Buongiorno!!!!!!! Oggi bellissima giornata, sole. Vi propongo una delle mie torte di rose, mi piace sempre fare questa pietanza, è versatile e si presenta molto bene, questa volta l'ho preparata con pesto e formaggi, ottimo risultato, sia al livello estetico ma anche al livello gustativo...vi lascio augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.
Vassoio Easy Life Tovaglietta Green gate
*La ricetta dell'impasto è fatta con il bimby, potete realizzarla anche con una impastatrice.
Ingredienti:
per l'impasto:
- 500 Gr di farina manitoba
- 250 Gr di latte
- 1 uovo
- 30 Gr di burro morbido
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di sale
per il ripieno:
- 1 vasetto di pesto alla genovese
- 100 Gr di robiola
- 150 di provola dolce a fettine sottili
- Una manciata di parmigiano
Versate nel boccale del bimby tutti gli ingredienti, ed azionate 3 minuti, spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola e fate lievitare, per circa 1 ora e mezza. Stendete l'impasto su di una spianatoia infarinata, spessore 5mm, formate un rettangolo. Spalmate il pesto, aggiungete i formaggi, arrotolate il rettangolo ben stretto, tagliate dei tocchetti di 3cm di altezza, chiudete un margine del tocchetto delicatamente. In una teglia rivestita da carta da forno, sistemate tutti i tocchetti dandogli la forma di torta, fate lievitare per un'altra mezz'ora. Cuocete a 180° per 30 minuti. Servite le torta calda.
La torta di rose salata che spettacolo di gusto tesò davvero alternativa e gustosissima!!bacioni,imma
RispondiEliminaQuesta torta di rose salata è squisita poi col pesto cosi profumato ci fa pensare al caldo , l'estate ecc... brava!
RispondiEliminaBellissima! vado pazza per il pesto e cosi non ho mai provato! Di solito faccio la pizza al pesto ma le rose devono essere troppo glose! buonissima!
RispondiEliminauaaaa che buona..... ho visto una cosa simile su pinterest e già l'ho segnata per provarla... la torta di rose me gusta anche di più! slurp!! passi a casa per farmela assaggiare ? :P
RispondiEliminaok, dopo il danubio in tutte le sue forme è proprio arrivato il momento di provare la torta di rose, ho un'acquolina notevole in questo momento.. ottima idea!ciao!
RispondiEliminaFrancesca
Bella bella bella :) E buona buona buona :D! Un bacione
RispondiEliminaDeliziosa questa torta salata, l'impasto deve essere molto delicato.
RispondiEliminafabi sai che io l'ho scoperta da poco la torta di rose ma anche io non la molllo più! troppo versatile! in versione salata però non l'ho ancora provata! bacione
RispondiEliminaProprio buonissima con il pesto e questi deliziosi formaggini!!! ^__^ Hai ragione: la torta di rose è sempre molto bella da presentare!!
RispondiEliminaFranci
Gustosissima!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon c'è donna che resista ad una rosa, con queste poi, diventa ancora più difficile!Ne prendo virtualmente una.
RispondiEliminaquanto bella è la torta delle rose?!' fa sempre un figurone in tavola.. con il pesto dev'essere sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
è spettacolare, non l'ho mai fatta, devo rimediare! un bacione....
RispondiEliminaFantastico!! Con le rose...che bello! Potrei prepararlo per la festa della mamma! Ciao ciao e buona giornata!
RispondiEliminasiii, salata mi piace moltissimo!! evviva san bimby che ci facilita la vita!
RispondiEliminaBella e gustosa!!!
RispondiEliminapremetto che la torta di rose dolce a me non piace molto (forse perchè sono una schiappa con i lievitati??) però mi sono innamorata a prima vista di questa versione salata, in questo periodo ho una strana voglia di focacce, pizze e torte salate...e questa la DEVO provare, meravigliosa!! un abbraccio Fabiola!
RispondiEliminami piace, mi piace tanto...grazie
RispondiEliminauna sola parola.....FAVOLOSA|!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaL'aspetto è sublime e sul sapore non ho dubbi! :-)
RispondiEliminafavolosa, mai fatta la torta di rose, mi hai messo una gran curiosità, la proverò, cioa ciao
RispondiEliminamai fatta con questa ripieno..la devo provare!ciao cara
RispondiEliminasai che piace tanto anche a me???sia la torta che il ripieno che ci hai scelto ...brava!!!
RispondiEliminaQuesta la copio al volo, mi piaceeeeee!
RispondiEliminafabi! è stupenda! me la salvo! :*
RispondiEliminaQuesta idea la trovo sorprendemente deliziosa.. copio e incollo.. perché la faccio di sicuro.. la mia bimba adora il pesto... e io tutto ciò che è lievitato... un bacio
RispondiEliminaoriginale l'idea del pesto, da provare! :)
RispondiEliminacopiata!!mi piace tutto di questa torta!baci!
RispondiEliminache bell'idea!!! E come sono belle invitanti!!! da provare!! Si, si, troppo buone!!!! Un abbraccio faby!!!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
Bella in versione salata! Baci
RispondiEliminaMa che figurone, mi piace questa versione salata, molto gustosa!!!
RispondiEliminaBaci
la versione salata della torta di rose che bella idea ;)
RispondiEliminaciao! LA tua torta di rose è proprio bella. E' una di quelle cose che quando passeggi per il centro storico di una città ti fa entrare in un negozio per prenderne un pezzo e mangiartelapiano piano studiando le architetture e le vetrine... buona!
RispondiEliminaanche io l'adoro :D mai fatta con il pesto, da provare!
RispondiEliminaE pensare che il pesto proprio non lo sopportavo.... ottima idea! Sai che la copio, vero!?!?!?!?
RispondiEliminaBaci baci
bonaaaaa!!!!!
RispondiEliminama io che non ho il bimby posso fare l'impasto con la MDP?
Certo, usa il metodo per impastare la pizza.
RispondiEliminaDeve esere spettacolare!!! Prima o poi te la copio con qualche variante...
RispondiEliminaé una di quelle torte che faccio anche io spesso!
RispondiEliminacosì gli ospiti sono contenti e risolve sempre la serata!!!:D
boooooona!
Ciao Fabiola,
RispondiEliminaHo provato questa ricetta! E' meravigliosa! Grazie per la condivisione.