Buongiorno!!!!!!!! Ormai mancano pochi giorni alla Pasqua, come vi state organizzando??? indaffarate a preparare vero?? Oggi io vi propongo un primo, fresco e gustoso, a scelta non è un caso oggi il post è dedicato ad un contest "Metti una sera a cena" del blog Scorribande in cucina. Non sono da sola ma partecipo in squadra, ed ecco che vi presento le "Le Zafferine gemelle diverse" in il " Menù in rosso":
- Antipasto Tina Le ricette di tina
- Primo Io
- Secondo Giulia Love at first bite
- Dolce Giulia In cucina per caso
Ingredienti:
- 300 Gr di Ricciolina
- 1 confezione di filetto di sgombro Mareblu
- 1 confezione di datterini
- Olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino
- Capperi
- 1 scalogno
tovaglietta e tazza Green gate
In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con l'olio, appena è appassito, unite i capperi, precedentemente dissalati, fate cuocere per un paio di minuti, unite il filetto di sgombro già spezzettato, continuate la cottura, salate e pepate, nel frattempo fate riscaldare l'acqua per cucinare la pasta. Unite i datterini al pesce e con il coperchio cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, se serve unite qualche mestolo di acqua di cottura. Cuocete la pasta, scolatela al dente, unitela al condimento e fate saltare un paio di minuti prima di servire.
Buongiorno!
RispondiEliminaMi piace molto questo tuo primo. Oltre a essere fresco e gustoso è anche leggero sia per la digeribilità che per le calorie.. e non fa mai male tenere sotto controllo questo aspetto.
;)
Buona Pasqua.
ciao
lo sgombro piace moltissimo a casa mia, la segno!!!baci!
RispondiEliminaTi assicuro che sono i sapori che preferisco!!!
RispondiEliminaSplendide le foto!!!
:) :) ciao
RispondiEliminabuona pasqua
:P
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Io a cena in questo “ristornate” ci verrei molto volentieri. Gustosa alternativa alla pasta dal tonno, quel formato è troppo simpatico. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaAdoro la pasta col tonno,mi piace tantissimo !!! Noi, a casa le chiamiamo le riccette ! :-)
RispondiEliminaCredo che venerdì gli tocca...un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua ! :*
bellissima presentazione!
RispondiEliminai primi di pesce fatti così mi fanno impazzire, splendida e gustosissima ricetta!
RispondiEliminaeccomi! Prenoto un tavolo per due! il menù me gusta!!!:D
RispondiEliminaL'ora è giusta per gustare questo bel primo piatto! :)
RispondiEliminami inviti in sicilia e mi fai questo primo??? :)
RispondiEliminaps: :( io triste
Per te sempre disponibile...
RispondiEliminaGrazie è sgombro.....spero ti piaccia lo stesso.
RispondiEliminami aggiungo all'invito del commento precedente:-))) posso?'troppo invitante...baci
RispondiEliminami piace!
RispondiEliminaMa che primo piatto colorato e...saporito, speciale!!! e brave zafferine!!!
RispondiEliminaBrava cara compagna!!!sei bravissima!!!!un bacione
RispondiEliminaUn primo che ricorda il sole. Complimenti.
RispondiEliminaA presto
Nora
ma che carino questo piatto! te l'avevo gia detto e speriamo ci porti fortuna :) bacione
RispondiEliminami fai venire voglia di mare con questa ricetta! Brave tutte!
RispondiEliminaL'abbinamento pasta-pomodoro-pesce mi fa impazzire :) Grazie!
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