domenica 6 marzo 2011

Cupcake Mimosa.

Buongiorno e buona domenica di carnevale...
Oggi vi porpongo una ricetta che non avevo mai fatto, dapo averne visto tanti per i vostri blog mi sono decisa anch'io a provare a fare i cupcake, sinceramente sono stata spinta dall'iniziativa della Guardini, che proponendoci periodicamente un tema, in questo caso la festa delle donne, ci invita a fare una ricetta, utilizzando i loro stampi, dedicata alla festività di riferimento. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato ottenuto, e meravigliata dalla facilità.........
Un abbraccio e buona giornata.......

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti per 12 cupcake:
130 Gr di farina con amido Molino Rossetto
80 Gr di burro
50 Gr di burro salato
130 Gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
Buccia di limone grattugiata

per la crema al burro:
150 Gr di burro
300 zucchero a velo
latte q.b.

In una ciotola unire il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche, formare una crema, aggiungere le uova, la vanillina, la scorza di limone, il latte, ed infine la farina ed il lievito setacciati, lavorare finchè l'impasto non risulti compatto. In uno stampo per muffin versare in ogni pirottino il composto, senza superare la meta in volume, altrimenti gonfiano troppo, infornare a 180° per 15 minuti, nel frattempo preparare la crema di burro, per decorare i cupcake, lavorare il burro e lo zucchero a velo, se il composto risulta troppo duro aggiungere il latte, appena il composto è liscio e compatto metterlo da parte. Dopo aver sfornato i cupcake, lasciarli raffreddare, decorarli con la crema di burro, per fare "l'effetto mimosa", ho tagliato alcuni cupcake a tocchetti e li ho messi sulla crema.


39 commenti:

  1. Bravissimaaa, ero tentata anche io nel farli , per non fare l infalzionatissima torta ho pensato ai questi deliziosi dolcetti. Complimenti ancora. Un bacio Angela.
    Ps nel caso ti capitasse di passare da me, c'è un contest in atto ;)

    RispondiElimina
  2. Carina l'idea di fare la mimosa in versione cupcake!

    RispondiElimina
  3. Ma che delizia la mimosa in formato mignon ^__^ sono tenerissimi questi cup cakes e si respira davvero aria di primavera ^__^ Un bacione tesoro, buona domenica

    RispondiElimina
  4. In anticipo di un paio di gg ma vanno benissimo lo stesso, anzi :-) Buoni, brava Fabiola.. buona domenica, buon carnevale e buon 8 marzo. Byee byeee

    RispondiElimina
  5. Sono davvero bellissimi!Direi che non potevi trovare una versione migliore per l'iniziativa Guardini, brava!Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  6. Che buoni!!!
    Li proverò sicuramente!!!
    Ma....il burro salato...cos'è?
    Non l'ho mai visto e non so come sia....
    Con che cosa lo posso sostituire?

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  7. bellissimi e buonissimi, che meraviglia la crema al burro!

    RispondiElimina
  8. bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiii :):***

    RispondiElimina
  9. che colre acceso!E' molto bello!
    Brava!

    RispondiElimina
  10. Ma dai!! Sto preparando anche io qualcosa ^_^
    Ieri ho iniziato il lavoro e oggi lo finisco.. speriamo che mi venga quello che ho in mente!!
    Baci, buona domenica!!

    RispondiElimina
  11. bellissime queste tortine ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ..

    RispondiElimina
  12. Un'idea veramente deliziosa! Complimenti, baci

    RispondiElimina
  13. Carini e a tema per la festa delle donne,buona domenica!

    RispondiElimina
  14. che buone le mini-mimose, davvero invitanti! :-D buona domenica! ^.^

    RispondiElimina
  15. Ciao Fabiola, i tuoi cupcake sono deliziosi...anch'io non li ho mai fatti, pensando non siano facili da realizzare...
    Mi togli una curiosità? Ho visto che tra le tue collaborazioni hai la Wald: hai scritto loro chiedendo di collaborare e ti hanno inviato dei prodotti, come in genere si fa? Poichè l'azienda mi piace moltissimo, vorrei chiederla anch'io...!Buon fine di domenica!

    RispondiElimina
  16. li avevo visti anche io e mi hanno colpita,i tuoi sono veramente venuti molto bene e chi sa che bonta',complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  17. @A tutte grazie di cuore
    @Perlamica, al posto del burro salato metti tutto burro normale.

    RispondiElimina
  18. anche i tuoi molto molto belli!!brava

    RispondiElimina
  19. Ciao Fabiola bellissimi e sfiziosi, uno tira l'altro ^_*
    Anna

    RispondiElimina
  20. Daiiii abbiamo la stessa idea, complimenti ricordano proprio il fiore di noi donne!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  21. Ciao, particolari e fiziosissimi questi cup cake mimosa, un'idea originale da presentare per la festa della donna.
    baci baci

    RispondiElimina
  22. Davvero carini!! Una bella idea anche per degli assaggini per una festa.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  23. Fantastici! Ma lo sai che anche io avevo una mezza idea di farli? POi però tra una cosa e l'altra, come spesso succede, il tempo è sempre meno e così niente cupcake mimosa! :-( Beh, quando troverò un pò di tempo per farli prenderò la tua ricetta che mi sembra davvero ottima!

    RispondiElimina
  24. belli e buoni!!! sembrano piccole mimose e viene voglia di coglierle ;) bacioni

    RispondiElimina
  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  26. Fabiola, come sono carine queste piccole mimose, davvero deliziose e pratiche da mangiare, baci

    RispondiElimina
  27. Davvero carini i tuoi cupcake anche se è la prima volta ti sono venuti perfetti.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  28. Non ho mai fatto la mimosa a cupcake, i tuoi sono proprio belli, brava

    RispondiElimina
  29. Fabiola meravigliosi i tuoi cup cake ti seguo con tanto interesse Simmy buona giornata

    RispondiElimina
  30. è già da un po' che anch'io curo queste minimimose che spopolano in questo periodo. Credo che non riuscirò più a resistere ormai..... devo farli!!!! Buon lunedì ;) bacio.

    RispondiElimina
  31. ma dove lo trovi il tempo di sfornare e pubblicare tutte queste delizie????? Un bacino la stefy

    RispondiElimina
  32. che belli!!!! sono delicati alla vista!!! ^_^

    augurii Donna

    RispondiElimina
  33. Mmmh, se dici che è facile potrei provarci anche io visto il risultato! Bravissima Fabi e buona domenica!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.