sabato 17 luglio 2010

Melanzane grigliate.

Image and video hosting by TinyPic

Buon pomeriggio blogghine, buon sabato, il caldo????? meglio non ne parlare, vi potevo lasciare senza na ricettina a base di melanzane????? Noooo......
In questo periodo il forno è meglio lasciarlo chiuso e spento soprattutto, quindi che ne dite di una bella grigliata???? Le melanzane che vi propongo sono ottime come antipasto, ma se si vuole anche come secondo, buona domenica a tutti.

Ingredienti:

Melanzane
Sale
Olio d'oliva
Peperoncino
Origano
Succo di limone
Aglio (se piace)

Pulire ed affettare le melanzane, non troppo sottili, lavarle, scolarle e mettere il sale per levare l'amaro, dopo almeno un'ora preparare la brace, ed incominciare a grigliare le melanzane, preparere l'intingolo, unendo l'olio d'oliva, sale, peperoncino, aglio sminuzzato, origano e succo di limone, man mano che le melanzane si cucinano, metterle in una ciotola ed ogni strato aggiungere uno di intingolo.
Si possono conservare in frigo per qualche giorno.

15 commenti:

  1. Buonissime, le faccio spesso. oltre all'intingolo metto anche del prezzemolo tritato. ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  2. buonissime, le adoro! anche io fra poco devo preparare la cena............ma è roba veloce devo solo mettere la pasta al forno nel forno..........è già pronta.
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Buoneeee in mezzo al pane, io le facci spessissimo mi piacciono tanto, brava ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Adoro le melanzane grigliate.....stefy

    RispondiElimina
  5. adoro le melanzane alla griglia!
    un bacio.
    mari

    RispondiElimina
  6. Buonissime le melanzane grigliate, con tanto peperoncino e un bello spicchio d'aglio. E mantenendole quelche giorno diventano sempre più buogustose. Buona domenica bimba, un bacio

    RispondiElimina
  7. Secondo me la loro morte sono fritte, ma grigliate e gustose così vanno pure bene.
    Ciao Gloria

    RispondiElimina
  8. ottimo contorno,ma la brace con questo caldo non è molto consigliabile,buona domenica

    RispondiElimina
  9. ciao avevo intenzione di farle domani, sai il limone on l'avevo mai messo, ho sempre usato solo prezzemolo,olio, aglio e sale... visto che domani le devo fare le proverò nella tua versione.
    scusa se siamo poco presenti ma lia ha il pc fuori uso e io con sto caldo appena posso scappo al mare o mi rifugio nei negozi climatizzati :)
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  10. che buoneee!! pensa che le ho mangiate proprio oggi a pranzo :)

    RispondiElimina
  11. bella ricetta e bel blog, Complimenti!
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  12. Une bonne recette d'aubergine. j'aime beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  13. adoro le melanzane in tutte le salse...ieri ci ho fatto gli gnocchi con le melanzane:D!!!grigiate poi le adoro!!bacioni imma

    RispondiElimina
  14. SEmplici, veloci e leggere!! Che volere di più?

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.