giovedì 31 maggio 2012

Ricetta rotolo con prosciutto ed emmental, in salsa all'aceto di pomodoro

Buongiorno e buon giovedì, riprendo con un nuovo post, anche se il pensiero va sempre alle popolazioni colpite dal terremoto, ma dobbiamo andare avanti e ripartire, quindi come sempre vi propongo una mia ricetta, oggi un secondo, ulteriore esperimento, non avevo mai utilizzato l'aceto di pomodoro, devo ammettere che mi impauriva il gusto che avrebbe dato, invece mi sono ricreduta al primo boccone, mi è piaciuto moltissimo, vi invito a provarlo, vi abbraccio e vi auguro una buona giornata, Fabiola.

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Ingredienti:
  • 350 Gr di tritato di maiale
  • 3 fette di prosciutto
  • 1 scalogno
  • 100 Gr di emmental 
  • 1 uovo
  • Latte
  • Sale
  • Peperoncini
  • Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
  • Una manciata di parmigiano

per la salsetta:
  • 1 scalogno
  • 30 Gr di olio d'oliva 
  • 2 cucchiai di aceto di pomodoro Mutti
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Acqua
  • 1 cucchiaio di maizena
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*procedimento con il bimby


In una ciotola unite, il tritato, l'uovo, sale, latte, parmigiano, peperoncini, insaporitore amalgamate per bene, in un foglio da carta da forno, versare l'impasto e appiattirlo con le mani, formate un cerchio, disponete le fette di prosciutto, l'emmental tagliato a tocchetti e lo scalogno sminuzzato, arrotolarlo per bene e riponetelo nel varoma. Aggiungete nel boccale lo scalogno affettato e l’olio 3 minuti 100° vel 2. Versate il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Posizionate il varoma sopra il boccale cuocete 25 minuti temperatura varoma vel 1. Terminata la cottura, trasferite il rotolo in un piatto da portata. Nel sugo rimasto unite l'aceto di pomodoro, e la maizena, cuocere la salsa 3 minuti temperatura varoma vel 3. Irrorate il rotolo con la salsa e servire.

* procedimento senza bimby

In una ciotola unite, il tritato, l'uovo, sale, latte, parmigiano, peperoncini, insaporitore amalgamate per bene, in un foglio da carta da forno, versare l'impasto e appiattirlo con le mani, formate un cerchio, disponete le fette di prosciutto, l'emmental tagliato a tocchetti e lo scalogno sminuzzato, arrotolarlo per bene e riponetelo  in una teglia da forno, cuocete a 200° per 25 minuti, avvolto nella carta da forno bagnata. Nel frattempo preparate la salsetta, in una padella, fate soffriggere lo scalogno nell'olio d'oliva, a parte preparate il brodo vegetale, unendo acqua ed il cucchiaio di brodo, mantenete caldo, appena lo scalogno è appassito aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma bassa, quando la salsetta si è ristretta unite la maizena e l'aceto di pomodoro, mescolate per bene e spegnete la fiamma. Irrorate il rotolo con la salsetta, e servite.


28 commenti:

  1. Fabiola è proprio gustoso questo rotolo!!lo segno!ciao

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  2. quella salsina è una delizia!!!!!! l'aceto di pomodoro mutti ce l'ho!!! quindi ricetta da provare cosi come l'hai pubblicata ^_^ buona giornata

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  3. Quella salsina sembra proprio gustosa. Baci, buona giornata

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  4. ma che meraviglia, complimenti, molto appetitoso

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  5. una salsina veramente gustosa che da quel tocco in più ad un ottimo rotolo!
    baci
    Alice

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  6. Miiiiiiii! Che fame mi hai fatto venire!!!!!

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  7. quanto amo le ricette che sanno di "casa"! brava davvero buono e bello!

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  8. squisito..con quella cremina tutta da pucciare...

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  9. Mi ispira troppo questo tuo rotolo!

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  10. in questi giorni mangerei solo prosciutto, quindi sono a cavallo con il tuo rotolo. Baci.

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  11. che bella ricettina....grazie per aver inserito il procedimento con il bimby!

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  12. Ahhh ma questo rotolo è ottimo.. molto particolare in effetti l'aceto di pomodoro.. m'incuriosisce.. baci

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  13. Uhmmmmm, anche se ho finito di pranzare da poco, quel bellissimo rotolo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! ;-)

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  14. La prima foto è da urlo...invitantissima, dice "mangiami"... ahahahaha, davvero una bella ricetta Fabi! Complimenti tesoro!

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  15. porto il pane per la salsetta??'troppo buono!!!

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  16. Succulentissimo questo rotolo! (bello il piatto)

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  17. Una proposta davvero squisita per un ottimo secondo!

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  18. Non ho mai provato l'aceto di pomodoro ,ma quella salsetta è molto invitante!!

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  19. L'aspetto di questo rotolo è meraviglioso e con questo aceto di pomodoro m'hai messo su una curiosità, che dovrò provarlo, ^__^ mai assaggiato prima!
    Ti abbraccio Fabi, buon fine settimana! Any

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