giovedì 13 ottobre 2011

Rigatoni fatti in casa, con pomodoro e patè di olive.

Buongiorno, anche se le previsioni dicevano che doveva arrivare la pioggia, oggi ci godiamo ancora una bella giornata di sole, penso che le temperature di questi giorni siano le migliori, miti e piacevoli, ci lamentiamo, come sempre, perchè ancora c'è un pò di caldo, ma lo rimpiangeremo appena arriverà il primo giorno di pioggia, siamo fatti così è inutile discutere....ci dobbiamo sempre lamentare,  invece di ringraziare per la fortuna che abbiamo....Il piatto che vi presento oggi è in parte realizzato da me, cioè la pasta è fatta in casa, il condimento invece no, ho utilizzato due ingredienti già pronti....vi lascio alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Piatti e posata Villa d'Este

Ingredienti:
per la pasta:
300 Gr di farina per pasta fresca 
Sale
Acqua

per il condimento:
Passata di pomodoro
Patè di olive saclà
Ricotta salata

In una ciotola unite farina, acqua, sale, impastate per bene, affinché l’impasto non risulti ben compatto, per fare i rigatoni ho usato  la Regina della Marcato, trafila per rigatoni, (ho preparato la pasta la sera prima). Nel frattempo che portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta, in un pentolino unite sia la passata di pomodoro che il patè, e riscaldate. Cuocete e scolate la pasta al dente unite il condimento, amalgamate bene e servite con ricotta salata.

Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia

Image and video hosting by TinyPic


27 commenti:

  1. Sante parole!Io questi giorni di calduccio insperato me li godendo tutti minuto per minuto perchè da brava lucertola so che mi mancheranno tanto appena arriverà il freddo...quello vero! Saporitissimo il tuo sughetto al patè di olive e con la pasta fatta in casa è ancor più gustoso. Un bacione

    RispondiElimina
  2. io sono già sconsolata,preferivo il caldo di prima.. la tua ricetta è gustosissima, complimenti

    RispondiElimina
  3. io non mi lamento ,per quanto mi riguarda possiamo passare tranquillamente l'inverno e ricominciare con la primavera ;) invitante questo piatto di Rigatoni sei stata bravissima a farli da te ;)

    RispondiElimina
  4. e hai ragione Fabiola....ci stia sempre lamentando. Se fa caldo o se fa freddo....mai contenti eh?
    bellissimo questo piatto!!! complimenti

    RispondiElimina
  5. Non ci posso credere...i rigatoni fatti in casa?
    Bravissimaaaaaaaaaaaaa
    Elisa

    RispondiElimina
  6. che ble piatto e chissòà che soddisfazione farsi tutto in casa!!! bravissima! ;)

    RispondiElimina
  7. Un piatto molto appetitoso e invitante!!!! Complimenti, baci

    RispondiElimina
  8. Sei veramente brava, che meraviglia la pasta fatta in casa!!! :)

    RispondiElimina
  9. Cara Fabiola, questa pasta fa davvero venir fame ^_^

    p.s. per l'incontro del 6/11 non riesco più a trovare su fb le modalità... il dove e il come!


    Tiziana

    RispondiElimina
  10. che bel piatto di pasta!!!! fatta in casa è la regina delle ricette! brava come sempre :-))) baci

    RispondiElimina
  11. Che bello, i rigatoni a mano mi mancavano. Davvero ottimi, vorrei avere anch'io un ageggino del genere, sai che divertimento.
    Davvero una bella ricetta. Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.

    Ps: io mi lamento solo per il caldo pur essendo freddolosa, amo l'inverno. Sarà che provengo da un paese freddo (fresco anche d'estate) e qui dove abito ora nei mesi caldi è un morire!!!!!

    RispondiElimina
  12. Rigatoni fatti in casa?????? Fikissimo!!!
    Bellissimi i piatti fiorati :))

    Tesoro affiggo il banner del tuo contest, spero di partecipare (come scrivevo su fb, con piacere inserisco i vostri banner, ma non me ne vogliate se per un motivo o l'altro non riuscissi a partecipare a tutti! :)

    RispondiElimina
  13. Bravissima!!! I rigatoni home made, troppo buoni!!!
    Anche qui.. sole caldo!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  14. preparato tutto in casa è una gran bella soddisfazione!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  15. Che bel piattto di pasta, me lo divorerei con gusto, la ricotta salata sopra mi piace un sacco!Bacioni!

    RispondiElimina
  16. bravissima anche tu a preparare la pasta fatta in casa...complimenti!

    RispondiElimina
  17. Bellissimo piatto bravissima ..Baci e buona serata

    RispondiElimina
  18. Brava, Fabiola!!! Ho tanta voglia anch'io di fare la pasta in casa, è una vita che non impasto... ^__*
    Complimenti!!
    Franci

    RispondiElimina
  19. Bravissima Fabiola, perfetta fatta in casa!!!!!

    RispondiElimina
  20. non l'avrei mai detto che questa pasta è fatta in casa...è perfetta!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  21. buoni, sai che mi hai fatto venire in mente che non uso da un po' la macchina della pasta??? Un bacione

    RispondiElimina
  22. brava ti son venuti perfetti!!!!! una forchettata...in bocca pure a me...ahaha baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. l'adoro e poi a quest'ora ... ti aspetto per il mio nuovo contest!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.