Buongiorno e buon martedì, inizio la settimana con un giorno di ritardo, per questa settimana la mia rubrica del lunedì salta, ma non vi preoccupate perchè il dolce arriverà....Andiamo alla sfida del mese di ottobre, la vincitrice del mese scorso, Stefania, cosa ci poteva proporre se non uno dei suoi meravigliosi dolci???!!!!!! Ecco a voi MTC di Ottrobre ha come protagonista i Profiteroles, mi chiedo ogni volta, ma ci sarà un mese in cui potrò dire questa la so fare o è una ricetta che conosco???? Penso mai....comunque dopo la solita preoccupazione iniziale, ho cominciato a ragionare come sfidante del MTC, cioè ho attivato la fantasia e la genialità ed ecco che ho cominciato a pensare a questa versione salata....vi lascio alla ricetta, nella speranza che vi piaccia, un bacio......Fabiola.
Profiterols al prosciutto
Profiterols al prosciutto
Ingredienti:
per i bignè vi rimando al post di Stefania, qui
per il condimento:
150 Gr di prosciutto cotto
100 Gr di philadelphia
Sale
Pepe nero Ariosto
per la besciamella
300 Ml di latte
1/2 bustina di zafferano Ariosto
30 Gr di burro
30 Gr di farina
Noce moscata
Un pizzico si sale
per decorare:
Farina di pistacchio
Pistacchi
Dopo aver preparato i bignè, preparate la besciamella, in un pentolino unite il latte, farina, burro, zafferano un pizzico di sale e noce moscata, cuocete a fiamma bassa finchè la besciamella non diventi densa, questa volta l'ho fatta molto densa, appena è pronta mettete a raffreddare. Nel tritatutto unite, il prosciutto tagliato a dadini, la philadelphia, sale e pepe, frullate tutto, riempite i bignè con la siringa, passateli uno alla vola nella besciamella, e disponeteli sul piatto di portata, date la classica forma del profiteroles, alla fine aggiungete la farina di pistacchio e dei pistacchi interi per decorare.
Un profiterol salato?!?!? Fabi sei grandiosa :) Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaEvvaiiiii!Adoro i tuoi profiteroles salati!Yum yum chissà che golosi!Bell'idea, bravissima!Un bacione
RispondiEliminaBella idea salata. Io avrei già in mente cosa fare ma ancora non comincio.
RispondiEliminaBaci cara.
Woooww! Un profiteroles salato??? Davvero strepitoso! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaComplimenti per l'"impilamento" della piramide. Finora è la prima che vedo bella alta e resistente. Non è facile!
RispondiEliminaStefania P&S
Genialità, hai detto bene. Hai avuto una splendida idea e sei stata super originale. Bravissima Fabi!!!
RispondiEliminaSo wonderful!!! ;) Adoro quando si sperimenta sul salato!!! :)
RispondiEliminaVevi :)
Bravissima Fabiola!!! Bella fantasia davvero: e la foto è stupenda!!!! Chissà anche che buono!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
no che buono!! il profiterol salato lo adoro... fatto cosi mi sembra super!!
RispondiEliminama sei un genio!!bellisssimisssima ricetta!!!!!complimenti!!baci!
RispondiEliminaforti! io non avevo mai fatto nemmeno quelli dolci, quindi ho optato per la versione classica...ma adesso che so come vengono e come si fanno proverò anche la versione salata, e la tua è davvero geniale!
RispondiEliminaun piatto favoloso.. un vero piatto da festa... un bacio
RispondiEliminauna bellissima idea bravissima !
RispondiEliminauna genialata la tua!!!!!complimenti
RispondiEliminasalati???? grandiosi!!!! baci
RispondiEliminaBella versione profiterols salati , brava e complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminabaci
Che idea strepitosa! Bellissima questa piramide di profiterols salati! Ciao
RispondiEliminaSplendida idea e presentazione grandiosa!!!
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato al profitterol salato!??!? accipicchia questa ricetta mi piace STRAtantissimooooooooo
RispondiEliminabello!!! anche io ho in mente una versione dalata...mmmm che buono!
RispondiEliminaMa hai avuto una idea meravigliosa! E' buonissima e originalissima!!! complimenti!
RispondiEliminache originale, bravissima Fab!un abbraccio...
RispondiEliminaBellissima idea.Baci e buona serata!
RispondiEliminaFabi, quasi quasi li facciamo uguali, almeno il colore c'è, anche se gli ingredienti no. Bellissima la tua piramide!
RispondiEliminaMa da leccarsi i baffi!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima idea.
Brava!
mi piace! originale, bravissima
RispondiEliminaciao Fabiola come va? mannaggia a me che non riesco più a passare come prima ma qui mi sembra di correre sempre... mi ritrovo a quest'ora a commentare, solo che poi mi cala la palpebra troppo presto! sigh!
RispondiEliminasei stata geniale ad aver pensato ai profiteroles in versione salata, sai che non li avevo mai visti? che brava! un bacione.
devo dire che non l'ho mai pensato salato!
RispondiEliminaQuindi trovo la tua ricetta davvero originale e gustosa!
Brava!
notte
Angelica
Hai avuto proprio una bell'idea!!!...mi piaceeeeeeee!!!!
RispondiEliminaAppena l'ho visto giuro che mi sembrava un dolce!!! Davvero originale questa ricetta e molto bella la presentazione...brava e in bocca al lupo per l' Mtc!!!
RispondiEliminaideona quella di sfornare il profitterol in versione salata....Mitica!
RispondiEliminaMolto originale questa piramide salata! Brava!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta,una idea meravigliosa! .. sembra deliziosa.
RispondiEliminaHo problemi con il link al tuo blog, pubblico e non compaiono nella sezione che seguono ... sto cercando di risolvere il problema .... uhmmmbsssMARIMI
geniale cara!bravissima!
RispondiEliminaQuando ho visto la foto ho subito pensato:"e'andata di pisatcchi!!!Beh logico!" Invece qnd ho visto che era salato che stupore qnd ho visto, brava Fabiola! Baciotti!
RispondiEliminaLa tua ricetta mi ricorda(guarda che combinazione) che sarebbe pure l'ora dell'aperitivo!!
RispondiEliminaTemo mi toccherà accontentarmi di molto meno, però almeno i pistacchi....quelli li ho!!
Bravissima...un abbraccio
Fabi
Ma...ma... ma.... E' BELLISSIMO QUESTO PROFITEROLE SALATO!!!! Splendida interpretazione, golosa e invitante!
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