Buongiorno!!!!!! rieccomi qui, con un altro antipasto, fresco e veloce, complice sempre
MTC, devo ringraziare
Acquolina, che ha proposto questa ricetta per il mese di Maggio, mi ha fatto scoprire un piatto a me sconosciuto, il budino salato mi piace molto di più del dolce, certo ancora devo prenderci mano, di disastri ne ho fatti, con il tempo migliorerò, è bello fare accostamenti di colori e composizioni diverse, mi diverte, vi lascio alla ricetta ricordandovi il mio
giochino, ed il
contest, baci Fabiola.
Ingredienti:
per il budino:
- 1 melanzana
- 30 Gr di parmigiano
- 30 Gr di latte
- 1 uovo
- Sale al peperoncino
- Aglio
per la cialda:
per l'olio al basilico:
- Olio extravergine di oliva
- Foglie di basilico
per decorare:
- Pomodoro a fette
- Basilico
Pulite la melanzana, tagliatela a tocchetti, lavatela e sbollentatela per 10 minuti, mettetela a scolare, dopo averla strizzata, per eliminare l'acqua in eccesso trasferitela in una ciotola ed unite l'uovo, latte, il parmigiano e il sale, amalgamate per bene e trasferite il composto negli stampo, ho usato quelli
Pavoni, cuocete in forno, a bagnomaria per 20 minuti. Nel frattempo preparate le cialde,
ungete una padella antiaderente. mettete due cucchiai di parmigiano formando un cerchio, appena il formaggio si è sciolto, togliete la padella dal fuoco facendola raffreddare un pò, se si è formato qualche buchetto riempirlo con altro formaggio. Sollevate il cestino con una paletta delicatamente, ed adagiatelo sul fondo di un bicchiere per dargli la forma. Appena si è del tutto raffreddato, staccatelo e mettetelo da parte. Appena i budini sono cotti, prima di sformarli, fateli raffreddare del tutto, nel piatto di portata mettete il pomodoro tagliato a fette come base, condito con sale, adagiate la cialda, mettete al centro il budino e per finire condite con l'olio al basilico, precedentemente preparato tritando olio e basilico. Servite.
wow.. un budino salato! mi fa proprio strano ma deve essere delizioso.
RispondiEliminaChe sfiziosa rivisitazione della parmigiana :) Mi sa che mi lancio anch’io nel budino salato, mi stai tentando! Un bacione
RispondiEliminaBuono...mi piace questa parmigiana destrutturata !!!
RispondiEliminaChe bella idea........Un budino salato!!!!
RispondiEliminaBrava e buona giornata!
Buonissimi anche questi budini tesoro li trovo davvero appetitosi!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre una ventata di allegria :-D
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RispondiEliminaAdoro la parmigiana e fatta in questa versione è sicuramente da provare!
RispondiElimina*___* sono incantata!!!
RispondiEliminacaspita! molto invitanti.
RispondiEliminacon degli ingredienti così...
baci.
ti stai scatenando :) brava!
RispondiEliminaMa che bella idea geniale bravissima kiss
RispondiEliminaBellissimi, mi sono segnata la ricetta!!! un bacio
RispondiEliminache belli i budini salati!!!li devo provare!!!!baci!
RispondiEliminabellini!!! ieri ho fatto il mio primo per l'MTC, sono davvero buoni! ma tu sei una furiaa!!!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaIo lo faccio grande, ma piccolo e mono porzione è più bello!
RispondiEliminaCHE IDEA ORIGINALE E SFIZIOSA!!!!!!!!
RispondiEliminaottimi! sia nella sostanza, sia per come li hai presentati! davvero molto brava!
RispondiEliminabaci baci
deliziosi i budini con la melanzana, non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminamolto molto sfiziosa questa ricetta! Che bella presentazione estiva
RispondiEliminaUn bacione
molto buoni e ben presentati brava Fabiola con questi ci prendi per la gola!
RispondiEliminaProponi sempre ricette interessanti! Soni davvero stuzzicanti questi antipasti!
RispondiEliminama come mi piace, il tuo modo di cucinare, fabiola! fresco, lieve, divertente, spontaneo, capace di infondere allegria già al primo sguardo- figuriamoci al primo boccone. Avevo proprio bisogno di una ricetta così, in questo momento- e grazie davvero, per partecipare in questo modo coinvolgente e meraviglioso!
RispondiEliminaale
certo che il senso del colore non ti fa difetto!!!! Bella ricetta e belle foto, Fabiola
RispondiEliminaBuona serata
Dani
che freschezza! mi piace molto! bellissime anche le foto, complimenti!!!
RispondiEliminaFrancesca
Meravigliosi questi budini alle melanzane... da leccarsi i baffetti!!! Brava come sempre! Kiss
RispondiEliminaFabiola, secondo me sono deliziosi. Non so che cosa tu debba ancor mettere bene a punto per prendere la mano, ma mi sembrano perfetti, golosi e... praticamente perfetti!!!
RispondiEliminaSai che mi dice sempre mio marito... nessuno nasce imparato! Ma a me sembra che ti siano venuti comunque benissimo!!!!
RispondiEliminaFabi, lasciami il link, grazie!!!!!
RispondiEliminaBella ricetta! Una sola domanda: con le quantità che hai indicato, quanti te ne vengono?
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