Buongiorno e buon mercoledì, trascorso bene il 1° Maggio? spero di si. Oggi vi propongo un secondo, la ricetta è stata realizzata con il bimby, ho preso spunto proprio dal sito, ho apportato delle modifiche, secondo i miei gusti, sono rimasta sorpresa dal gusto particolare che ha dato l'aceto balsamico nella salsetta, quindi se siete curiosi provate la mia proposta, vi abbraccio augurandovi una serena giornata, Fabiola.
Piatti e posate Villa d'este
Ingredienti:
- 4 fettine di fesa di vitello
- 4 fettine di bacon
- 25 Gr di burro
- 20 Gr olio di oliva Dante
- 50 Gr di vino bianco
- 1 porro
- 200 Gr di acqua
- 25 Gr di aceto balsamicodi modena I.G.P. Saclà
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di salvia
- Una manciata di parmigiano grattugiato
- Sale con origano Sikelia
- Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
*procedimento con il bimby
Come prima cosa insaporite con l'insaporitore ed il sale la parte esterna degli involtini e disponeteli in una spianatoia. Con le lame in movimento a vel 5 inserite dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia; tritare pochi secondi. Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2. Spalmate le fettine di carne con il burro aromatizzato. Aggiungete una fettina di bacon ed una manciata di parmigiano. Arrotolate gli involtini e metteteli nel cestello. Aggiungete nel boccale il porro affettato e l’olio 3 minuti 100° vel 2. Versate il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Inserite il cestello con gli involtini, cuocere: 25 minuti temperatura varoma vel 1. Terminata la cottura, trasferiteli in un piatto da portata . Nel sugo rimasto unite l'aceto balsamico, e la maizena, cuocere la salsa 3 minuti temperatura varoma vel 3. Irrorate gli involtini con la salsa e servire.
* procedimento senza bimby
Come prima cosa insaporite con l'insaporitore ed il sale la parte esterna degli involtini e disponeteli in una spianatoia. Nel mix unite il burro morbido e gli aromi, tritate. Spalmate le fettine di carne con il burro aromatizzato. Aggiungete una fettina di bacon ed una manciata di parmigiano. Arrotolate gli involtini e metteteli in una teglia da forno, cuocete a 200° per 20 minuti, coprendo con la stagnola. Nel frattempo preparate la salsetta, in una padella, fate soffriggere lo scalogno nell'olio d'oliva, a parte preparate il brodo vegetale, unendo acqua ed il cucchiaio di brodo, mantenete caldo, appena il porro è appassito aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma bassa, quando la salsetta si è ristretta unite la maizena e l'aceto balsamico, mescolate per bene e spegnete la fiamma. Irrorate gli involtini con la salsetta, e servite.
Partecipo alcontest del blog Mani amore e fantasia
Aromatici e dal ripieno bello saporito :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaSei la regina indiscussa degli involtini! Sono sempre belli, originali e buonissimi!
RispondiEliminaMa la carne non è che in questo periodo vada molto a genio...ma questi involtini sono proprio invitanti, li mangerei volentieri, infatti, me li segno, ché non so mai come cucinare la carne!!!Grazie Fabi, un bacione!
RispondiEliminadavvero invoglianti! brava!
RispondiEliminasi mi stuzzica parecchio la tua aggiunta di aceto...brava brava!!!
RispondiEliminaanch'io metto spesso l'aceto balsamico nelle pietanze, dà un sapore diverso dal solito! li proverò, magari anche con la salsa di soya, altro ingrediente che metto un pò ovunque! baci!
RispondiEliminaMmmmmmm...che fame Fabiola...che fameeeeee!! Questi involtini invogliano al morso!
RispondiEliminafantastici.. golosi.. e aromatici... un bacio
RispondiEliminaOttimi e anche molto carini, sono davvero invitanti, mi piacciono!Un bacione
RispondiElimina...non solo aromatici...involtini golosi, stuzzicanti, invitanti...buonissimi!!!! Ne voglio uno!!! Mannaggia a te Fabi, mi hai aperto lo stomaco!!!!!! :-)
RispondiEliminaLe ricette degli involtini di carne sono sempre apprezzate, sopratutto dai più piccoli!
RispondiEliminaBacioni.
io il primo maggio ho lavorato,ed il piccolo con la febbre!!!
RispondiEliminami consolo con questa meraviglia di involtini!!
Mi piace tantissimo questa tua proposta, poi anche dalla foto si vede che rimangono belli morbidi!!!
RispondiEliminaBaci
machesupermegagolosi!! adoro gli involtini!! fatti da poco con le verdure! brava Fabi
RispondiEliminaprofumatissimi e ripieni fantasticamente..........ottimiiiiiii
RispondiEliminaChe acquolina, grazie anche per questa bella ricetta! :)
RispondiEliminaOttimo il ripieno ..gustosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
invitantissimi questi involti!!!!baci!
RispondiEliminaaceto balsamico.. e tutte quelle erbette aromatiche!!!
RispondiEliminarifarò questi involtini, bimby o non bimby!!! un bacione!
CHE BELLI E CHE BUONI!
RispondiEliminaDavvero gustosi questi involtini....bravissima Fabiola...buona giornata!
RispondiEliminaCiao Fab :)
RispondiEliminaPasso per un saluto
(carina la prima foto!!!)
invitantissimi questi involtini,complimenti!!
RispondiEliminaDavvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaIo ho quasi fame... sono normale!?!?!?!
RispondiEliminaStuzzicanti al punto giusto...e l'aceto balsamico è un'idea eccellente!
RispondiEliminaOttimi per cene stasera....me ne mandi una decina??
RispondiEliminaMi hai convinto, stasera verrò a cena da te! ;-)
RispondiElimina