venerdì 4 maggio 2012

Crostata con ricotta e fragole

Buongiorno e buon venerdì, pronti per il fine settimana??? Io ho deciso di chiuderlo in dolcezza, con una crostata con ricotta e fragole che sa di primavera, sia per l'aspetto che per il gusto. Vi abbraccio tutti, vi anticipo che la prossima settimana ci sarà una bellissima sorpresa, ....baci Fabiola.

Vi ricordo il mio giochino, lo trova te qui

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.Ingredienti per la frolla:



  • 150 Gr di farina  per dolci 
  • 60 Gr di zucchero
  • 60 Gr di burro
  • 1 uovo
  • 1/2  bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone grattugiata


per la farcia:


  • 200 Gr di ricotta
  • 100 Gr di zucchero
  • 1 confezione di confettura di fragole e cannella 
  • Zucchero a velo

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola unite lo zucchero con la ricotta, lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche. Riprendete la frolla, formate la base per la crostata e riponetela in una teglia, ho usato lo stampo da crostata Guardini, aggiungete la confettura, come primo strato, lasciando qualche cucchiaio da parte per i decori finali, e la ricotta, per formare il secondo, con la frolla rimasta ricavate dei fiorellini, adagiateli sulla crostata, per finire aggiungete della confettura al centro di ogni fiore, infornate a 180° per 20 minuti, appena e fredda cospargete con lo zucchero a velo.

52 commenti:

  1. E' una delizia tesoro davvero una coccola golosisssssssssssima!!Bacioni,imma

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  2. ma quanto è bella?! il decoro sopra è fantastico!

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  3. oltre che buona è anche bella!! mi piace! si presenta benissimo!! ciao cara!

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  4. Deliziosa con i fiorellini al posto della classica grata :) Un bacione, buon we

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  5. Ricotta e fragola...che accostamento divino!!!E dell'aspetto ne vogliamo parlare...è vero, si sente finalmente la bella primavera.Bacio

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  6. Oltre che a bellissima deve essere anche tanto buona...ora ne assaggerei volentieri una fetta...baci Roby ! :*

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  7. acc, volevo fare un dolce al cucchiaio per domenica ma tu mi tenti a cambiare menù!

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  8. Io potrei morire per la crostata di ricotta è uno di quei dolci a cui non so dire di no...buonissimaaaaaaa!!

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  9. Che delizia!! complimenti Fabiola :)

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  10. resto in attesa allora..ma non mi lasciare a bocca asciutta taglia la fettozza!!! baci

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  11. E' bellissima! Sono curiosa di sapere quale sarà la sorpresa ;-)

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  12. meravigliosa!!! perfetta e golosa per il we
    :)

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  13. E' davvero bella oltre che di certo ottima!

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  14. le fragole mi hanno richiamata: che crostata eterea e aggraziata, una fettina dopo pasto non ci starebbe proprio male, lancia su!!!!

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  15. questa la voglio proprio provare

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  16. Wow!!! che bella giusto giusto è l'ora di far merenda, ne approfitto ...gnam gnam ;)

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  17. che meravigliosa questa torta.................complimenti

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  18. Ma così concludi in bellezza e in dolcezza la settimana e a me viene l'acquolina in bocca. Un bacione e buon week end :)

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  19. Che bella crostata!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Bella e buona questa crostata!! Una vera bontà!!
    Buona serata!

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  21. Con la ricotta risulterà anche più leggera!!! E bella l'idea della decorazione sopra!!! Brava come sempre!!
    Bacie buon we!!
    Franci

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  22. Oltre ad essere bellissima, deve essere buonissima!!!!!

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  23. Ma è meravigliosa, ottima con la ricotta, complimenti!Ciao

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  24. come al solito bravissima questa crostata è bella e buona..
    baci

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  25. Ciao Fabiola!!!!! bellissima questa crostata!!!!! e' favolosa!!!!!! Buon fine settimana a te!!!! un bacio

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  26. Ma quanto è bella sembra un prato fiorito è primaverile sia per il gusto fresco e per la decorazione, bella idea! Buon WE e Baciotti!

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  27. Ma che bello e goloso questo bouquet di fiorellini!!!
    Baci e buon we

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  28. Deliziosa ed anche bellissima,complimenti e buona domenica.

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  29. esteticamente stupenda. sicuramente anche buonissima.

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  30. bellissimma.... buonissima ... semplicemente favolosa!!!

    complimenti
    ciao

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  31. Qualche anno fa l'ho proposta anch'io questa crostata è favolosa!

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  32. Spettacolare!
    Complimenti per il blog. cris

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  33. cris e max in cucina10 maggio 2012 alle ore 12:45

    Stupenda! da fare subito!

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  34. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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  35. Oddio sbavooooooooo...adoro le crostate...è il mio dolce preferito ! Bellissima...me ne mangerei una fettona ora ! Bacio Roby !

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  36. con la ricotta è di certo golosissima!

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  37. Buonissima e meravigliosa da guardare.....ciaoooooooo

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