Buongiorno e buon lunedì!!!!!! Come sapete ieri sono stata al corso di cake design, una esperienza bellissima, per una inesperta come me, è stato una meravigliosa fonte di insegnamento, domani scriverò il post dettagliato con le foto. Oggi vi propongo il dolcetto della settimana, ancora frangipane, nuova versione e nuovi ingredienti, spero di non stancarvi ma la colpa è di Ambra e del MTC, quindi prendetevela con loro....Vi lascio augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
per la frolla:
- 100 Gr di farina per dolci e sfoglie
- 50 Gr di farina di pistacchio
- 60 Gr di zucchero
- 60 Gr di burro
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito
per la crema frangipane:
- 50 Gr di mandorle pelate
- 50 Gr di burro
- 50 Gr di zucchero semolato
- 1/2 uovo
- 15 Gr di maizena
per la copertura:
- Panna zuccherata da montare
- Pasta di pistacchi
ln una ciotola unite tutti gli ingredienti, per fare la frolla, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 15 minuti. Riprendere l’impasto stendetelo in una spianatoia, ricavate le basi per le mini frangipane, trasferiteli in uno stampo per tortine, ho usato Pavoni, cuocete a 180° per 8 minuti. Nel frattempo preparate la crema frangipane: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungervi l’uovo leggermente sbattuto, sempre lavorando con le fruste elettriche,unite le mandorle tritate, poco per volta e la maizena, continuando a montare. Distribuite la crema frangipane in modo uniforme, ed infornate a 180° per 15 minuti. Montate la panna ben fredda, ed infine unite la pasta di pistacchio amalgamate delicatamente. Dopo aver sfornato fate raffreddare, decorate con la sac a poche le mini fragioane, fate riposare 2 ore prima di servire.
Sarà che sono in un momento in cui la sicilia mi è molto presente :-), oltre che, come sempre, molto cara, ma trovo questa versione assolutamente deliziosa. Mi piace moltissimo anche la presenza del pistacchio nella frolla, a ribadire il filo conduttore di tutto l'insieme. Per non parlare delle tue foto, sempre così colorate e piene di fantasia! Un altro, avrebbe esaurito le batterie, tu ogni volta trovi sempre un modo nuovo, mai ripetitivo e sempre intrigante e divertente! bravissima
RispondiEliminaale
quei ciuffettini sopra...mmmh il mio dito sta x portarli via! slurp!
RispondiEliminaOriginalissima, chissà che bontà!
RispondiEliminaNon vedo l’ora di scoprire il post di domani sul corso, ce l’ho fra i tanti sogni nel cassetto! Intanto mi godo queste deliziose tortine, sei una tentazione unica con i pistacchi :D! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaChe bella! E la panna poi è fantastica!
RispondiEliminaNo va bè...ma sono meravigliosi....me ne mangerei a quintalate
RispondiEliminabrava fabiola ....se vinci l'mtc, ti prego nessun dolce!!!!!
RispondiEliminaancora frangiiiiiiiii :) aiuto!!! aspettiamo le foto di silovoglio...gia quella del profilo su FB é carinissima .)
RispondiEliminaMa quanto sono siciliane queste crostatine???Splendide originali e golosissime! Bacioni!
RispondiEliminaveramente bellissimi e...golosissimi!|!!
RispondiEliminaUn abbraccio M.Luisa
Belle, Fabiola in mini porzione con pistacchio ! e poi, devo dire, le foto li valorizzano.....
RispondiEliminaBuon lunedì
Dani
ohhhhhhhhhhhhhh yesssssssssssssssssssss! me like... oggi poi un dolcetto mi serve... :* ciao beddazza
RispondiEliminaquella panna al pistacchio devo farla al più presto, deve essere di una bontà assoluta!
RispondiEliminalo sai che con questa mi prendi per la gola..adoro i pistacchi ma non e' un mistero ormai ..aspetto allora il tuo dettagliato post della tua bella esperienza...buona settimana Fabiola
RispondiEliminaGolosissime!!!
RispondiEliminaIo adoro il pistacchio e trovo davvero splendide queste monoporzioni...
RispondiEliminabella ricetta e grazie x aver partecipato ad un' iniziativa così meritevole!
RispondiElimina...non vedo l'ora di leggere il racconto di ieri...bacini
RispondiEliminamamma mia che delizia! bravissima!
RispondiEliminaun'altra idea supergolosa!! vorrei trovare il pistacchio!! mannaggia qui niente!
RispondiEliminap.s. mi hai lasciato il link dell'altra mi sn resa conto ora :D
fabiola complimenti per il corso sono bellissimi alcuni , complimenti per questa monoporzione
RispondiEliminaChe golosi dolcetti presentati molto bene, sono curiosa di leggere come è stato il corso, sicuramente una bella avventura!!!
RispondiEliminaBaci
golosissima!!!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaChe buone!!! L'aspetto è davvero meraviglioso!!!
Sono curiosissima del post che farai sul corso! Anche io vorrei partecipare ad un corso di cake design!!!^_^
Un bacio, ciao!
non poteva mancare la tua versione al pistacchio! avrai fatto felice tutti gli assaggiatori!
RispondiEliminaWow che dolce godurioso!!! Presentato benissimo anche!! Complimenti!!!
RispondiEliminaWow che meraviglia, hai fatto una presentazione spettacolare..
RispondiEliminaDeliziosi questi dolcetti al frangipane! Buona settimana!
RispondiEliminagrazie cara stupendiii
RispondiEliminaFabiola diventi ogni giorno più fantasiosa e brava!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaHo una pasta di pistacchio.. Mi sa che prenderò ispirazione dalla tua ricetta per farci qualcosa :)
Bacioni
Una presentazione molto bella di un dolce davvero unico!
RispondiEliminaAspetto il post di domani.
buon inizio settimana
terry
Questa la voglio assaggiare assolutamente, che buona !
RispondiEliminaPiù goloso di così si muore!
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