martedì 13 luglio 2010
"Pasta cui tinnuruma e a cucuzza", pasta con i tenerumi e la zucchina.
Buongiorno cuoche, lo so, c'è caldo e la pasta con il brodo non dice proprio, ma che ci possiamo fare se i tenerumi, quelli genuini, si trovano solo d'estate??? Quindi non vi lamentate e leggete la ricetta, baci, baci.
Ingredienti:
Tenerumi;
Zucchina;
Pomodoro;
Spaghetti tagliati;
Cipolla;
Sale;
Olio d'oliva.
Pulire i tenerumi, prendendo solo le punte, come vedete nella foto
tagliarli a pezzettini, fare lo stesso con la zucchina, lavare il tutto per bene.
Nel frattempo preparare il sughetto facendo soffrigere la cipolla nell'olio, e aggiungere il pomodoro pelato, aggiustare si sale e far cuocere.
Far bollire l'acqua per la cottura della pasta, appena bolle mettere i tenerumi e la zucchina, far cuocere per 10 minuti, aggiungere gli spaghetti, salare, appena la pasta è cotta scolarla, lasciando un pò di brodo, unire il sugo e servire..
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buonaaaaaaaaa!!io l'adoro anche con questo caldo...mi sa che tu tieni l'orticello vero??ahahaah brava e bacioni
RispondiElimina@Scarlett, si mio padre.
RispondiEliminaScusami Fabiola, ma che sono i tenerumi?
RispondiEliminaIo in Sicilia ci sono stata tantissime volte e l'adoro, ma giuro che i tenerumi non li ho mai sentiti!
Non è che per caso hanno anche un altro nome?
Sono troppo curiosa!!!!!!!!!!
dalla foto sembra buono davvero..scusa la mia ignoranza...ma cosa sono i tenerumi?
RispondiEliminache buona la pasta con i tenerumi, che estate è se non si mangia almeno una volta a settimana? mi hai messo una gran voglia, domani me la preparo e poi domani è pure la vigilia del festino, quindi una ricetta tipica è l'ideale
RispondiEliminaperchè nel titolo hai scritto dinnuruma e non tinnirumi?
ciao ciao
sembra buono, grazie per la ricetta...io ho appena finito di cenare.....minestrone.......giusto per ricuperare un po' di liquidi visto le sudate che ci facciamo in questi giorni!
RispondiEliminaAnche con il caldo una bella minestrina non mi dispiace proprio per cambiare dalla solita pastasciutta, servita appena tiepida la sera è anche piacevole ^_^ E questa dev'essere davvero molto buona. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara!!! Ma che delizia di pasta!! Anche se è in brodo io la mangerei anche tiepida o fredda!! Che gola!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaNon c'è stagione per una bella minestra per me, la sera è veramente un piacere...poi queste verdurine sono davvero invitanti!Bacio
RispondiEliminaAnche io sono ignorante,cosa sono i tenerumi?
RispondiEliminaNon li ho mai sentiti nominare!
perdona,io sono torinese,forse da noi hanno un altro nome.
ciao.
mari
Che bontà!!! Io la zucchina non la metto mai, ma devo provare! Ma tu metti quella genovese?
RispondiEliminaMi associo alla carenza d'informazioni sui "tenerumi"..magari google mi potrà aiutare?
RispondiElimina@Antonella, grazie avevo sbagliato e non me ne ero accorta...
RispondiElimina@Fantasie, di solito si usa quella bianco cioè quella che si fa bollita, ma la pianta non nè fa, non so perchè quindio uso la genovese.
Senti, ma tra te e Rossella ci vuole un traduttore speciale per i vostri ingredienti!!!
RispondiEliminaE mo che so sti "tenerumi"???? Il tradutore di google non mi da questa lingua ^____^
Però anche di te mi fido, e la foto promette mooolto bene.
Io amo la minestra, anche con 70 gradi all'ombra =__^ buona giornata. Bacio.
buonissima!
RispondiEliminaCiao cara, ti dirò io la minestrina la mangio spesso anche d'estate, in modo particolare la sera...è buona e fa bene...complimenti per la ricetta!!! un bacio
RispondiEliminaHai perfettamente ragione; le minestre non sembrano un piatto estivo, invece non c'è nulla di meglio in questo periodo, del gustarsi queste preparazioni fatte con la verdura freschissima stagionale! Brava bacioni
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