Buongiorno e buon giovedì, riprendo con un nuovo post, anche se il pensiero va sempre alle popolazioni colpite dal terremoto, ma dobbiamo andare avanti e ripartire, quindi come sempre vi propongo una mia ricetta, oggi un secondo, ulteriore esperimento, non avevo mai utilizzato l'aceto di pomodoro, devo ammettere che mi impauriva il gusto che avrebbe dato, invece mi sono ricreduta al primo boccone, mi è piaciuto moltissimo, vi invito a provarlo, vi abbraccio e vi auguro una buona giornata, Fabiola.
Ingredienti:
- 350 Gr di tritato di maiale
- 3 fette di prosciutto
- 1 scalogno
- 100 Gr di emmental
- 1 uovo
- Latte
- Sale
- Peperoncini
- Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
- Una manciata di parmigiano
per la salsetta:
- 1 scalogno
- 30 Gr di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di pomodoro Mutti
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Acqua
- 1 cucchiaio di maizena
*procedimento con il bimby
In una ciotola unite, il tritato, l'uovo, sale, latte, parmigiano, peperoncini, insaporitore amalgamate per bene, in un foglio da carta da forno, versare l'impasto e appiattirlo con le mani, formate un cerchio, disponete le fette di prosciutto, l'emmental tagliato a tocchetti e lo scalogno sminuzzato, arrotolarlo per bene e riponetelo nel varoma. Aggiungete nel boccale lo scalogno affettato e l’olio 3 minuti 100° vel 2. Versate il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Posizionate il varoma sopra il boccale cuocete 25 minuti temperatura varoma vel 1. Terminata la cottura, trasferite il rotolo in un piatto da portata. Nel sugo rimasto unite l'aceto di pomodoro, e la maizena, cuocere la salsa 3 minuti temperatura varoma vel 3. Irrorate il rotolo con la salsa e servire.
In una ciotola unite, il tritato, l'uovo, sale, latte, parmigiano, peperoncini, insaporitore amalgamate per bene, in un foglio da carta da forno, versare l'impasto e appiattirlo con le mani, formate un cerchio, disponete le fette di prosciutto, l'emmental tagliato a tocchetti e lo scalogno sminuzzato, arrotolarlo per bene e riponetelo in una teglia da forno, cuocete a 200° per 25 minuti, avvolto nella carta da forno bagnata. Nel frattempo preparate la salsetta, in una padella, fate soffriggere lo scalogno nell'olio d'oliva, a parte preparate il brodo vegetale, unendo acqua ed il cucchiaio di brodo, mantenete caldo, appena lo scalogno è appassito aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma bassa, quando la salsetta si è ristretta unite la maizena e l'aceto di pomodoro, mescolate per bene e spegnete la fiamma. Irrorate il rotolo con la salsetta, e servite.
Fabiola è proprio gustoso questo rotolo!!lo segno!ciao
RispondiEliminaquella salsina è una delizia!!!!!! l'aceto di pomodoro mutti ce l'ho!!! quindi ricetta da provare cosi come l'hai pubblicata ^_^ buona giornata
RispondiEliminaQuella salsina sembra proprio gustosa. Baci, buona giornata
RispondiEliminaE' molto appetitoso!!!
RispondiEliminama che meraviglia, complimenti, molto appetitoso
RispondiEliminauna salsina veramente gustosa che da quel tocco in più ad un ottimo rotolo!
RispondiEliminabaci
Alice
Miiiiiiii! Che fame mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaquanto amo le ricette che sanno di "casa"! brava davvero buono e bello!
RispondiEliminasquisito..con quella cremina tutta da pucciare...
RispondiEliminaAssolutamente gustoso! Brava
RispondiEliminabuonissimo con quella salsina ^_^
RispondiEliminaMi ispira troppo questo tuo rotolo!
RispondiEliminalo devo provare anche io!
RispondiEliminain questi giorni mangerei solo prosciutto, quindi sono a cavallo con il tuo rotolo. Baci.
RispondiEliminache bella ricettina....grazie per aver inserito il procedimento con il bimby!
RispondiEliminaAhhh ma questo rotolo è ottimo.. molto particolare in effetti l'aceto di pomodoro.. m'incuriosisce.. baci
RispondiEliminaparticolarmente gustoso e stuzzicante!
RispondiEliminaUhmmmmm, anche se ho finito di pranzare da poco, quel bellissimo rotolo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! ;-)
RispondiEliminaUn rotolo molto gustoso. Brava.
RispondiEliminaLa prima foto è da urlo...invitantissima, dice "mangiami"... ahahahaha, davvero una bella ricetta Fabi! Complimenti tesoro!
RispondiEliminaporto il pane per la salsetta??'troppo buono!!!
RispondiEliminaBuonissimo..delizioso.
RispondiEliminaciao
Succulentissimo questo rotolo! (bello il piatto)
RispondiEliminaUna proposta davvero squisita per un ottimo secondo!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'aceto di pomodoro ,ma quella salsetta è molto invitante!!
RispondiEliminaSegno ,ottimo.....
RispondiEliminaSbavvvvvvvvvv.... fantastico!
RispondiEliminaL'aspetto di questo rotolo è meraviglioso e con questo aceto di pomodoro m'hai messo su una curiosità, che dovrò provarlo, ^__^ mai assaggiato prima!
RispondiEliminaTi abbraccio Fabi, buon fine settimana! Any