
Buongiorno, a tutti buon inizio mese, settimana, ferie, insomma tutto quello che volete, l'importante che state bene e che ci ritroviamo sempre qui a scambiarci ricette, pensieri ed opinioni. Spero che avete trascorso una serena e rilassante domenica......
Oggi ricetta tipica, che ha origini antiche, che un tempo era considerato il dolce delle feste, si perché nelle grandi occasioni, come i matrimoni, era questo che si preparava, oggi invece, si trovano dovunque, e si preparano anche in casa, questi che vedete sono stati fatti da mia madre......un bacio e alla prossima.
Ingredienti:
1 Kg di farina 00;
250 Gr di strutto;
400 Gr di zucchero;
2 bustine di lievito;
4 uova;
Buccia di limone grattugiata;
Per la glassa;
400 Gr di zucchero;
succo di limone;
latte q.b.;
Impastare tutti gli ingredienti, far riposare per almeno 1/4 d'ora, prendere l'impasto e cominciare a fare i biscotti, formando una treccia con l'impasto e chiuderlo a cerchio, spero di essere stata chiare, impostarre i biscotti nella teglia, ed infornare a 180° , controllare la cottura e appena sono colorati di sotto, sfornare.
Nel frattempo preparare la glassa, sbattendo lo zucchero, con succo di limone, aggiungere il latte a poco a poco, affinchè la glassa non diventa cremosa, spennellare la glassa sui biscotti appena sfornati.
Questa ricetta me la sono salvata perché è da un po' che sto cercando una ricetta valida per fare i taralli glassati come quelli che mangiavo a Natale da bambina in Salento... Complimenti alla tua mamma!
RispondiEliminaGlassati non li ho mai assaggiati, buoni lo sembrano davvero :) buon inizio mese anche a te ciao
RispondiEliminamai mangiati e mi incurisiscono tanto..dalle nostre parti nel catanese non si usa farli...i tuoi sembrano davero buoni..brava alla tua mamma..e baci a te
RispondiEliminaps.ti ho inviato una mail l'hai ricevuta???baci
@scarllet, in questo pc di solito non scarico la posta non ho il programma, ma vado a controllare dal sito....provali sono ottimi.
RispondiElimina@Stefania glassati, sono più morbidi.
@Lucia se decidi di provarli fammi sapere.
Mai assaggiati i taralli glassati, ma mi sembrano deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti alla mamma e buona settimana!
che buoni! sei bravissima, sai fare tutto, cos'è che non sai cucinare?
RispondiEliminaNon mi stupirebbe che sapessi fare anche cucina straniera come peresempio, cinese o araba! non sarebbe male creare anche un angolo per la cucina straniera.!
Come sempre sei bravissima!
@Renza, grazie;
RispondiElimina@Etoile, la cucina straniera mi manca!!!!!!! Devi fare i complimenti a mia madre....
Anch'io non li ho mai mangiati nella versione dolce!!Che meraviglia, mi ispirano un sacco!!Brava baci
RispondiEliminaBuoni...li prpeparava la mia nonna insieme alle sue sorelle..io mi incantavo a guardarle...non ho mai provato a rifarli...devo porre rimedio..grazie per il dolce ricordo che involontariamente mi hai donato.
RispondiEliminabaci!!!
Quando ho letto taralli ho istintivamente pensato a quelli salati. Dolci glassati non li ho mai assaggiati ma sembrno buonissimi. Complimenti alla mamma per la realizzazione e grazie a te per averci regalato la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Oh...Fabiola, grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaProprio l'altro giorno pensavo a questi dolcetti (almeno credo siano questi) che mangiavo tanti anni fa in Sicilia, e che comperavo in un panificio...ne andavo matta.
Spero tanto siano questi perchè mi piacevano davvero moltissimo!
Ricordo che erano bianchi e abbastanza duri...
Secondo te potrebbero essere loro?
Un abbraccio
che buoni! li mangio spesso e ho sempre voluto provare a prepararli, copio la ricetta, grazie mille, ciao ciao
RispondiEliminaOttimi segno la ricetta!!!
RispondiEliminafenomenali questi taralli dolci .....golosi ed invitanti davvero!!! brava!
RispondiEliminamhmmm è un dolce tipico anche in puglia... grazie della tua ricetta
RispondiEliminaCiao cara!! grazie della ricetta!! Devono essere ottimi! E..complimenti alla mamma!! Bacioni.
RispondiEliminabuonissimi...copio anch'io la ricetta;) baci
RispondiEliminaChe brava la tua mamma! Grazie per aver condiviso questa ricetta, adoro le cose tipiche!
RispondiEliminabella questa ricetta, mi piace l'uso dello strutto. brava tu e la mamma
RispondiElimina@Giovanna, non ho fatto nulla non cce bisogno che mi ringrazi;
RispondiElimina@Viola, se parli di quelli bianchi e neri, si sono quelli;
@Meggy, Antonella, Giulia, Alice, TAnia, Puffin, Manuela, Valentina e Terry, grazie sempre.
cette version me séduit énormément
RispondiEliminaje note la recette elle parait exquise
bonne soirée
Buoniiii, li fa anche mia nonna. mi farò dare la sua ricetta così la confronto con la tua. ho visto che tu non metti l'ammoniaca per dolci, io la detesto, ma so che mia nonna la usa :(
RispondiEliminastefania