Buongiorno e buon venerdì, eccomi qui con la promessa che vi avevo fatto, il dolce della settimana, dopo aver mancato al consueto appuntamento del lunedì in qualche modo mi dovevo far perdonare, il dolce di oggi è dedicato nuovamente al MTC, dopo avervi proposto la versione salata, che trovate qui, eccomi con quella dolce, in versione finger food, ovvio che i miei "profiterolini", non sono niente in confronto alla meraviglia che ha creato Stefania, ma devo dire che sono veramente carini... l'idea di farli così piccoli già l'avevo avuto quando ho fatto la versione salata, infatti questi piccoli bignè li ho ricavati sempre dalla stessa dose. Ho voluto ricreare anche un contrasto, il bianco ed il nero.
Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio Fabiola.
I Mini Profiteroles bianco e nero
Ingredienti:
Bignè, la ricetta di Stefania
per la farcitura:
Panna
Pasta di pistacchio
per la glassa:
Cioccolato bianco
Cioccolato fondente al 60%
Panna
per decorare:
Scaglie di cioccolato bianco
Palline di cioccolato al latte
Dopo aver preparato i mini bignè, preparate la farcitura, montate la panna ed alla fine aggiungete la pasta di pistacchio, mescolate per bene e riempite i bignè con la siringa. A questo punto preparate la glassa, in un pentolino portate a bollore la panna, spegnete il fuoco, suddividetela in due contenitori separati, in uno mettete il cioccolato bianco, nell'altro il cioccolato fondente, fate sciogliere per bene e mettere a raffreddare. Quando i due composti si sono raffreddati, sbatteteli con la frusta per pochi minuti, immergete ad uno ad uno i mini bignè e componete i mini profiteroles, in dei piattini da fingere food, per concludere decorate e fate riposare per almeno 1 ora.
per decorare:
Scaglie di cioccolato bianco
Palline di cioccolato al latte
Dopo aver preparato i mini bignè, preparate la farcitura, montate la panna ed alla fine aggiungete la pasta di pistacchio, mescolate per bene e riempite i bignè con la siringa. A questo punto preparate la glassa, in un pentolino portate a bollore la panna, spegnete il fuoco, suddividetela in due contenitori separati, in uno mettete il cioccolato bianco, nell'altro il cioccolato fondente, fate sciogliere per bene e mettere a raffreddare. Quando i due composti si sono raffreddati, sbatteteli con la frusta per pochi minuti, immergete ad uno ad uno i mini bignè e componete i mini profiteroles, in dei piattini da fingere food, per concludere decorate e fate riposare per almeno 1 ora.
il mio dolce preferito!!! e quella glassa poi....lo sai che adoro il cioccolato! :D
RispondiEliminafantastici e complimenti per le foto sempre più belle!!!
RispondiEliminaCome resistere a contanta bontà?! Bellissimi e buonissimi! bacioni
RispondiEliminaBellissimi e golosi! Brava!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te
Baci
mmmmm, golosi ;)io mi tufferei nella versione nera con le scaglie di cioccolato bianco ;9 Buon fine settimana a te ;)
RispondiEliminaSono bellissimi! e devono essere molto buoni! ciao Paola
RispondiEliminawww.paoladany.blogspot.com
Il delcetto di inizio settimana si sarà anche fatto attendere ma direi che ne è valsa la pena! E così si prospetta un week end dolcissimo :) Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaposso prendere tutto il vassooio? brava sempre..baci
RispondiEliminaquesto debito lo dovevi saldare... ehh si si... mo so cavoli tua.. voglio anche gli interessi :-) una pallaaa anche per meeee
RispondiEliminaUn'indiscussa super bontà ^.-
RispondiEliminaTranquilla.... ti sei fatta ben perdonare! ;)
RispondiEliminaperdonata!
RispondiEliminaoddio son troppo carini!!!
soprattutto i primi mi piacciono proprio!!
un bacione!
Deliziosi anche questi in versione dolci, Fabiola!!!
RispondiEliminaBacioni
Pensa che proprio oggi volevo fare il profiteroles, bella idea..
RispondiEliminabaci
forte! anche questa versione hai fatto!!!belli questi mi piacciono di sicuro di più:P
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente ottimi! L'idea del finger l'ho avuta anche io e chissà che non lo faccia dato che ancora sono in alto mare :-p
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
Vevi :)
Eccomi a riscuotere il debito! :P Che delizieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminama non si può resistere davanti a una simil bontà...
RispondiEliminaby da lia
sbaglio o qui c'è un post golosissimo?? :) Mi hai fatto venire fame, mannaggia!
RispondiEliminaBbbbbboni!Squisiti e bellissima, brava Faby!Un bacione e buon we
RispondiEliminaChe cosa hanno visto i miei occhi...e sentito le mie papille leggendo il post........Con i pistacchi...il cioccolato...
RispondiEliminaDeliziosiii!!complimentiii
RispondiEliminaSono stupendi...Ti viene voglia a mangiarli solo guardandoli............Baci!!!!
RispondiEliminaspettacolari!!!!mi mangerei lo schermo!baci!
RispondiEliminaE' perfetta anche questa versione! Bravissima Fabiola e grazie
RispondiEliminaDani
che meraviglia! buon we
RispondiEliminauna porzioncina di bianchi per me grazie!!buoni!!!!
RispondiEliminagolosa anche questa versione! baci
RispondiEliminaCiao Fabiola
RispondiEliminaavevo già visto la versione salata che non era niente male, ma questa ....
Questo finger food potrebbe benissimo essere anche una mono porzione e quindi partecipare anche al mio contest.
Che dici?
Ti abbraccio
Buoni in ogni ricetta
RispondiEliminafelice we ciao
Non sapendo scegliere tra le due versioni, prendo sia uno bianco che uno nero!
RispondiEliminaComplimenti
Stefania P&S
bel modo di sdebitarsi, buonissimo!!! Un bacione
RispondiEliminaUn dolce che non ha paragoni!!! Un dolce perfettamente cioccolatoso!
RispondiEliminaciao tesoro buona domenica un bacione
RispondiEliminamamma che delizia questi profiteroli, bravissima!! E buon weekend anche a te!
RispondiEliminaCara, con tutti questi profitterol mi hai fatto girare la testa!!!
RispondiEliminaSempre bravissima ^___^
Buona Domenica
Mi piacciono molto di più piccoli così, si fanno fuori in un attimo, specialmente quelli neri con i cioccolato bianco devono essere meravigliosi. brava Fabi, buona domenica!
RispondiEliminaCiao, che golosità questi bignè! Con la pasta di pistacchio all'interno e la cioccolata fuori...sono irresistibili!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Sono deliziosi, perfetti entranbe le versioni! Ciao
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMolto, ma moooolto, ma moooolto carini!!! :-D Ma dove hai trovato le palline di cioccolato? :-)
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