venerdì 6 agosto 2010
Ricetta torre di caprese condita
Buon pomeriggio cuoche, oggi ricettina interamente dedicata al contest del blog Che gusto sa???, quando ho letto di questa graziosa iniziativa, non ho fatto altro che pensare che dovevo assolutamente partartecipare, perchè in effetti il pomodoro, è l'ingrediente, che prevale in estate, nella mia tavola. Ero indecisa su come preparare un piatto con il re dell'estate, non volendo fare niente di complicato, perchè d'estate si è sempre alla ricerca di ricette veloci e fresche, ho pensato ad una caprese, ma poi era troppo banale e scontata, quindi mi è venuta in mente questa sorta torri di "caprese condite", quindi ho rispettato tutte le mia idee, ricetta facile, fresca e insolita allo stesso tempo, scusate le chiacchere, ma era doveroso spiegare da dove è nata questa idea.
Ingredienti:
Pomodoro
Mozzarella
Formaggio olandese (si chiama Edam)
Sale
Acciughe sotto sale
Olio d'oliva
Paperoncino
Basilico
Dopo aver lavato il pomodoro, tagliarlo a fette, fare lo stesso con la mozzarella ed il formaggio, prendere l'acciuga e spezzettarla. In un piatto mettere una fetta di pomodoro condirlo con una spruzzata di sale, non esagerate, una fettina di formaggio, l'acciuga, un'altra fetta di pomodoro poi la mozzarella e così via, a seconda dei vostri gusti l'acciuga potete metterla ogni strato o alternando, alla fine condire con un pò di peperoncino e olio d'oliva a filo.
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che buono Fabiola! Fai bene a ricordare il contest ;)
RispondiEliminaTroppo sfiziosa questa "caprese" rivisitata, fa un figurone ed è freschissima. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Faby!Carinissima e buonissima questa torretta!anch'io ne postai una simile qualche settimana fa, ma piu classica con mozzarella e cipollotto rosso di Tropea..w la caprese, buonissima in ogni modo!Baci
RispondiEliminabella caprese rivisitata!!! ho visto che c'è un altro contest sui pomodori!!! bhe si vede che il pomodoro piace a tutti ;-)
RispondiEliminache buona e molto interessante,fresca,veloce e saporitissima..un bel brava ti meriti..baci
RispondiEliminabellissima torre... si vede che ci hai messo passione e divertimento, saranno state buonissime
RispondiEliminaWow, che caprese super saporita...vorrei una torretta per me, si puo? Un bacio.
RispondiEliminaMolto bella l'idea della caprese a torre, coreografica! Brava Fabiola!
RispondiEliminaLa tua caprese mi piace proprio, Bravissima Fabiola, ciao ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaScusate la chiacchiera???? Ma allora quando passi da me ti si icrociano gli occhi per quanto ti tocca leggere, ihihih, a me piace sentir raccontare le origini di un piatto o anche solo di un ingrediente, altro che chiacchiera. Grazie.
RispondiEliminaE questa caprese salterà sulla mia tavola in questi giorni =__^ baci