lunedì 21 maggio 2012

Ricetta muffin con arancia e pinoli

Buongiorno e buon lunedì, ricomincia una nuova settimana, riprendo anch'io la mia rubrica, Cominciamo con qualcosa di dolce...., purtroppo l'ho abbandonata da un pò, per diversi motivi che un tempo ritenevo importanti, ma visto che sto prendendo di nuovo in mano il mio blog, il mio spazio, le vecchie abitudini ritornato, quindi oggi vi propongo un dolcetto, un mix di ingredienti, che non avevo provato prima, mi è piaciuto il loro accostamento, che ripeterò..vi lascio augurandovi una buona giornata, vi ricordo il mio giochino scade il 25 vi aspetto, baci Fabiola.

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Ingredienti per 5 muffin:
  • 70 Gr di latte
  • 60 Gr di burro
  • 40 Gr di zucchero
  • 20 Gr di pinoli
  • Succo di un'arancia
  • 1 uovo
  • 150 Gr di farina con il lievito  Molino Rossetto
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Scorze di arancia per decorare 

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*procedimento con il bimby.

Nel boccale mettete i pinoli e azionate 20 secondi velocità 8, trasferiteli in una ciotola. Versate nel boccale il latte, e scaldate 2 minuti 37° velocità 1. Aggiungete il burro, zucchero e l'uovo, frullate 20 secondi velocità 4. Unite la farina, un pizzico di sale, i pinoli, e il succo d'arancia, impastate 15 secondi velocità 5. Versate l'impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin, ho usato Guardini, infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.

*procedimento senza bimby.

Frullate nel mix i pinoli e metteteli da parte. In una ciotola unite l'uovo e lo zucchero frullate con le fruste elettriche, aggiungete il succo d'arancia, il latte ed il burro fuso, continuate a lavorare, in un'altra ciotola unite la farina, il sale ed i pinoli tritati, mescolate, unite i due composto amalgamate per bene. Versate l'impasto nei pirottini, trasferiteli nello stampo per muffin, ho usato Guardini, infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate appena sono freddi spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.

Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di marzapane
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30 commenti:

  1. carinissimi!! mi piace l'abbinamento arancia-pinoli e ancor di più la decorazione ^_^ buona giornata!!

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  2. Bellissimi e golosi me ne prendo un paio e faccio di nuovo colazione!
    bravissima buon lunedi baci!

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  3. Che bello svegliarsi la mattina e trovare una colazione così :) Baci, buona settimana

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  4. Devono essere buonissimi!
    brava! Tu lo sai che adoro i dolci quindi sono contentissima che sei tornata a pubblicare il dolce di lunedì.
    Baci

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  5. L'abbinamento pinoli e arancia deve essere buonissimo!! Questi muffin li trovo perfetti per una colazione coi fiocchi!!
    Buona settimana!

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  6. Che belli!! io adoro i muffin devo provare anche la tua versione :D

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  7. mmmm ottimo abbinamento- particolare devo dire che non l'ho mai assaggiato ma mi stuzzica!

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  8. deliziosi con quelle scorze d'arancia sopra!

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  9. gnam gnam son finiti??? peccato!!!! segno!!baci

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  10. deliziosi per iniziare la settimana a tutta dolcezza!!baci!

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  11. ma che carini!!! mi sa anche buonissimi!

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  12. Super buoni questi muffin!!Conservamene uno che arrivo!!

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  13. deliziosi questi muffin, sai che ho la passione peer questi dolcetti da tempo ^_^ segno :)

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  14. Deliziosi! Amo tutti gli ingredienti che hai utilizzato.
    Buona settimana, a presto!

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  15. Questi muffin sono davvero deliziosi! complimenti.

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  16. Con l'arancia... mmmmmm super golosi!!!!

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  17. Complimenti per il blog e per questi bellissimi muffin!

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  18. Davvero molto carini e super golosi! Bravissima cara! Un bacione.

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  19. Ciao, bellissimi questi muffin al profumo di arancia e con la scorzetta a guarnirli, li mangerei anche adesso che non è certo ora di colazione...uno spuntino notturno si potrebbe fare, no?
    Riprenditi i tuoi spazi...le tue libertà...sono una cosa molto importante...
    Ciao, Mila

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  20. Evvai Fabiola, la ricetta è perfetta e golosissima :)
    Grazie per la partecipazione, baciuzzi
    Tiziana

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