Buongiorno e buon giovedì, giornata nuvolosa. Oggi vi propongo la pizza, chi ci rinuncia??? Nessuno, sono sicura. Da quando uso questa nuova ricetta, per ma la qualità della pizza è migliorata, quindi sono più che soddisfatta. Vi lascio augurandovi una buona giornata. Baci, Fabiola.
Ingredienti per 2 pizze:
per la pasta:
- 320 Gr di farina per pizza
- 180 Gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 Gr di lievito madre Molino Rossetto
- 20 Gr di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
per il condimento:
- Patè di olive nere
- Salamino fresco
- Funghi
- Mozzarella
- Speck
- Origano
- Olio d’oliva
- Sale
Impastate la pasta per la pizza: versate nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito, 20 secondi velocità 2. Aggiungete la farina, l’olio ed il sale impastate, 2 minuti spiga. Prendete l’impasto e mettetelo in una teglia a lievitare, io ho impastato la pasta la sera, per farla lievitare lentamente. Il mattino seguente, riprendete l’impasto dategli la forma allargando con le mani unte e rimettete a lievitare per altre due ore. Preriscaldate il forno a 200°, Nel frattempo pulite e lavate i funghi, affettateli. Condite la pizza con il patè ed i funghi infornate, a metà cottura riprendere la pizza ed aggiungete il salamino tagliato a fettine lo speck e la mozzarella precedentemente grattugiato, ultimate la cottura finchè io bordi non siano dorati. Sfornate e aggiungete un filo d'olio e dell'origano.
Pizza ricca mi ci ficco :D Slurp
RispondiEliminasono pronta per la seconda colazione!!^_^ buonissima..per me senza funghi però!!!^__^
RispondiEliminammmmm anche io ho fatto la pzzzza bianca l'altra sera...mamma miaaa che bontà :) anche questo tuo condimento mi piace assai!!!! bacione
RispondiEliminaBuongiorno cara!! Che meraviglias:-) è bellissima e di certo avrà un sapore unico!! Complimenti!!
RispondiEliminala lievitazione lenta fà la dfferenza ...si deve dalle foto che è perfetta e poi il condimento io ci farei colazione adesso !!!
RispondiEliminanon so resistere!!meglio vado via!!! senno...ti rubo tutti e due le pizze e le faccio fuori in un sol boccone:-))
RispondiEliminaSono golosa di pizza, la mangerei pure a colazione (se questo fosse possibile!) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio la pizza la mangerei pure a colazione! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminapartendo dal punto che la pizza è sempre buona, a questa non si può mai mancare
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaha un aspetto strepitoso, sarà che io sono una pizza-maniac, ma mi piace!! ma...il lievito madre si può anche comprare fatto?? quanto sono ignorante!! vabbè, la proverò con quello normale per ora. un bacione!!
RispondiEliminaPizza bianca a me...ora...please!
RispondiEliminaUno spettacolo, Federica!!! :)
RispondiElimina(io sono un po' masochista ad entrare a quest'ora sapendo che non si sa a che ora mangerò!!!)
Scusaaaaaaaaaaaaaa!!! Volevo dire, naturalmente, Fabiola!!
RispondiEliminafavolosa! io d'abitudine ne preparo sempre una bianca accanto alla classica con il pomodoro.baci
RispondiEliminaUn vero tripudio di gusto ^_^ che buona!
RispondiEliminaBaci,
Tiziana
NOn sapevo del lievito madre della molino rossetto!!
RispondiEliminaIO alla pizza non rinucerei mai!!!!
La pizza , la mangerei tutti i giorni , la tua è super golosa
RispondiEliminabravissima baciotti :)
E' squisita , molto appetitosa!
RispondiEliminaMammamia Fabiola mi hai fatto venire una fame di quelle che adessocomefaccioadarrivareacena!!!!!
RispondiEliminaAnch'io preferisco quella bianca infatti ogni domenica ne faccio una grande per tutti ed una piccolina bianca per me. Questo tuo condimento deve essere gustosissimo, mi piace!
RispondiEliminaIo alla pizza non ci rinuncio di sicuro, figuriamoci alla tua così ghiotta, brava Fabi!
RispondiEliminadovrei ma nn ci riesco :D tant'è che me ne faccio una versione glufree! :) troppo buona la pizza! mai ifatta una con un patè di olive! geniale! buona per i funghi e salamino :D ciao cara!
RispondiEliminaGiulia della molino rossetto lo trovi.
RispondiEliminaOra svengo!!! Leggerina non è, ma è strepitosamente golosa.... mi sembra di sentirne il sapore!
RispondiEliminaciao hai maiprovato con il lievito madre con altre farine tipo kamut o farro o altro?
RispondiElimina