martedì 13 luglio 2010

"Pasta cui tinnuruma e a cucuzza", pasta con i tenerumi e la zucchina.

Image and video hosting by TinyPic

Buongiorno cuoche, lo so, c'è caldo e la pasta con il brodo non dice proprio, ma che ci possiamo fare se i tenerumi, quelli genuini, si trovano solo d'estate??? Quindi non vi lamentate e leggete la ricetta, baci, baci.

Ingredienti:
Tenerumi;
Zucchina;
Pomodoro;
Spaghetti tagliati;
Cipolla;
Sale;
Olio d'oliva.

Pulire i tenerumi, prendendo solo le punte, come vedete nella foto
Image and video hosting by TinyPic
tagliarli a pezzettini, fare lo stesso con la zucchina, lavare il tutto per bene.
Nel frattempo preparare il sughetto facendo soffrigere la cipolla nell'olio, e aggiungere il pomodoro pelato, aggiustare si sale e far cuocere.
Far bollire l'acqua per la cottura della pasta, appena bolle mettere i tenerumi e la zucchina, far cuocere per 10 minuti, aggiungere gli spaghetti, salare, appena la pasta è cotta scolarla, lasciando un pò di brodo, unire il sugo e servire..

17 commenti:

  1. buonaaaaaaaaa!!io l'adoro anche con questo caldo...mi sa che tu tieni l'orticello vero??ahahaah brava e bacioni

    RispondiElimina
  2. Scusami Fabiola, ma che sono i tenerumi?
    Io in Sicilia ci sono stata tantissime volte e l'adoro, ma giuro che i tenerumi non li ho mai sentiti!
    Non è che per caso hanno anche un altro nome?
    Sono troppo curiosa!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. dalla foto sembra buono davvero..scusa la mia ignoranza...ma cosa sono i tenerumi?

    RispondiElimina
  4. che buona la pasta con i tenerumi, che estate è se non si mangia almeno una volta a settimana? mi hai messo una gran voglia, domani me la preparo e poi domani è pure la vigilia del festino, quindi una ricetta tipica è l'ideale
    perchè nel titolo hai scritto dinnuruma e non tinnirumi?
    ciao ciao

    RispondiElimina
  5. sembra buono, grazie per la ricetta...io ho appena finito di cenare.....minestrone.......giusto per ricuperare un po' di liquidi visto le sudate che ci facciamo in questi giorni!

    RispondiElimina
  6. Anche con il caldo una bella minestrina non mi dispiace proprio per cambiare dalla solita pastasciutta, servita appena tiepida la sera è anche piacevole ^_^ E questa dev'essere davvero molto buona. Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!!! Ma che delizia di pasta!! Anche se è in brodo io la mangerei anche tiepida o fredda!! Che gola!! Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  8. Non c'è stagione per una bella minestra per me, la sera è veramente un piacere...poi queste verdurine sono davvero invitanti!Bacio

    RispondiElimina
  9. Anche io sono ignorante,cosa sono i tenerumi?
    Non li ho mai sentiti nominare!
    perdona,io sono torinese,forse da noi hanno un altro nome.
    ciao.
    mari

    RispondiElimina
  10. Che bontà!!! Io la zucchina non la metto mai, ma devo provare! Ma tu metti quella genovese?

    RispondiElimina
  11. Mi associo alla carenza d'informazioni sui "tenerumi"..magari google mi potrà aiutare?

    RispondiElimina
  12. @Antonella, grazie avevo sbagliato e non me ne ero accorta...
    @Fantasie, di solito si usa quella bianco cioè quella che si fa bollita, ma la pianta non nè fa, non so perchè quindio uso la genovese.

    RispondiElimina
  13. Senti, ma tra te e Rossella ci vuole un traduttore speciale per i vostri ingredienti!!!
    E mo che so sti "tenerumi"???? Il tradutore di google non mi da questa lingua ^____^
    Però anche di te mi fido, e la foto promette mooolto bene.
    Io amo la minestra, anche con 70 gradi all'ombra =__^ buona giornata. Bacio.

    RispondiElimina
  14. Ciao cara, ti dirò io la minestrina la mangio spesso anche d'estate, in modo particolare la sera...è buona e fa bene...complimenti per la ricetta!!! un bacio

    RispondiElimina
  15. Hai perfettamente ragione; le minestre non sembrano un piatto estivo, invece non c'è nulla di meglio in questo periodo, del gustarsi queste preparazioni fatte con la verdura freschissima stagionale! Brava bacioni

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.