Buongiorno lettori, oggi sono qui per proporvi un primo piatto veramente gustose e molto leggero, ed a presentarvi la mia ultima collaborazione con FiberPasta, "FiberPasta è una pasta dietetica con il 15% di fibra alimentare (oltre il doppio della fibra contenuta nella pasta integrale) ed ha lo stesso colore e bontà della pasta tradizionale di grano duro. FiberPasta è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di fibra vegetale solubile (inulina). L’elevata quantità di fibra solubile ed insolubil rende FiberPasta particolarmente indicata nelle situazioni di:SOVRAPPESO, DIABETE, COLESTEROLO e STITICHEZZA. "
Vi abbraccio, Fabiola.
Tagliatelle light con salsa di verdure e crudo
Tagliatelle light con salsa di verdure e crudo
Ingredienti per 3 persone:
250 di tagliatelle
1 porro
2 carote
Sedano
1 zucchina genovese
2 melanzane
2 peperoni rossi medi
5 pomodori
Olio d'oliva
Peperoncino
100 Gr di prosciutto crudo
Ricotta salata
Ricotta salata
Come prima cosa tagliate tute le verdure a tocchetti piccoli, lavateli e metteteli a scolare. In un'ampia padella rosolate il porro nell'olio d'oliva, aggiungete la carota ed il sedano e fate cuocere per 5 minuti, a questo punto aggiungete le altre verdure una alla volta, se serve aggiungete un pò di acqua di cottura, salate e pepate, continuate a cuocere, a fine cottura aggiungete il crudo tagliato a listarelle, cuocete le tagliatelle, scolatele al dente unitele al condimento, amalgamate per bene, servite con la ricotta grattugiata.
Grazie buono a sapersi.
RispondiEliminaQuando si può risparmiare qualche caloria...c'è sempre da drizzare le antenne! Vado ad informarmi meglio :) buona giornata ciao
RispondiEliminaCiao! che belle e colorate queste tagliatelle! se son anch eun primo leggero...perfette ;)
RispondiEliminabacioni
Non conoscevo Fiberpasta, grazie del post e complimenti per la splendida ricetta!
RispondiEliminaConosco questa pasta, l’ho comprata spesso e mi piace molto. Ma adesso è da un po’ che non la trovo più :( Perfetta con il tuo sughetto verduroso. Un bacione
RispondiEliminaPrimo con le verdurine, gustoso con un occhio alla linea...ottimo connubio mi piace !!!!
RispondiEliminaun primo piatto veloce, saporito e ricco di vitamine... wow.. che fame!!! un bacio
RispondiEliminabuona!!!
RispondiEliminadato che sono a dieta,provero' il tuo sughetto e mi sa che comprero' anche questa pasta!!!
ciao carla
Che ricettina ottima!!!...complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaMi sa che qui un po' di dieta ci vuole proprio!Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminadavvero buona questa ricetta!! da provare
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare!e visto che è leggera, faccio il bis!!:-)) baci!
RispondiEliminaOddio da quanto tempo non passavo da qui...hai pure cambiato il look al tuo blog! E questa ricetta? Davvero squisita! Complimenti!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa pasta ottima info e ottimo condimento!
RispondiEliminaBella ricetta, ne avevo proprio bisogno! Ciao
RispondiEliminama dai non la conoscevo questa pasta...bello il tuo abbinamento un piatto a tutto sapore e genuinita'!!baci
RispondiEliminadavvero una bella soluzione per combinare gusto e salute, perfetta la tua ricetta direi! un bacione tesoro!
RispondiEliminache buono questo sughetto :)
RispondiEliminaAdoro la pasta e queste tagliatelle sono molto invitanti!Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaComplimenti :) ottimi accostamenti
RispondiEliminaOgni tanto è bello vedere piatti utili per la salute ;-)
RispondiEliminaMi incuriosisce questa pasta, non l'ho mai provata!
RispondiEliminaOttima questa pasta nell'insieme così light!..però mi tufferei nella suisse :D ahimè!
RispondiEliminaCiao Fabiola, piacere di conoscere te e il tuo bel blog. Molto interessante questo tipo di pasta, utile alternativa a quella comune e con un sughetto così invitante viene l'acquolina in bocca! Brava :-)
RispondiEliminaMi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista.
A presto