mercoledì 25 agosto 2010
Gattò di patate con melanzane e provola.
Ricetta di Laura, la foto è un pò scura ma non ci possiamo fare niente.
Ingredienti:
1kg di patate lesse
500gr di melanzane
olio per friggere
acqua
150gr di provola o qualsiasi altro formaggio a piacere
60gr di pangrattato
1ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
1uovo
Lessare le patate in acqua fredda salata.Pelarle ancora calde e schiacciarle.Pulire e tagliare a dadini le melanzane,friggerle in olio di semi di arachide.Scolarle ponendole su carta assorbente così da eliminare l'unto in eccesso.
In una terrina sbattere l'uovo,unire il prezzemolo versare questo composto alle patate lesse ed aggiungere la provola tagliata a dadini,mescolare bene il tutto.Versare metà di questo composto in una teglia unta con un pò di olio e cosparsa di pan grattato.Disporre sul composto di patate le melanzane ed un pò di grana grattugiato o se ne avete ancora mettere delle fettine sottili di provola .Ricoprire con l'altra metà delle patate e cospargere la superficie di pangrattato ed un pò di olio.Mettere il tutto in forno caldo a 200° per 50 minuti dipende poi dal forno che si ha.
Mi raccomando una volta sfornato farlo raffreddare altrimenti si potrebbe rompere .
Ps per Laura se lo prepari di nuovo, fai qualche foto più chiara...e me la mandi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un piatto ricco buonissimo!!!!complimenti!ciao!!
RispondiEliminaCome rendere ancora più gustoso il classico gattò...melanzanandooooooooo! Peccato che stia per finire la stagione, vorrei durasse tutto l'anno! Un bacio
RispondiEliminaQuanto mi piace il gattò. E questa tua versione è gustosissima. Tutta da provare. Un bacione carissima e a presto
RispondiEliminaQuesta tua versione del gattò mi piace proprio...brava!!
RispondiEliminaBella idea Fabiola...dunque ...le patate ce l'ho...le melanzane? anche ...la provola? è nel frigo!!! Evvaiiii...domani lo faccio...sississi!!!Ciao e grazie !!!!
RispondiEliminaCaspiterina, che piatto goloso!!!Da copiare al più presto.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminammm...che buono, molo, molto gustoso! baci
RispondiEliminaRagazze i complimenti sono tutti per Laura io ho solo copiato ed incollato.
RispondiEliminaDeve essere davvero buono... tutti questi ingredienti messi insieme devo portare solo ad un dal sapore sublime!
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Ciao cara!! Una super goduria !! Bello morbido e filante!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminaUn modo diverso di fare il gattò molto, molto invitante!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Il gattò con le melanzane?! Non l'ho mai mangiato, ma scommetto che se si assaggia una volta, poi non se ne può più fare a meno! Grazie per avermelo fatto conoscere!
RispondiEliminaBaci.
Grazie Fabiola per aver pubblicato questa mia ricetta e grazie a tutte voi per questi meravigliosi commenti......Un abbraccio
RispondiElimina