e divertente. Vi lascio alla mia zucca di pasta sfoglia augurandovi una buona settimana e una buona festa di Ognissanti, un abbraccio Fabiola.

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Zucca di pasta sfoglia

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
300 Gr di zucca
8 cubetti di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
1 uovo
Sale
Peperoncino
250 Gr si salsiccia
Vino bianco
Olio d'oliva
1 scalogno
200 Gr di mozzarella

In una padella larga fate soffriggere lo spicchio d'aglio e lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 10 minuti, unite gli spinaci scongelati, salate e pepate, a parte cucinate la zucca, tagliata a pezzettoni, con un pò d'acqua, cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, fate raffreddare e frullate. Unitela al condimento e ultimate la cottura. Quando il condimento sarà del tutto raffreddato, stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia, ho usato lo stampo per crostata Guardini, aggiungete il condimento, prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia dategli la forma della zucca ritagliando gli occhi il naso e la bocca, adagiate sulla torta salata sigillate per bene i bordi e spennellate con l'uovo sbattuto, infornate a 220° per 20 minuti.



27 commenti:

  1. Paura... no buona! Halloween è arrivato anche giù vedo, addirittura le bandierine che qui non ci sono :-) Buona festa d'ogni santi a te, ciao ciao

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  2. Buona e bella la presentazione a tema!!!mi piace!Bacioni e buona festa dei Santi anche a te!

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  3. Ma quanto mi piace questa idea!!!Corro a comprare la pasta sfoglia.Buone feste anche a te,Roby

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  4. buona e simpatica la tua zucca!!!!
    ciao carla

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  5. Complimenti è carinissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Tesoro bellissima l'idea di uan sfoglia salata a forma di zucca e poi quel ripieno è da urlo!!!!baci,Imma

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  7. feastaiola e saporita.. una delizia.... un bacio

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  8. ma quanto è simpatica questa torta... oggi vi siete date tutte alla festa più americana che ci sia!! io vo contro corrente.. ahahaah :-)

    ps: il ripieno me gusta parecchio

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  9. Ma che carina questa zucca sdentata!

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  10. troppo bella davvero! e anche buona e saporita!

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  11. è proprio fantastica!!!sempre bravissima!!!!!!!!!

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  12. bella idea la tua brava Fabiola...buona festa..

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  13. buona questa sfoglia salata,ma anche bella.
    buona settimana

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  14. E' molto carina Fabiola, hai tanta fantasia! un bacione...

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  15. Complimenti! Se ti va passa da me! Mafalda

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  16. Ciao, che idea fantastica!!!
    Mi sa che te la copio l'anno prossimo ^___^
    Super brava.
    Buona giornata

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  17. Simpaticissima e davvero buona......adoro le sfoglie con gli spinaci!
    Bacioni!

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  18. Con tutto che Halloween (o Aluin come dice mia nonna!!) sia ormai passato...io una "fettina" (= fettona!!!) me la mangerei mooolto volentieri!

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