Buondì, il sole splende e la giornata così comincia alla grande. Oggi venerdì vi lascio con una ricetta dolce, sempre complice
MTC, con la ricetta proposta da
Ambra, ormai è diventata una frangipane-mania, con tante di sfide e record da superare, ma la cosa che fa impressione è che se ne vedono di tutti i colori e di tutte le forme. La mia proposta di oggi è molto a tema primaverile, dai colori forti e caldi, vi dico solo che la saga frangi, come la chiamo io, non è finita, alla prossima, baci Fabiola.
Ingredienti:
per la frolla:
- 150 Gr di farina per dolci
- 60 Gr di zucchero
- 60 Gr di burro
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
per la farcia:
- 200 Gr di ricotta
- 100 Gr di zucchero
- 80 Gr di fragole
per la crema frangipane:
- 50 Gr di mandorle pelate
- 50 Gr di burro
- 50 Gr di zucchero semolato
- 1/2 uovo
- 15 Gr di maizena
per decorare:

ln una ciotola unite tutti gli ingredienti, per fare la frolla, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Riprendere l’impasto stendetelo in una spianatoia, ricavate la base per la torta e mettetela nella teglia da forno ricoperta da carta da forno, cuocete a 180° per 10 minuti. Preparate la farcia, sbattete con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero finchè ottenete una crema. Pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzettini, unite alla ricotta ed amalgamate lentamente. A questo punto preparate la crema frangipane: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungervi l’uovo leggermente sbattuto, sempre lavorando con le fruste elettriche,unite le mandorle tritate, poco per volta e la maizena, continuando a montare. Condite la frolla con la farcia e distribuite la crema frangipane in modo uniforme, ed infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo montate la panna fredda e affettate le fragole. Dopo aver sfornato fate raffreddare, decorate con panna e fragole, fate riposare 1 ora prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog
Ti cucino così
Bellissima da vedere.... le foto mi piacciono davvero tanto! Allungo la mano, rubo un paio di fragole e una ditata di panna...
RispondiEliminaPiù primaverile di così!!! Bellissima :D Un bacione, buon we
RispondiEliminala cosa che più mi sorprende è la facilità con cui riuscite ad adattare piatti classici ed anche semplici alle forme e ai gusti della frangipane. L'esempio più lampante è questa torta qui, che rende all'improvviso "da grandi occasioni" un dessert a mio parere eccezionale come le fragole con la panna, ma che non ha l'importanza di un dessert da porca figura, come è invece quello che vedo qui. Per inciso, mi piace da morire anche la presentazione, la precisione del decoro, il colore delle foto... insomma: proprio brava!
RispondiEliminaMamma mia! Io adoro la ricotta...e adoro le fragole!
RispondiEliminaSe da te splende il sole qui è tutto l'opposto: cielo nero, nerissimo...e sono in attesa del diluvio universale! Aiutooo!!!
mi piace troppo e soprattutto hai abbinato tutti i colori che belle foto .complimenti
RispondiEliminafabi...io per una fetta potrei uccidere! è meravigliosa!
RispondiEliminacaspita, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminafabi mamma mia ma quanto sei brava? guarda che bella!!!!! é perfetta :) complimenti!
RispondiEliminaBuonissima! E che super presentezione!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al mio contest.
Un grande abbraccio ^_^
mamma mia come è bella e sicuramente sarà buonissima. buon weekend
RispondiEliminaMa sembra una grande rosa, bellissima!
RispondiEliminaBellissima tesoro davvero colorata e golosissima e poi viene voglia di farla fuori tutta e subito!!Bacioni,imma
RispondiEliminasei una tentatrice!!!e'davvero una meraviglia!!!
RispondiEliminaquesta è una torta di compleanno meravigliosa !
RispondiEliminaoggi arrivo tardi..sara' finita tutta...quando la rifai allora??!! brava!!
RispondiEliminache delizia..non ho parole..
RispondiEliminabaci
stupendaaaaaaa!!mi mangerei lo schermo!baci!
RispondiEliminama certo che va benissimo e sono contenta che e' anche la prima torta che partecipa al contest.mi piace molto ed e'davvero invitante con tutte quelle fragole!Grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaCiao! Grazie per essermi stata accanto il giorno della mia laurea :) Nel mio blog c'è una piccola sorpresina per te ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
è splendida! baci
RispondiEliminaFreschissima e irresistibile!!! Un trionfo di sapore! Smack!
RispondiEliminaQuesta torta è una gran meraviglia! Baci
RispondiEliminaè un peccato mangiarla! :D molto carina! e golosissima!!
RispondiEliminap.s. ti va di partecipare alla raccolta l'albero goloso con questa ricetta? è per una buona causa :) ciao cara!!
Dire favolosa è poco! Penso che me la mangerei tutta in un istante anche ora...e io sono una precisina, dopo le 10 di sera non mangio perché poi non digerisco :D sembra una nuvola di fragole, bravissima! a presto :)
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaSono rimasta incantata!!!
Bacioni e felice we!!!!!!!!
sono bellissime e sicuramente buonissime!!Bacini!!!
RispondiEliminaFabi sono caduta anchio nel vortice dell'MTC , mi sto divertendo un sacco, wow questa crostata è super ;)
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaa
RispondiEliminaUn ottimo dessert primaverile che alletta gli occhi e il palato! :)
RispondiEliminaFabi, mamma mia, mamma mia!!
RispondiEliminaDavvero bellissima questa proposta, concordo in pieno con Alessandra, 10e lode!!
Un abbraccio stretto stretto e scusa se non riesco sempre a passare, ma tu sei un treno!!!
Sforni una delizia dietro l'altra! Un bacino e buon fine settimana!
:)
ha un aspetto davvero molto bello, primaverile insomma!!
RispondiEliminabaci
terry
Bellissima, e chissà che buona! Grazie mille per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita, un bacio!!
RispondiEliminaUna fetta me la farei subito! Buona fragolosa...
RispondiEliminaGrazie cara per questa bontà!
RispondiEliminacavoli....io domani la faccio...troppo invitante!!!! dici che trovo le fragole??? uff con che sostituisco? baci
RispondiElimina