sabato 22 ottobre 2011

Ho un debito con voi....

Buongiorno e buon venerdì, eccomi qui con la promessa che vi avevo fatto, il dolce della settimana, dopo aver mancato al consueto appuntamento del lunedì in qualche modo mi dovevo far perdonare, il dolce di oggi è dedicato nuovamente al MTC, dopo avervi proposto la versione salata, che trovate qui, eccomi con quella dolce, in versione finger food, ovvio che i miei "profiterolini", non sono niente in confronto alla meraviglia che ha creato Stefania, ma devo dire che sono veramente carini... l'idea di farli così piccoli già l'avevo avuto quando ho fatto la versione salata, infatti questi piccoli bignè li ho ricavati sempre dalla stessa dose. Ho voluto ricreare anche un contrasto, il bianco ed il nero.
Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio Fabiola.

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I Mini Profiteroles bianco e nero

Ingredienti:
Bignè, la ricetta di Stefania

per la farcitura:
Panna 
Pasta di pistacchio 

per la glassa:
Cioccolato bianco
Cioccolato fondente al 60%
Panna

per decorare:
Scaglie di cioccolato bianco
Palline di cioccolato al latte

Dopo aver preparato i mini bignè, preparate la farcitura, montate la panna ed alla fine aggiungete la pasta di pistacchio, mescolate per bene e riempite i bignè con la siringa. A questo punto preparate la glassa, in un pentolino portate a bollore la panna, spegnete il fuoco, suddividetela in due contenitori separati, in uno mettete il cioccolato bianco, nell'altro il cioccolato fondente, fate sciogliere per bene e mettere a raffreddare. Quando i due composti si sono raffreddati, sbatteteli con la frusta per pochi minuti, immergete ad uno ad uno i mini bignè e componete i mini profiteroles, in dei piattini da fingere food, per concludere decorate e fate riposare per almeno 1 ora.

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partecipo anche al contest di Gianni


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41 commenti:

  1. il mio dolce preferito!!! e quella glassa poi....lo sai che adoro il cioccolato! :D

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  2. fantastici e complimenti per le foto sempre più belle!!!

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  3. Come resistere a contanta bontà?! Bellissimi e buonissimi! bacioni

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  4. Bellissimi e golosi! Brava!!
    Buon fine settimana anche a te
    Baci

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  5. mmmmm, golosi ;)io mi tufferei nella versione nera con le scaglie di cioccolato bianco ;9 Buon fine settimana a te ;)

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  6. Sono bellissimi! e devono essere molto buoni! ciao Paola
    www.paoladany.blogspot.com

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  7. Il delcetto di inizio settimana si sarà anche fatto attendere ma direi che ne è valsa la pena! E così si prospetta un week end dolcissimo :) Un bacio, buon fine settimana

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  8. posso prendere tutto il vassooio? brava sempre..baci

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  9. questo debito lo dovevi saldare... ehh si si... mo so cavoli tua.. voglio anche gli interessi :-) una pallaaa anche per meeee

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  10. Tranquilla.... ti sei fatta ben perdonare! ;)

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  11. perdonata!
    oddio son troppo carini!!!
    soprattutto i primi mi piacciono proprio!!
    un bacione!

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  12. Deliziosi anche questi in versione dolci, Fabiola!!!
    Bacioni

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  13. Pensa che proprio oggi volevo fare il profiteroles, bella idea..
    baci

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  14. forte! anche questa versione hai fatto!!!belli questi mi piacciono di sicuro di più:P

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  15. Bellissimi e sicuramente ottimi! L'idea del finger l'ho avuta anche io e chissà che non lo faccia dato che ancora sono in alto mare :-p

    Baci e buon fine settimana!

    Vevi :)

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  16. Eccomi a riscuotere il debito! :P Che delizieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

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  17. sbaglio o qui c'è un post golosissimo?? :) Mi hai fatto venire fame, mannaggia!

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  18. Bbbbbboni!Squisiti e bellissima, brava Faby!Un bacione e buon we

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  19. Che cosa hanno visto i miei occhi...e sentito le mie papille leggendo il post........Con i pistacchi...il cioccolato...

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  20. Sono stupendi...Ti viene voglia a mangiarli solo guardandoli............Baci!!!!

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  21. spettacolari!!!!mi mangerei lo schermo!baci!

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  22. E' perfetta anche questa versione! Bravissima Fabiola e grazie
    Dani

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  23. una porzioncina di bianchi per me grazie!!buoni!!!!

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  24. golosa anche questa versione! baci

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  25. Ciao Fabiola
    avevo già visto la versione salata che non era niente male, ma questa ....
    Questo finger food potrebbe benissimo essere anche una mono porzione e quindi partecipare anche al mio contest.
    Che dici?
    Ti abbraccio

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  26. Non sapendo scegliere tra le due versioni, prendo sia uno bianco che uno nero!
    Complimenti
    Stefania P&S

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  27. bel modo di sdebitarsi, buonissimo!!! Un bacione

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  28. Un dolce che non ha paragoni!!! Un dolce perfettamente cioccolatoso!

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  29. mamma che delizia questi profiteroli, bravissima!! E buon weekend anche a te!

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  30. Cara, con tutti questi profitterol mi hai fatto girare la testa!!!
    Sempre bravissima ^___^
    Buona Domenica

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  31. Mi piacciono molto di più piccoli così, si fanno fuori in un attimo, specialmente quelli neri con i cioccolato bianco devono essere meravigliosi. brava Fabi, buona domenica!

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  32. Ciao, che golosità questi bignè! Con la pasta di pistacchio all'interno e la cioccolata fuori...sono irresistibili!
    bravissima!
    baci baci
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  33. Sono deliziosi, perfetti entranbe le versioni! Ciao

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  35. Molto, ma moooolto, ma moooolto carini!!! :-D Ma dove hai trovato le palline di cioccolato? :-)

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