martedì 29 maggio 2012

Ricetta fusilli funghi e prosciutto

Buongiorno!!!!!!!!!!!! Eccomi con un  primo dopo avervi proposto due dolci consecutivamente, ricetta leggera,  e gustosa, light non vuol dire che non può essere sfiziosa, questa era il mio obiettivo, credo di essere riuscita nell'intento...vi lascio a questi fusilli augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic
Piatto e forchetta Villa d'este

Ingredienti:
  • 180 Gr di fusilli 
  • 300 Gr di fughi prataioli
  • 80 Gr di prosciutto
  • Una manciata di parmigiano
  • Sale 
  • Peperoncino
  • 2 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva 
Come prima cosa pulite, lavate ed affettate i funghi, trasferiteli in una padella antiaderente, ho usato Risolì, aggiungete uno spicchio d'aglio e fateli cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. In un'altra padella fate rosolare l'aglio nell'olio, aggiungete il prosciutto, tagliato a strisce, cuocete per un paio di minuti, salate e pepate, unite i funghi ed ultimate la cottura. Portate a bollore l'acqua, salata,  per la cottura della pasta, cuocetela e scolatela al dente, unite il condimento e fate saltare a fiamma vivace, aggiungete una manciata di parmigiano e del prezzemolo, servite.

23 commenti:

  1. Ricetta leggera ma a tutto gusto ^_^ Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. le mie preferite gustosa e poco caloriche!

    RispondiElimina
  3. io la amo questa pasta...ho già fame!

    RispondiElimina
  4. buoniiiiiiiiii....i funghi sono la mia passione e vedere questa meraviglia con la fame che ho adesso è una tortura immensa ;)

    RispondiElimina
  5. Direi che gustosa e proprio gustosa!!! un bacione

    RispondiElimina
  6. Ricetta gustosa e saporita... sai che questi funghi nascono nel giardino dei miei genitori..??? ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  7. A me piacciono queste ricette, leggere, gustose e veloci.Brava!

    RispondiElimina
  8. buonissima idea complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  9. buonissima, i funghi sono uno dei miei ingredienti preferiti! un bacio Fabiola!

    RispondiElimina
  10. Lo sai che adoro i dolci ma davanti un piatto di pasta cosi nn saprei resistere e poi è anche ora di pranzo!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. Buoni i fusilli,poi prosciutto e funghi sono i miei preferiti!

    RispondiElimina
  12. Ottimi prodotti, buonissimi accostamenti! Mi piace molto!

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto di pasta, ottimo per i miei veloci pranzi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Proprio un bel sughetto,veloce e stuzzicante come piace a me.
    Ciao.

    RispondiElimina
  15. Un classico assolutamente intramontabile! Mi piace assai... ;)

    RispondiElimina
  16. Un'idea sfiziosa e contenuta di calorie per me che nn rinuncio alla pasta neanche qnd sono a dieta...ottima! Bacioni!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.