Buongiorno e buon martedì, grazie per aver apprezzato il mio giochino che vi ho proposto ieri, vi aspetto numerosi. Oggi vi propongo un piatto unico, di semplice realizzazione, ormai ho scoperto la verza quindi la devo provare in tutte le salse. Vi lascio augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
per la pasta brisè:
- 250 Gr di farina 0
- 100 Gr di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 70 Gr di acqua fredda
per il ripieno:
- Verza
- 100 Gr di mozzarella
- 100 Gr di svizzero a tocchetti
- 1 uovo
- 200 Ml di latte
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Sale
- Una manciata di parmigiano
Bloom Pavoni, piatto e tovaglietta Green gate
*ho preparato la brisè con il bimby, ma si può impastare tranquillamente a mano o con l'impastatrice.
Mettete la farina nel boccale, e poi di seguito il resto degli ingredienti, 20 secondi velocità 4/5. Prendete la pasta avvolgetela nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena è appassito aggiungete la verza tagliata fine, salate e fate cuocere, con il coperchio, per 15 minuti, mettete da parte e fate raffreddare. Tagliate a tocchetti i formaggi ed uniteli alla verza, mescolate. Riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello, sistemate la brisè nel bloom, unite la verza con i formaggi, in una ciotola sbattete l'uovo unite il latte e versate il liquido sulla condimento, per finire aggiungete una manciata di parmigiano, infornate a 200° per 30 minuti, servite ben caldo.
le torte salate in generale credo siano un ottimo svuotafrigo... questa quiche la trovo da SBALLOOOO!! Fabiolina stellina ma na fettonza a me che sono la tua tata preferita?? :P
RispondiEliminaE' favolosa questa quiche con tutti quei sapori insieme e che profumo immagino!
RispondiEliminaMeravigliosa complimenti:-) :-)
RispondiEliminaGustosissima :) Adoro la verza. Un bacione
RispondiEliminama ci credi che non ho mai cucinato la verza? questa tua ricetta però mi fa venire una voglia...!!!!
RispondiEliminaormai la verza non la molli piu'!!:-)) brava..baci
RispondiEliminaChe meraviglia questa quice Fabi, vero che non ti arrabbi se ne rubo un pezzetto? Un bacio! :D Any
RispondiEliminastrepitosa questa quiche!baci!
RispondiEliminaAdoro le torte veoci e queste rustiche con le verdure di più! Buonissima, un pezzetto lo rubo
RispondiEliminaOttimo modo per utilizzare la verza! Slurpppppppp...
RispondiEliminamamma mia deve essere buonissima
RispondiEliminagustosissima, me la copio!
RispondiEliminaparticolare,da provare!
RispondiEliminache buona con la verza, segno segno! ti è venuta perfetta!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua quiche è buonissima!
RispondiEliminal'ho usata anch'io per una quiche questa teglia e devo dire che lavora alla grande...che delziosa proposta la proverò questo w.e. per la pasquetta:-)!!!Baci,Imma
RispondiEliminaAssolutamente splendida!!!!
RispondiEliminaComplimenti e sono sicura che il giochino andrà a gonfie vele!
Molto golosa e saporita!!! Baci
RispondiEliminabellissimo,un piatto davvero colorato e mi sembra gustosissimo,
RispondiEliminabaci
Buona!! Un'ottimo modo di cucinare la verza!!
RispondiEliminaMi piace il tuo gioco! Vedrò di parteciparvi, intanto metto il banner!!
Ciao!
Che bella e che buona!!!!!
RispondiEliminafavolosa tesoro!baci :D
RispondiEliminasaporita, ma leggera questa quiche!
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