martedì 17 aprile 2012

Risotto alla milanese

Buongiorno e buon martedì. Ancora un pò nuvoloso, ma un timido sole forse ci accompagnerà per tutta la giornata. Oggi vi propongo un primo, un risotto in particolare,       per molti sarà una ricetta ovvia, ma io non l'avevo mai fatto, di solito aggiungo sempre qualcosa, ma questa volta ho voluto provare la ricetta che ho trovato nel libro base del bimby, mi è piaciuto, quindi lo rifarò quanto prima. Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata.

Image and video hosting by TinyPic



Ingredienti:


  • 180 Gr di riso carnaroli 
  • 1 scalogno
  • 20 Gr di burro
  • 20 Gr di olio d'oliva
  • 40 Gr di vino bianco
  • 380 Gr di acqua calda
  • 1/2 cucchiaino di brodo
  • 1 bustina di zafferano Ariosto
  • Sale
  • Peperoncino
  • 30 Gr di parmigiano

* per chi non ha il bimby, può farlo ugualmente con il classico metodo per cucinare il riso.

Image and video hosting by TinyPic

Mettere nel boccale lo scalogno, tritate 3 secondi velocità 5. Unite il burro e l'olio e fate rosolare 2 minuto 100° velocità 1. Versate il riso e fate tostare, 2 minuti, 100°, antiorario velocità 1. Sfumate con il vino bianco 1 minuto 100° antiorario velocità 1. Riscaldate l'acqua e sciogliete lo zafferano, versatela nel boccale, aggiungete il brodo, il peperoncino ed il sale, fate cuocere 14 minuti, 100° antiorario, velocità 1. A fine cottura unite il parmigiano al risotto ed amalgamate e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely

28 commenti:

  1. Un classico che è sempre tanto tanto gradito :) Bacioni

    RispondiElimina
  2. Il risotto allo zafferano è sempre un piatto veramente buono!!! Piace a tutti!!! bravissima cara, un bacione!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. che belle le tue foto Fabiola! fanno venire allegria e fame allo stesso tempo! un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. cremoso come piace e me.. complimenti.. e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ma che bontà questo risottino così cremoso, mi piace molto!Ciao

    RispondiElimina
  6. Buono!!! E le tue foto sono sempre più belle, cara!!!

    RispondiElimina
  7. Il risotto alla milanese da una siciliana bene hai riunito tutta l'italia con questo risotto davvero appetitosissimo!!baci,Imma

    RispondiElimina
  8. buonooo! mia mamma ce lo faceva sempre! io ho perso l'abitudine, ma mi piace tantissimo il profumo dello zafferano!

    RispondiElimina
  9. Ciaoo!!!
    Lo sai che neanche io l'ho mai provato???!!!
    Sembra mooolto invitante!!!
    Lo proverò anche io!!!
    Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Mi piacerebbe che tu partecipassi!!!
    Un bacione, ciaooo!!!

    RispondiElimina
  10. mmmm il risotto alla milanese quanto lo adoro ...in realtà quello vero vero andrebbe fatto con l'ossobuco ma questa é la rivisitazione più moderna forse che ormai viene considerata l'originale ..io ne prendo una forchettata (o un piatto intero?) ehehehe bacione

    RispondiElimina
  11. Favoloso … io adoro il risotto allo zafferano e il tuo sembra davvero succulento, bravissima!Un bacione

    RispondiElimina
  12. Buono! MA lo sai che anche io non l'ho mai fatto, eppure lo adoro!

    RispondiElimina
  13. è rimasto un piattino per me? Aggiungi un posto a tavola, se sì! :)

    RispondiElimina
  14. non puoi sapere quanto mi piace!!!!non finirlo tutto..che arrivo!baci

    RispondiElimina
  15. peperoncino nel risotto alla milanese?? mi sa che vuoi essere picchiata dai milanesi!! oh nel caso io e te non ci conosciamo ^_^ ahahah.. scherzo.. mi piace questa versione piccante.. l'originale prevede il midollo che io odio.. quel coso molle nel piatto mi fa senso.. non so se hai presente.. io non lo amo particolarmente il risotto alla milanese (ne caso venga qualcuno a menarmi per questa dichiarazione posso dire che ti conosco???) ma a mio marito piace e mi arrendo al suo volere.. ma ogni tanto.. prova la stessa ricetta ma con aggiunta di fughi ;)

    RispondiElimina
  16. Bellissime foto! e x il tempo non lamentarti tanto qui è peggio!
    B.

    RispondiElimina
  17. gustosa la tua versione..la preferisco :D..vado a picchiare la Debora

    RispondiElimina
  18. adoro il risotto allo zafferano e secondo me il peperoncino ci sga benissimo!

    RispondiElimina
  19. mamma me lo sta preparando :-) che buonooooo

    RispondiElimina
  20. Adoro tutti i risotti in genere, ma questo è uno dei miei preferiti!

    RispondiElimina
  21. Non mi stancherei mai dei risotti, mi piace sia farli che mangiarli, e più sono semplici più sono buoni. Bravissima! ps: con le foto diventi sempre più brava, doppi complimenti!

    RispondiElimina
  22. mi piace una siciliana che propone un ottimo risotto alla milanese....ottimo!

    RispondiElimina
  23. E qui caschi in piedi, il risotto alla Milanese è per noi lombardi il risotto per eccellenza! Goloso e cremoso come piace a me! Grazie ora aggiorno subito! Baci

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.