Buon pomeriggio e buona domenica, da queste parti una bellissima giornata di sole, con la temperatura abbastanza gradevole.
La ricetta tipica che vi propongo oggi è uno delle conserve che si usa fare a fine estate, per poi utilizzarla nel vari dolci tipici siciliani come i ravioli, "i mustazzoli", la cuccia, ma si può aggiungere nei biscotti o in altri tipi di dolci, è stata realizzata da mia madre.
Vi auguro una buona domenica, un abbraccio Fabiola.
Piattino Villa d'Este
Ingredienti:
Fichi
Acqua
In una pentola mettete i fichi, lavati, riempitala di acqua e metteteli a cuocere, man mano schiacciate con un mestolo,appena sono cotti scolateli, dovete usare un colino con i buchi piccolissimi, la cosa importante che tutta l'acqua scolata non dovete buttarla ma metterla nella pentola dove cucinerete il miele, man mano che scolate i fichi premete con la forchetta in modo tale che la polpa della frutta si filtri per bene cercando di non far passare i semini, dopo che avete setacciato tutto per bene versate la polpa rimanente nella pentola per la cottura, cominciate a cuocere a fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto, il miele è pronto quando diventa scuro e denso. Per conservarlo mettetelo in un barattolo di vetro riposto in frigo.
ma dai!!!! non sapevo si facesse così...buona domenica pure a te..qui ha smesso di piovere...un temporale improvviso dopo una bella mattinata di sole...
RispondiEliminaNon ne avevo mai sentito parlare, mi piacerebbe assaggiarlo :-)
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhh che meraviglia :) l'ho sentito nominare una volta ma non avevo la più pallida idea di cosa fosse. E adesso rimpiango ancora di più i fichi mancati quest'anno! Un baciotto, buona serata
RispondiEliminama che figata...mai sentito il miele di fichi ma visti gli ingredienti cosi semplici la salvo e magari la provo...
RispondiEliminaPenso proprio conferisca un buon sapore ai dolci, sarà che amo i fichi ma mi piacerebbe averne un po'.
RispondiEliminaA presto!
Ma è stupendo!!come mi piacerebbe assaggiarlo!
RispondiEliminaanche il cucchiaino mi piace *-*
buonissima questa cosa...... ^^ lu
RispondiEliminaBuonissimo! è da provare! Ciao
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo il miele di fichi...molto interessante, complimenti alla mamma....
RispondiEliminaNon sapevo nemmeno che esistesse!!! Un bacio
RispondiEliminaanche io come Gianni.....Che originale, mi piace molto!Buona settimana, un bacione....
RispondiEliminaMiele e fichi ed è subito estati!!!!!!!!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaQuante cose da imparare!!!!
RispondiEliminaPer me una novità assoluta!!!!
Un bacione!!!
che buono !!! lo posso confermare da brava siciliana, io oltre che per i tradizionali dolci lo uso molto nei pancakes come sostituto dello sciroppo d'acero...ciaooooo
RispondiEliminaMai assaggiato il miele di fichi e questa novità deve essere proprio deliziosa!!! Da provare...Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaOttima conserva!!!...da provare!
RispondiEliminaMai sentita questa ricetta, non si smette mai di imparare grazie a noi foodbloggherine! Complimenti!!! :-)
RispondiEliminanon lo conoscevo, grazie per avercelo fatto scoprire
RispondiEliminaQuesta ricetta è una vera chicca, non ho mai sentito parlare del miele di fichi. LA copio, grazie a te e alla tua mamma.
RispondiEliminaChe buona...anche io non sapevo neanche che esistesse......
RispondiEliminaBellissima!! complimenti a te e tua madre!
RispondiEliminaAnna
Ma complimenti! mi piace tantissimo questa preparazione... bacioni
RispondiEliminaChe buona e bella la presentazione...
RispondiEliminabaci
quanto lo vorrei assaggiare!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa prelibatezza!Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaBuona serata.
mmmm buonoooo..che bello il cucchiaino hihihiih
RispondiEliminaGeniale! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiaoFabiola! Incredibile ma vero, dopo tanto tempo che vedo il gatto silvestro, mi rendo conto che non ti ho mai visitato..! Rimedio subito, da oggi ti seguo anch'io, e ho visto il tuo bellissimo contest, che non voglio proprio mancare: le mie vacanze in val pusteria vanno onorate al meglio e qui so che faranno la loro figura ;)
RispondiEliminaun bacione, a presto!