Buongiorno e buon mercoledì, leggendo il titolo del mio post, si pensa basilico=estate, almeno per me il profumo di basilico mi riporta alle giornate di caldo, invece mentre scrivo questo post, piove a dirotto, e non scherzo, mahhh, è strano, direi molto strano....vedere la pioggia da queste parti e sopratutto in questo periodo. Ritornando alla ricetta di oggi, un formato di pasta particolare, con un condimento molto gustoso e come sempre, facile da fare, spero di avervi dato un idea per il pranzo, vi auguro una serena giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 1 confezioni di pasta "u cavatappi"
- 200 Gr di salsiccia
- 1/2 cipolla bianca
- 150 Gr di ricotta
- Olio d'oliva
- Vino bianco
- Sale
- Peperoncino
- Basilico
- Una manciata di parmigiano
In una padella antiaderente, ho usato
illa, fate soffriggere la cipolla, tritata, nell'olio d'oliva, appena è appassita unite la salsiccia privata del budello, man mano che mescolate schiacciatela con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco, nel frattempo portate l'acqua per la cottura della pasta, a bollore, salate e pepate la salsiccia, se serve aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura, fate cuocere con il coperchio 10 minuti, passato il tempo se è necessario, continuate la cottura finchè l'acqua si sia asciugata, a parte tritale le foglie di basilico e unitele alla ricotta amalgamando per bene. Cuocete la pasta scolatela al dente, versatela nel condimento unite la ricotta ed il parmigiano fate saltare per qualche minuto, amalgamando per bene e servite.
Un primo piatto davvero goloso!!!!
RispondiEliminabuone come tutte le tue ricette
RispondiEliminaCi piace ci piace questo profumino :) Un bacione
RispondiEliminahai provato la versione con i semi di finocchio?è altrettanto golosa,buona giornata
RispondiEliminaNeanche ci fossimo messe d'accordo :D
RispondiEliminaAbbiamo pubblicato lo stesso formato di pasta. Mi piace tantissimo la tua variante. Un bacione
mi piace e la voglio fare..
RispondiEliminagrazie baci
un piatto da fare il bis!baci!
RispondiEliminaBello questo formato di pasta!!!...e super gustoso il condimento!
RispondiEliminagustosissimo questo piattino !
RispondiEliminabaci
Alice
Un primo molto gustoso! :)
RispondiEliminaNo, va beh... Questi piatti a quest'ora, sono davvero un attentato!! Fabiola!! Li voglio assolutamente: devono essere divini!
RispondiEliminaUn bacione
mamma mia, vedo solo pasta e non ho ancora pranzato...buonissimo il tuo condimento!
RispondiEliminaChe fame che mi stai facendo venire!!! un bacione
RispondiEliminaadoro ricotta e salsiccia e ti dirò che in questo autunno primaverile ci stanno da favola!
RispondiEliminaFelicissima di essere passata da qui, di aver conosciuto il tuo blog, trovo questa ricetta gustosissima. Se ti va passa dal blog mio e della mia amica Mariangela, lo gradirei tanto.Complimenti per tutto.
RispondiEliminaquesto formato di pasta lo amo...e poi così prende tutto il condimento :P slurp
RispondiEliminaDai, invochiamo l'estate con questi piatti profumati!!!!
RispondiEliminaChe profumo!!!!!!!!!!!!Una porzione ci stà proprio
RispondiEliminafabiiiiooollllaaaaaaaaaaaaaa che voglia di pasta che mi hai messo...ma devo resistere devo resistere..a casa ho la tua stessa confenzione...no! no! devo farcela..
RispondiEliminami piace la pasta e anche il piatto...scappo!!
RispondiEliminami piace la pasta corta con la ricotta!!! ^_^ potevi invitarmi però che diamine
RispondiEliminapiove anche qua a tratti...la tua pasta profuma di buono,di fresco e di estate!!!
RispondiEliminaChe buona questa pasta!!!!Il tempo non migliora che barba!!!!
RispondiElimina^_^
invitante è dir poco :-P
RispondiEliminaFabiiiiiiiiii questo potrebbe essere il mio piatto preferito a tutto tondo, qualche minuto fa da Fede (note di cioccolato)in un commento al suo ultimo post, ho scritto che il fusillo ricciolo (non sapevo si chiamasse cavatappo ihihih) è il formato di pasta che più amo!
RispondiEliminaInoltre se il pesto di basilico è la mia salsina preferita è perchè ADORO il basilico!
E la ricotta...che dirti...che la sposerei???? :)
Un bacione
gli ingredienti mi stuzzicano e non poco :)
RispondiEliminaadoro i cavatappi e conditi così sono favolosi! baci
RispondiEliminami piace assai questo piatto con salsiccia e ricotta e basilico!
RispondiEliminaSi guarda.. l'estate sembranon voler arrivare.. anche se oggi a Roma ci sta un bel sole!!! Questa pasta mi piace.. con la salsiccia in bianco è gustosa.. ma la ricotta ed il basilico le danno quel tocco fresco!!! baci
RispondiEliminaDa piccolina questo formato lo chiamavo o Molle oppure Canguri! mi piace il formato e anche il sugo! Gnammy!
RispondiEliminaanche qui il tempo fa i capricci e l'estate sembra lontanissima! però hai ragione, questa ricetta con il basilico e la ricotta...gnam! magari la evoca!! un bacione!
RispondiEliminabuoni i tuoi cavatappi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima quest pasta...almeno lei sa di estate, visto che, se continua così, si fa tanto desiderare...ti auguro un buon fine settimana (di sole, sepossibile...), ciao, Mila
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