Buongiorno e buon martedì. Ancora un pò nuvoloso, ma un timido sole forse ci accompagnerà per tutta la giornata. Oggi vi propongo un primo, un risotto in particolare, per molti sarà una ricetta ovvia, ma io non l'avevo mai fatto, di solito aggiungo sempre qualcosa, ma questa volta ho voluto provare la ricetta che ho trovato nel libro base del bimby, mi è piaciuto, quindi lo rifarò quanto prima. Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata.
Ingredienti:
- 180 Gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 20 Gr di burro
- 20 Gr di olio d'oliva
- 40 Gr di vino bianco
- 380 Gr di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di brodo
- 1 bustina di zafferano Ariosto
- Sale
- Peperoncino
- 30 Gr di parmigiano
* per chi non ha il bimby, può farlo ugualmente con il classico metodo per cucinare il riso.
Mettere nel boccale lo scalogno, tritate 3 secondi velocità 5. Unite il burro e l'olio e fate rosolare 2 minuto 100° velocità 1. Versate il riso e fate tostare, 2 minuti, 100°, antiorario velocità 1. Sfumate con il vino bianco 1 minuto 100° antiorario velocità 1. Riscaldate l'acqua e sciogliete lo zafferano, versatela nel boccale, aggiungete il brodo, il peperoncino ed il sale, fate cuocere 14 minuti, 100° antiorario, velocità 1. A fine cottura unite il parmigiano al risotto ed amalgamate e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely
Un classico che è sempre tanto tanto gradito :) Bacioni
RispondiEliminaIl risotto allo zafferano è sempre un piatto veramente buono!!! Piace a tutti!!! bravissima cara, un bacione!! M.Luisa.
RispondiEliminache belle le tue foto Fabiola! fanno venire allegria e fame allo stesso tempo! un abbraccio!
RispondiEliminacremoso come piace e me.. complimenti.. e buona giornata
RispondiEliminaMa che bontà questo risottino così cremoso, mi piace molto!Ciao
RispondiEliminaBuono!!! E le tue foto sono sempre più belle, cara!!!
RispondiEliminaIl risotto alla milanese da una siciliana bene hai riunito tutta l'italia con questo risotto davvero appetitosissimo!!baci,Imma
RispondiEliminabuonooo! mia mamma ce lo faceva sempre! io ho perso l'abitudine, ma mi piace tantissimo il profumo dello zafferano!
RispondiEliminaCiaoo!!!
RispondiEliminaLo sai che neanche io l'ho mai provato???!!!
Sembra mooolto invitante!!!
Lo proverò anche io!!!
Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Mi piacerebbe che tu partecipassi!!!
Un bacione, ciaooo!!!
mmmm il risotto alla milanese quanto lo adoro ...in realtà quello vero vero andrebbe fatto con l'ossobuco ma questa é la rivisitazione più moderna forse che ormai viene considerata l'originale ..io ne prendo una forchettata (o un piatto intero?) ehehehe bacione
RispondiEliminaFavoloso … io adoro il risotto allo zafferano e il tuo sembra davvero succulento, bravissima!Un bacione
RispondiEliminaBuono! MA lo sai che anche io non l'ho mai fatto, eppure lo adoro!
RispondiEliminaè rimasto un piattino per me? Aggiungi un posto a tavola, se sì! :)
RispondiEliminanon puoi sapere quanto mi piace!!!!non finirlo tutto..che arrivo!baci
RispondiEliminaL'aggiunta del peperoncino mi piace moltissimo!
RispondiEliminabuono, è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminapeperoncino nel risotto alla milanese?? mi sa che vuoi essere picchiata dai milanesi!! oh nel caso io e te non ci conosciamo ^_^ ahahah.. scherzo.. mi piace questa versione piccante.. l'originale prevede il midollo che io odio.. quel coso molle nel piatto mi fa senso.. non so se hai presente.. io non lo amo particolarmente il risotto alla milanese (ne caso venga qualcuno a menarmi per questa dichiarazione posso dire che ti conosco???) ma a mio marito piace e mi arrendo al suo volere.. ma ogni tanto.. prova la stessa ricetta ma con aggiunta di fughi ;)
RispondiEliminaBellissime foto! e x il tempo non lamentarti tanto qui è peggio!
RispondiEliminaB.
gustosa la tua versione..la preferisco :D..vado a picchiare la Debora
RispondiEliminaadoro il risotto fatto così..
RispondiEliminaadoro il risotto allo zafferano e secondo me il peperoncino ci sga benissimo!
RispondiEliminamamma me lo sta preparando :-) che buonooooo
RispondiEliminaAdoro tutti i risotti in genere, ma questo è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaUn classico d'eccezione!
RispondiEliminaNon mi stancherei mai dei risotti, mi piace sia farli che mangiarli, e più sono semplici più sono buoni. Bravissima! ps: con le foto diventi sempre più brava, doppi complimenti!
RispondiEliminauna squisitezza questo risotto.
RispondiEliminami piace una siciliana che propone un ottimo risotto alla milanese....ottimo!
RispondiEliminaE qui caschi in piedi, il risotto alla Milanese è per noi lombardi il risotto per eccellenza! Goloso e cremoso come piace a me! Grazie ora aggiorno subito! Baci
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