lunedì 31 maggio 2010
Panna cotta al pistacchio.
Buongiorno cuoche, spero che la vostra domenica sia andata bene, io sono stata fuori a girare per negozi, oggi vi posto questa ricettina niente male, sicuramente qualcuno penserà che ci sto rompendo con questi pistacchi, ma che ci volete fare mi dovete sopportare.
Ingredienti:
500 ml di panna
120 gr di zucchero
150 ml di latte
4 fogli di colla di pesce
3 cucchiaini di pasta di pistacchio
30 gr di granella di pistacchio
per la decorazione:
granella di pistacchio
caramello
mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti. In un pentolino unire, panna, zucchero, latte, 3 cucchiaini di pasta di pistacchio ed la granella, tritata finemente, facendo riscaldare per 15 minuti a fiamma bassa, senza farlo bollire. Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere al composto la colla di pesce ben strizzata ed amalgamare bene, versare il composto negli stampini, riporre in frigo per almeno 4 ore. Privare la panna cotta degli stampini versarla sul piatto e decorare a con caramello e granella di pistacchio. Servire fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog Menta e cioccolato
Partecipo anche al contest "Fresche dolcezze d'estate" dal blog In cucina da Malù
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
io aodro i pistacchi... peccato che non mi piacciano le cose "budinose".. però è proprio bello brava!
RispondiEliminammm, sembra proprio una bontà! questa me la segno! ciao, linda
RispondiEliminaCara Linda è una vera bontà, te lo assicuro.
RispondiEliminahiiiiiiiiiiiiiiiii! Chi mi cummini? Mi fai vedere questa meraviglia e pensi che non te ne prendo almeno "menza pozzione"... illusa... "a prossima vota sugnu arreri a to potta!!" :D
RispondiEliminaScherzi a parte è davvero buonissimo, e con il tuo beneplacito la copio nella mia scheda di ricette da provare!
ciao cara alla prossima!
o mamma svengo,ma quale rompi tu non rompi mai come nemmeno i pistacchi rompono...ahaahahah buonissima e ovviamente segno!!!anche senza beneplacito hihihhi baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminacara Fabiola, spettacolare... dopo il rotolo una meravigliosa panna cotta... un bacio
RispondiEliminabuonissima la panna cotta! chi sa che buona questa con i pistacchi :-P
RispondiEliminabuona settimana.
A me coi pistacchi non rompi mai...anzi! Mi ci tufferei subito su quella panna cotta ^__^ Ottimissima idea, un bacio
RispondiEliminasono l'unico (oltre faby) ad aver assagiato la sua opera e devo dirvi che era veramene sublime... peccato sia finita!!! Mogliettina, quando la rifarai???
RispondiEliminasegnate e provatele.....
RispondiEliminaBella ricettina Fabiola, la riporto sul mio blog! in bocca al lupo!
RispondiEliminabellissima e golosa!!complimenti!
RispondiEliminaNon ho mai provato la panna cotta ai pistacchi lo sai??Devo rimediare :P
RispondiEliminaUn bacione
Anche per me è stata la prima volta,ricetta puramente inventata.
RispondiEliminaAdoro la Sicilia e i siciliani! Quando io e pagno siamo venuti in terra sicula per vacanza, oltre a far incetta di emozioni ne ho fatta anche di pistacchi, ma sono ormai finiti :-( e qui i pistacchi non salati è difficilissimo trovarli, figurati la pasta di pistacchio...dovrò tornare in terra sicula e far rifornimento! ^_^
RispondiEliminaQuesta panna cotta è da sballo!
Cara grazie per la gradita visita! ^_^
Di dove sei precisamente?...Dai dai fammi sognare
Ciao, vivo in un paesino a 30 Km da Palermo. Ci vediamo.
RispondiEliminaUh! Che goduria di ricetta!!!
RispondiEliminaQuesta non me la lascio certo scappare, adoro la panna cotta e il pistacchio di più!!
RispondiEliminaSai che non sempre riesco a entrare nel tuo blog, mi si blocca il pc, chissà perchè!!
Baciotto
Buonissima la Panna Cotta al pistacchio!!..l'ho già inserita nel post della raccolta, grazie!!ciao e Buon WE!
RispondiElimina