giovedì 5 aprile 2012

Ricciolina con filetto di sgombro capperi e datterini

Buongiorno!!!!!!!! Ormai mancano pochi giorni alla Pasqua, come vi state organizzando??? indaffarate a preparare vero?? Oggi io vi propongo un primo, fresco e gustoso, a scelta non è un caso oggi il post è dedicato ad un contest "Metti una sera a cena" del blog Scorribande in cucina. Non sono da sola ma partecipo in squadra, ed ecco che vi presento le "Le Zafferine gemelle diverse" in il " Menù in rosso":

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  • Antipasto Tina Le ricette di tina
  • Primo Io
  • Secondo Giulia Love at first bite
  • Dolce Giulia In cucina per caso

Ingredienti:


  • 300 Gr di Ricciolina 
  • 1 confezione di filetto di sgombro Mareblu
  • 1 confezione di datterini 
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Capperi
  • 1 scalogno
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 tovaglietta e tazza Green gate

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con l'olio, appena è appassito, unite i capperi, precedentemente dissalati, fate cuocere per un paio di minuti, unite il filetto di sgombro già spezzettato, continuate la cottura, salate e pepate, nel frattempo fate riscaldare l'acqua per cucinare la pasta. Unite i  datterini al pesce e con il coperchio cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, se serve unite qualche mestolo di acqua di cottura. Cuocete la pasta, scolatela al dente, unitela al condimento e fate saltare un paio di minuti prima di servire.

21 commenti:

  1. Buongiorno!
    Mi piace molto questo tuo primo. Oltre a essere fresco e gustoso è anche leggero sia per la digeribilità che per le calorie.. e non fa mai male tenere sotto controllo questo aspetto.
    ;)
    Buona Pasqua.
    ciao

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  2. lo sgombro piace moltissimo a casa mia, la segno!!!baci!

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  3. Ti assicuro che sono i sapori che preferisco!!!
    Splendide le foto!!!

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  4. :) :) ciao
    buona pasqua
    :P

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  5. Io a cena in questo “ristornate” ci verrei molto volentieri. Gustosa alternativa alla pasta dal tonno, quel formato è troppo simpatico. Un bacio, buona giornata

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  6. Adoro la pasta col tonno,mi piace tantissimo !!! Noi, a casa le chiamiamo le riccette ! :-)
    Credo che venerdì gli tocca...un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua ! :*

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  7. i primi di pesce fatti così mi fanno impazzire, splendida e gustosissima ricetta!

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  8. eccomi! Prenoto un tavolo per due! il menù me gusta!!!:D

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  9. L'ora è giusta per gustare questo bel primo piatto! :)

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  10. mi inviti in sicilia e mi fai questo primo??? :)

    ps: :( io triste

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  11. Per te sempre disponibile...

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  12. Grazie è sgombro.....spero ti piaccia lo stesso.

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  13. mi aggiungo all'invito del commento precedente:-))) posso?'troppo invitante...baci

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  14. Ma che primo piatto colorato e...saporito, speciale!!! e brave zafferine!!!

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  15. Brava cara compagna!!!sei bravissima!!!!un bacione

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  16. Un primo che ricorda il sole. Complimenti.
    A presto
    Nora

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  17. ma che carino questo piatto! te l'avevo gia detto e speriamo ci porti fortuna :) bacione

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  18. mi fai venire voglia di mare con questa ricetta! Brave tutte!

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  19. L'abbinamento pasta-pomodoro-pesce mi fa impazzire :) Grazie!

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