Buongiorno e buon venerdì, pronti per il fine settimana??? Io ho deciso di chiuderlo in dolcezza, con una crostata con ricotta e fragole che sa di primavera, sia per l'aspetto che per il gusto. Vi abbraccio tutti, vi anticipo che la prossima settimana ci sarà una bellissima sorpresa, ....baci Fabiola.
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.Ingredienti per la frolla:
- 150 Gr di farina per dolci
- 60 Gr di zucchero
- 60 Gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di limone grattugiata
per la farcia:
- 200 Gr di ricotta
- 100 Gr di zucchero
- 1 confezione di confettura di fragole e cannella
- Zucchero a velo
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola unite lo zucchero con la ricotta, lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche. Riprendete la frolla, formate la base per la crostata e riponetela in una teglia, ho usato lo stampo da crostata Guardini, aggiungete la confettura, come primo strato, lasciando qualche cucchiaio da parte per i decori finali, e la ricotta, per formare il secondo, con la frolla rimasta ricavate dei fiorellini, adagiateli sulla crostata, per finire aggiungete della confettura al centro di ogni fiore, infornate a 180° per 20 minuti, appena e fredda cospargete con lo zucchero a velo.
E' una delizia tesoro davvero una coccola golosisssssssssssima!!Bacioni,imma
RispondiEliminama quanto è bella?! il decoro sopra è fantastico!
RispondiEliminaoltre che buona è anche bella!! mi piace! si presenta benissimo!! ciao cara!
RispondiEliminaDeliziosa con i fiorellini al posto della classica grata :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaRicotta e fragola...che accostamento divino!!!E dell'aspetto ne vogliamo parlare...è vero, si sente finalmente la bella primavera.Bacio
RispondiEliminaOltre che a bellissima deve essere anche tanto buona...ora ne assaggerei volentieri una fetta...baci Roby ! :*
RispondiEliminadavvero magnifica
RispondiEliminaBella e senz'altro buona! Complimenti!
RispondiEliminaacc, volevo fare un dolce al cucchiaio per domenica ma tu mi tenti a cambiare menù!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaIo potrei morire per la crostata di ricotta è uno di quei dolci a cui non so dire di no...buonissimaaaaaaa!!
RispondiEliminaChe delizia!! complimenti Fabiola :)
RispondiEliminaresto in attesa allora..ma non mi lasciare a bocca asciutta taglia la fettozza!!! baci
RispondiEliminaE' bellissima! Sono curiosa di sapere quale sarà la sorpresa ;-)
RispondiEliminameravigliosa!!! perfetta e golosa per il we
RispondiElimina:)
E' davvero bella oltre che di certo ottima!
RispondiEliminale fragole mi hanno richiamata: che crostata eterea e aggraziata, una fettina dopo pasto non ci starebbe proprio male, lancia su!!!!
RispondiEliminaquesta la voglio proprio provare
RispondiEliminaWow!!! che bella giusto giusto è l'ora di far merenda, ne approfitto ...gnam gnam ;)
RispondiEliminaChe delizia questa crostata!
RispondiEliminache meravigliosa questa torta.................complimenti
RispondiEliminaMa così concludi in bellezza e in dolcezza la settimana e a me viene l'acquolina in bocca. Un bacione e buon week end :)
RispondiEliminaChe bella crostata!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella e buona questa crostata!! Una vera bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
Con la ricotta risulterà anche più leggera!!! E bella l'idea della decorazione sopra!!! Brava come sempre!!
RispondiEliminaBacie buon we!!
Franci
Oltre ad essere bellissima, deve essere buonissima!!!!!
RispondiEliminaMa è meravigliosa, ottima con la ricotta, complimenti!Ciao
RispondiEliminacome al solito bravissima questa crostata è bella e buona..
RispondiEliminabaci
Ciao Fabiola!!!!! bellissima questa crostata!!!!! e' favolosa!!!!!! Buon fine settimana a te!!!! un bacio
RispondiEliminaMa quanto è bella sembra un prato fiorito è primaverile sia per il gusto fresco e per la decorazione, bella idea! Buon WE e Baciotti!
RispondiEliminaMa che bello e goloso questo bouquet di fiorellini!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Deliziosa ed anche bellissima,complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaesteticamente stupenda. sicuramente anche buonissima.
RispondiEliminaquant'è bella!bravissima!
RispondiEliminabellissimma.... buonissima ... semplicemente favolosa!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciao
Qualche anno fa l'ho proposta anch'io questa crostata è favolosa!
RispondiEliminaSpettacolare!
RispondiEliminaComplimenti per il blog. cris
Stupenda! da fare subito!
RispondiEliminacomplimenti
RispondiEliminascusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
RispondiEliminaSupenda questa crostata...
RispondiEliminaOddio sbavooooooooo...adoro le crostate...è il mio dolce preferito ! Bellissima...me ne mangerei una fettona ora ! Bacio Roby !
RispondiEliminacon la ricotta è di certo golosissima!
RispondiEliminaBuonissima e meravigliosa da guardare.....ciaoooooooo
RispondiEliminaChe voglia di dolce e che bella la decorazione!!!
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