mercoledì 4 agosto 2010
Cheesecake ciocco-caffè.
Buongiorno, ho un debito con tutte voi........si perchè come si dice "Ogni promessa è un debito", prima però devo fare un ringraziamneto a tutte voi per i commenti che mi avete mandato, anzi che avete mandato a mia madre, lei li ha letti e vi ringrazia, siete state tutte carinissime.
Quasi tutte avete scritto che volevate vedere la torta e che non vi avrei deluso, ma che vi aspettate da me!!!!!!!!!!!!!!???????? Non avendo mai fatto questo genere di torte, vi dico che sono rimasta più che soddisfatta, ma ci sono molte cose da migliorare, la ricetta lo presa un pò di qua e un pò di là, le dosi me le sono letteralmente inventate, insomma alla fine da un pasticcio è venuta fuori questa ciocc- caffè, adesso basta con le chiacchere.......
Ingredienti:
per la base:
300 Gr di biscotti secchi;
150 Gr di burro;
1 bustina di vanillina;
per la farcitura:
350 Gr di ricotta;
250 Gr di philadelphia yo;
150 Gr di zucchero;
2 tazzine di caffè;
2 uova;
per la glassa:
250 Gr di cioccolato fondente;
100 Gr di latte;
1 cucchiaio di amido di mais;
per decorare
granella di pistacchio.
Tritare i biscotti, sciogliere il burro e unirlo ad i biscottti e la vanillina, amalgamare bene, in uno stampo a cerniere, dopo averlo rivestito di carta da forno, formare la base compattando e livellando bene, riporlo in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la farcitua, montando le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, la philadelphia ed infini il caffè, montare affinchè il composto non risulti omogeneo. Versare il composto sulla base ed infornare a 180° per 30 minuti, spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta nel forno, metterla in frigo per farla riposare, io l'ho lasciata tutta la notte.
Preparare la glassa sciogliendo il cucchiaio di mais nel latte, successivamente aggiungere il cioccolato spezzetato, farlo sciogliere e mescolare affinchè non diventa un pò densa, spegnere e farla raffreddare. Versare la glassa sulla torta e decorare con granella di pistacchio, riporre la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
La fetta:
Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella del blog "La casetta di cioccolato"
partecipo anche alla raccolta di Neve.
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buondi cara!!per me non hai da lamentarti sembra cosi' buona...certo avessi assaggiato anche io di sicuro non avrei avuti dubbi...ahahaah scherzo e' bellissima e buonissima poi con quella glassa e la granella al pistacchio altre che buona meglio dire golosaaaaaaaaaa brava brava!!!
RispondiEliminaE tu avevi dubbi?!?!? Senti bella, il prossimo anno ti avviso per tempo e la prepari anche a me la torta di compleanno, che dici? Sto sbavando davanti a questa distesa di pistacchi e cioccolato, Questa me la segno di corsa perchè oltre che super golosa è pure senza panna, quindi doppia tentazione. Un bacione e COMPLIMENTISSIMI, non ho dubbi che la mamma (e non solo lei) abbia gradito ^__^
RispondiEliminaEsattamente questo, io mi aspettavo da te esattamente una golosità come questa, che mi sono già copiata e proverò in questi giorni appena finisco la mia torta fredda fatta ieri.
RispondiEliminaUna domanda, anzi due..... il caffè, amaro o zuccherato? Altra domanda... dove sta il pasticcio????? Io vedo solo una torta golosissima ^___^
Ho aggiunto una ricetta appena postata alla raccolta =__^
Baciottone, buona giornata.
Bacio a mammina tua.
Come promesso non ci hai delusa....la torta è eccezionale e sicuramente la tua mamma ne è stata felicissima....chissà se ne è avanzata?!?! Sono quasi certa di no...... un bacio bellezza...e alla prossima ste
RispondiEliminaBuongiorno!!Cara Fabiola sei stata bravissima, questa torta è uno spettacolo!Cioccolato e pistacchi, da far girare la testa!!Brava e bacioni
RispondiEliminaFabiola, io ho un debole per le cheesecake, e questa mi sembra veramente super..abbinamenti favolosli! Buondi, cara!
RispondiEliminaCiao,prima di tutto TANTISSIMI AUGURI ALLA TUA MAMMA.....!!!
RispondiEliminaio la torta la trovo deliziosa.....buona buona!!
la foto è super golosa... ho letto gli ingredienti e ne sono certa, è da mmmmmmhhhh mentre la si mangia... te la copierò bravissima... ma non ne avevo dubbi... un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaE' venuta fuori una torta da leccarsi i baffi, un doppio strato di pura golosità!
RispondiEliminammm.... non resisto... troppo buona!
RispondiEliminaHai abbinato due gusti meravigliosamente buoni in queta torta! Brava!
RispondiEliminaComplimenti Fabiola, questa torta è deliziosa e bellissima!!!!!!!
RispondiEliminaLa storia è questa:zompetto "schiffarata" tra un blog e l'altro, quando approdo al tuo allegro, condito, colorato e solare come la nostra bella Sicilia...già perchè scopro che siamo conterranee e, come se non bastasse, a breve anche compaesane considerato che tra un mese , anch'io verrò a vivere a Terrasini.Come non potrei quindi decidere di seguirti?Complimenti per la tua cheesecake e alla prossima, Roby
RispondiEliminaP.S.Ho aggiunto qualche ricettina alla tua raccolta.
Una "cheesetiramisù" davvero super! Quella copertura di pistacchi, poi, è assolutamente irresistibile... Tenetemi o lecco il monitor!!! :-D
RispondiEliminaMa che buona, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaQuella fetta mi fa impazzire, ti dispiace se provo a farla anch'io? Stavo giusto cercando una ricetta fresca da portare a casa di amici domenica e con questa farò bella figura.
Scusa, ma la granella di pistacchi si trova pronta o l'hai fatta tu?
Grazie Fabiola, ciao
Gabry
@Cri caffè amaro;
RispondiElimina@Gabry, mi dispiace, per me se le altre provano le mie ricette è un onore, per consiglio usa uno stampo più piccolo così ti viene più alta, la granella io la trovo così.
@A tutte grazie siete troppo gentili.
Perfetto, allora non mi resta che procurarmi gli ingredienti. Grazie per il consiglio dello stampo.
RispondiEliminaBuona serata, Gabry